Тормоза задние

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
P.F. Sound
Подполковник

Тормоза задние

Сообщение P.F. Sound »

Я конечно извиняюсь, возможно эта тема уже была, просто я человек на форуме новый.
В общем у меня Максима А 32 (95 г.в., АКПП, АБС)

При торможении, когда на педаль тормоза давишь достаточно сильно, т.е. начинают работать задние тормозные колодки слышиться сзади справа хруст.
При разборе визуально вроде все в порядке, суппорт целый не поддекает, шланги тормозные целые, диски нормальные еще не съеденные, колодки поставил новые, правда противошумные пластины на колодки уже подуставшие (следы ржавчины).
В чем может быть причина такого звука?
Заранее спасибо за ответы.
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

так сказать сложно... попробуй чтоб кто-то стоял снаружи, а ты возле него pnjhvjpbk - может звук вовсе не от колеса идет к пимеру - сложно из салона локализовать...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Попробовали - звук идет от тормозов.

Бармаглот, а может быть это от того, что я поставил новые тормозные колодки? Я имею в виду то, что плоскость дисков не нормальная (все таки неравномерный какой-то износ есть), а колодка как бы притирается и хрустит об диск?
Может еще поездить - авось притрется? Или все-таки это какой-то диагноз и так НЕ должно быть?
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Народ еще один вопрос уменя, так ради мужиЦкого интереса.
Почему на максимах тормозная колодка (сама шоколадка) делится на две части? Что это дает?
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

ну если колодки совсем новые - погоди пока... на притирку как правило километров 200-300 уходит на полную...
А разделена на 2 части чтобы продукты износа выходили и вода если попадет... Как дски бывают перфорированные для того же самого....
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Ага понял. Сенькс!

Ну чо, буду "притираться".
Ответить