Хочу купить максиму

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Re: Хочу купить максиму

Сообщение pozitiff77 »

Надо по состоянию на месте смотреть. На Максимы по цене, очень большой разброс. И двушку я бы не советовал.(ИМХО)
Они масло жрут.
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
.net
Новичок
Автомобиль: Nissan Primera P11

Сообщение .net »

Спасибо за оперативные ответы!

2Алексей107 Т.е. второй вариант за 470 завышен?
2sanyakot1975 Спасибо за пояснение!
pozitiff77 писал(а):Надо по состоянию на месте смотреть. На Максимы по цене, очень большой разброс. И двушку я бы не советовал.(ИМХО)
Они масло жрут.
Это особенность? просто трешку как я понял очень сложно найти, на авто.ру маловато их.
Андрей 545
Майор
Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5

Сообщение Андрей 545 »

К примеру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15516563-091e83.html и дороже в таком же на первый взгляд состоянии http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15588332-09b09.html
Второй вариант - рестайл!Он и должен быть дороже!Память сидений, другая морда.......
Лучший пляж,это диван!Лучший пейзаж - телевизор!!!
pozitiff77
Полковник

Сообщение pozitiff77 »

Можно сказать особенность. Двушки в 85 случаях из 100, все жрут масло. [-X 3х литровый жор, это редкость. Трешки живучее. Разница в расходе бензина 1 литр. Про динамику я вообще молчу. Выводы делайте сами.
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
.net
Новичок
Автомобиль: Nissan Primera P11

Сообщение .net »

Андрей 545 писал(а):К примеру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15516563-091e83.html и дороже в таком же на первый взгляд состоянии http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15588332-09b09.html
Второй вариант - рестайл!Он и должен быть дороже!Память сидений, другая морда.......
Теперь ясно, спасибо за пояснение!
pozitiff77 писал(а):Можно сказать особенность. Двушки в 85 случаях из 100, все жрут масло. [-X 3х литровый жор, это редкость. Трешки живучее. Разница в расходе бензина 1 литр. Про динамику я вообще молчу. Выводы делайте сами.
Вывод сделан! если выбор все же падет на Максиму, то будем мониторить авто.ру на предмет трешек.

P.S. Шикарный вариант на мой взгляд! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14751416-7853b.html а если сторговаться на 520-530 то думаю кроме Максимы в таком сегменте что-то по душе я больше не найду.
Oleg590
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП

Сообщение Oleg590 »

Он там красава расход написал 11.5, на 3 литрах на автомате на минимум 13 но не как не 11.5
pozitiff77
Полковник

Сообщение pozitiff77 »

Да! На фото выглядит хорошо. Противотуманки оригинальные стоят, видимо в морду не билась. Опять же, смотреть нужно. В клубной мастерской делают предпродажную диагностику. Я кстати, свою машину купил, диагностируя у них)) Посмотрели, сделали диагностику, сказали что нужно менять, что предстоит позже. Тьфу-тьфу-тьфу... Два года ни каких проблем! :)

Изображение
Андрей 545
Майор

Сообщение Андрей 545 »

Еще вставлю 5 копеек.А33.Ездил на двушке 6 лет! Масло не доливал НИ РАЗУ!!! Заливал при смене канистру(4 л) и все!Расход на двушке 11.5 реально!Правда на "мешалке", без пробок.Мой личный рекорд расхода 4.7!!! На пятой передаче, 70 км/ч.))))
И вообще,двушка от трешки отличается только размером цилиндров,поршней и рабочим ходом последних.Ну и некоторыми деталями.В остальном - практически идентичны! И при качественном обслуживании, так же долговечны как трешки.По динамике - тут кому, что надо!)))Мне двушки хватало.Разгонялась по-медленней, но свои 200 ходила!Все познается в сравнении...Моя теана 2.5 "сотню" набирает быстрее, чем трехлитровая максима)))) Проверено!
Оппонентам отвечу сразу!Читайте хотя бы википедию: двигатели VQ--DE.)))
И все равно - до сих пор люблю максов!!!))))) КРЕЙСЕР!!!!
Андрей 545
Майор

