Заводимся в мороз с пустым баком

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Заводимся в мороз с пустым баком

Сообщение toweroff »

Может кому пригодится :D

Итак, по порядку

Помыл машину, выехал с мойки. Через каждые 1.5-2км вылезал, дергал двери, чтобы не примерзали. Стекла тоже по ходу дергал туда-сюда
Через километров 50 оказывается, что забыл заправить машину, комп показывает остаток 35-40км. Не вопрос, еду на заправку. Хрен вам по деревне - лючок бензобака-то я не открывал, соответственно ему хана, не открывается.
Ну и ладно, делать нечего. Ни "пошлепывания" по нему, ни уже откровенные "дам в морду" не спасают. Ехать еще километров 35
Ну, думаю, тихой сапой, не вдавливая тапок, доеду
Доехал. Стоянка вся переполнена, но есть место у проезжей дорожки с заездом на бордюр тротуара. Ну, делать нечего - паркуюсь

Утро, -29
Водительская дверь, почему-то, не открылась
Нам фиолетово, залез через пассажирскую. С заводом никогда проблем не было, но, проработав 5мин, выработав все из магистрали, двигло просто заглохло...
Умные люди, скажите - у нас ведь насос с правой стороны? А я удачно припарковался правым боком на бордюр, в результате чего остатки драгоценной горючки перелились на левый бок...
Приехали. Выловил соседа, у которого есть канистра. Съездили, залили, опять к машине.
Сходил домой, нагрел чайник кипятка, отогрели лючок, открылся. Прогресс!
Совдеп-воронка не долезает до шторки топливопровода :D
Поехали купили более другую. Аллилуйя? НЕТ!
Под таким наклоном бензин НИКАК не хочет заливаться!!!
Короче говоря, промудохавшись еще полчаса, сдвинули машину с бордюра, поставили ровно... и бензин начал наливаться!!!

Дальше уже проще, отогрел, все протер... и так и не рискнул при 9-10 баллах вообще куда-то ехать :D

Короче говоря. В мороз, с пустым баком, не ставим машину с уклоном в водительскую сторону. Имеем уверенность, что заправка в 100м от нас и работает. Канистра. Воронка за 50р с гофрой маст хав в багажнике

И, все-таки, радуемся надежному автомобилю (345000км пробега), в электрику которого (тфу-тфу) не лазил ни разу, которому просто нужен БЕНЗИН =D>
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Re: Заводимся в мороз с пустым баком

Сообщение astronavt »

трогательная история
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

Бывало "лучше", если не против расскажу:
-30 за бортом бензина только до заправки (10 км от работы) через 3 км накрывается колесо, порвало грыжу, домкрата нет, умер за пару дней до этого, разворачиваюсь думаю на спущенном тихонько доеду обратно, поставлю машину и поеду на автобусе, на пол дороги покрышка с колеса начала разбортовываться, останавливаюсь, звоню коллеге типа вези домкрат, через 2 минуты заканчивается бензин, быстро ищу канистру с антифризом, выливаю, сижу жду, приехал коллега, покатились на заправку, пака ездили отогрелся, приехали к авто, бензобак не открывается (также перед этим помыл авто) уже стрясушимися руками отогнул и открыл лючок, заправил, завел..
Начал менять колесо на докатку, домкрат от жигулей не залазит!...... под машину, впихнули кое как поднимая за крыло......, далее вообще шоу........................
Я узнал что такое вода в багажнике, докатка примерзла 10и сантиметровым слоем льда!, но мы не пальцем деланы, по пустикам не сдаемся, (за день до "этого" мне подарили армейскую лопату).....
Поставил спущенную "докатку", доехал обратно оставил машину, сел на автобус, приехал домой, взял пивка, и мне было так "радостно"..,
Выводы я для себя сделал, хотя до сих пор у меня нет домкрата.
Static
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А32, 95, 2,0 МКПП
Контактная информация:

Сообщение Static »

Для меня уже закон ,если помыл машину зимой обработай замки wdшкой или очистителем карбюров и будет вам счастья).Тоже в свое время мучался после мойки, сейчас постоянно в машине вожу вдшку)
300300
Рядовой
Автомобиль: Nissam Maxima QX A33 2,0 мкпп
Контактная информация:

Сообщение 300300 »

в багажник кинул балончик селикона. после мойки с губкой проходишь все резинки. но с бензобаком тоже так попал но открыл минуты за две.
sanych
Капитан
Автомобиль: maxima a33 3.0 2005

Сообщение sanych »

как-то перед снятием с учета ,тоже помыл) утром открыл,а закрыть х.. пол дороги ехал дверь держал))) :lol:
Ответить