А33 после снятия аккумулятора снова обучить холостому ходу..

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ivan999
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима.2005.2,0.автомат.

А33 после снятия аккумулятора снова обучить холостому ходу..

Сообщение ivan999 »

Всех с Наступающим и Удачи на дорогах!!!Езжу на Максимках 4 года,сейчас по счету 4 машина,все машины только 33 кузов и только автомат..2 и 3 литровые версии,с пробегами от 60000 до 200000,и никаких проблем не было..разве что на одной с пробегом 128000 поменял МАФ.Теперь к сути проблемы..сейчас автомобиль с 80000 пробега..выпуск декабрь 2005г.автомат.2.0.проблем 0,но две недели назад около 30-40 минут простоял на аварийке(у меня в бамперах хрустальные катафоты с подключенными лампочками)потом не смог завести машину...прикурил и доехал до дома.снял аккумулятор и зарядил..но дня 3 не ставил не было времени..когда поставил машина завелась поработала минут 20 после чего я поехал...но когда попытался завести на горячею..машина заглохла и глохла пока не нажал педаль газа и все,машина едет и никаких проблем нет.пока опять не запускаю двигатель на горячею(на холодную все ок)сказали..что надо двигатель..после снятия аккумулятора снова обучить холостому ходу..приехал в сервис(купил и поставил новый аккумулятор)сервисмены подключили комп..ошибок не было..вроде обучили(глохнуть на горячею перестала)но обороты стали на холостую 1000,они сказали км 10 проедешь и все нормализуется..проехал 200 км..все тоже самое.и когда еду по трассе на 3000 об..убираю ногу с газа обороты медленно падают доходят до 1500 и снова вверх до 1800(сами по себе) потом резко вниз..но не глохнет.Помогите советом..может кто сталкивался,а то мне предложили поменять половину датчиков и т.д.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: А33 после снятия аккумулятора снова обучить холостому хо

Сообщение allert »

Обучать тоже надо уметь. ищи кто умеет. а то тебе и мотор поменять предложат...
Жизнь покажет...
ivan999
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима.2005.2,0.автомат.

Re:А33 после снятия аккумулятора снова обучить холостому ход

Сообщение ivan999 »

allert писал(а):Обучать тоже надо уметь. ищи кто умеет. а то тебе и мотор поменять предложат...
Согласен...вот и ищу.Но глохнуть перестала)))
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Я у Стаса в клубной мастерской обучал, компьютером. :)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
Vint
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 АКПП 2003г.

Сообщение Vint »

Если отключить аккумулятор минут на 15, то обучать всеравно придется что ли?! Теперь аж отключать страшно... И еще проблем с иимобилайзером и штатной магнитолой не будет?
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Я менял аккумулятор. Поставил, ни каких проблем. Как работало все, так и работает))) Только магнитофон сбился :lol:
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Сообщение savage »

Странно, я отключал на целый день (носил на зарядку) все нормально. Кстати в СПб могу попробовать помочь есть адаптер и программа для адаптации, себе не пробовал так как все хорошо.
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
slipknot_A33
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima А33 2005г. VQ20DE SE МКПП, А32,3 литра,1995 г.

Сообщение slipknot_A33 »

менял позавчера подшипники генератора,ну и соответ-но снимал акб.после глохла на горячую после старта,седня постепенно приходит в норму.до етого тож было такое,когда акб снимал.наверно так должно быть.
riza33
everlander
Капитан
Автомобиль: nissan maxima a33 3.0, АКПП,

Сообщение everlander »

у меня последние несколько зим на консервации стоит (без слива жидкостей) с отключенным аккумулятором время от времени завожу никаких проблем
Изображение
Ответить