Сообщение Андрей 545 »

Oleg590 писал(а):Он там красава расход написал 11.5, на 3 литрах на автомате на минимум 13 но не как не 11.5
Ну, у него и машина в Японии собрана!)))) А у нас как у лохов - в Бельгии!(Все европейские максимы производились в Бельгии!)
И за эти деньги надо уже Теану смотреть!Все таки другое поколение!
pozitiff77
Полковник

Сообщение pozitiff77 »

Андрей 545 писал(а):Еще вставлю 5 копеек.А33.Ездил на двушке 6 лет! Масло не доливал НИ РАЗУ!!! Заливал при смене канистру(4 л) и все!Расход на двушке 11.5 реально!Правда на "мешалке", без пробок.Мой личный рекорд расхода 4.7!!! На пятой передаче, 70 км/ч.))))
И вообще,двушка от трешки отличается только размером цилиндров,поршней и рабочим ходом последних.Ну и некоторыми деталями.В остальном - практически идентичны! И при качественном обслуживании, так же долговечны как трешки.По динамике - тут кому, что надо!)))Мне двушки хватало.Разгонялась по-медленней, но свои 200 ходила!Все познается в сравнении...Моя теана 2.5 "сотню" набирает быстрее, чем трехлитровая максима)))) Проверено!
Оппонентам отвечу сразу!Читайте хотя бы википедию: двигатели VQ--DE.)))
И все равно - до сих пор люблю максов!!!))))) КРЕЙСЕР!!!!
Я же не сказал ВСЕ ДВУШКИ едят масло!!! Я сказал 85 из 100!!! Это не слова а опыт общения с данной моделью. Вы счастливый обладатель максимы, входящей в эти 15% :)

Изображение
Андрей 545
Майор

Сообщение Андрей 545 »

pozitiff77
чего это ты мне "выкать" начал?!))))) вроде общались уже!)))А я как раз знаю,что на жор масла владельцы трешек жалуются!Гончеги,ептить!))))
Уже обсуждалось где-то, что наши движки начинают жрать масло,когда дроссельная заслонка забита дерьмом!Это связано с системой вентиляции картера.То есть, если система впуска в порядке,то данной проблемы не существует!
Ребята,не запугивайте парня! А то купит опель! И будет нас потом чихвостить!)))))))
pozitiff77
Полковник

Сообщение pozitiff77 »

:lol: Выкаю из вежливости :lol: А масляный аппетит у них, скорее от повышеного износа деталей мотора. Все таки машина тяжеловата для мотора в 140 лошадок. :) и крутить его приходится больше. чем 3х литровый.
Запугивать ни кого не нужно! Но, по возможности рассказать о плюсах и минусах думаю лишним не будет. :bubu:
В любом случае, двушка это или трешка, максима хорошая, надежная и не дорогая в обслуге машина.

Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

pozitiff77 писал(а): А масляный аппетит у них, скорее от повышеного износа деталей мотора.
нет. износ поршневой группы в пределах допустимого. причина масложора всегда одна - залегание маслосьемок. остальное -следствие. видимо -ошибка конструктора.
Жизнь покажет...
Андрей 545
Майор

Сообщение Андрей 545 »

allert писал(а):
pozitiff77 писал(а): А масляный аппетит у них, скорее от повышеного износа деталей мотора.
нет. износ поршневой группы в пределах допустимого. причина масложора всегда одна - залегание маслосьемок. остальное -следствие. видимо -ошибка конструктора.
Ни фига себе ошибка!!! Один из лучших двигателей в мире!!! :lol:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

и тем не менее. как иначе объяснить - плохим качеством колец? Да и понятие -"лучший двигатель"... Классический, уже даже архаичный ,цепной, медленный, нефорсированный и небалансированный V6,тяжелый как кирпич... простой, это да... а лучший -слишком разнообразны двигатели, чтобы так их ранжировать
Жизнь покажет...
Ответить