Ненормальная работа двиг J30 троит, трясётся, не выдает мощь

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Ненормальная работа двиг J30 троит, трясётся, не выдает

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
werty

Сообщение werty »

доброе всем время суток) вот моя беда, я тут уже писал как то и мне хорошо помогли ваши советы были 2 мертвые форсы, заменил оптом всю рампу , проверили всё на месте, все лошади в тобун вернулись,и на радостях даже бмв вздернул хотя обычно так не делаю))) не мог нарадываться... , но вот пришла зима у нас... и почемуто опять мы затроили опять тоже бу бу бу у трубы.... отключал по очереди цилиндры вроде реакция и падение оборотов есть на каждом, но вот что волнует перед тем как чистить форсунки искали причину троения "в прошлый раз" мерили компрессию все ок кроме 2-го цилиндра везде 12, а во 2-м 7???, я был в шоке но сказали еше жить будет и я забил а вот опять, фильтр новый и воздушный и топливный, маслицо не кушаем вообще вот уж 10 000 накотал завтра меняем ни одной доливки уровень как влитой... , вот у меня с этим вопрос к вам увожаемые форумчане как бы мне привязать этот табун чтоб он не убегал переодически так как ну не тянет она не тянет а да и расход теперь не радует с бу бу бу -> 18 город трасса не знаю не мерил гололед однако!, з.ы пишу сообщение 2-ой раз, так как мое зачемто удалили или объединили ну у меня вообще симптомы другие она не глохнет и обороты как в копанные, поиск юзал ну нету там такого)) симптомы вообще шокируют сегодня вообще заглохла на дороге на передаче и завелась с пол тычка... на сервисе посылают на т.к говорят компресия типо маленькая поэтому и глохнет....( меняй двихло! а оно после чистки и замены форс так тянуло что офигеть...
тах
Маршал

Сообщение тах »

werty писал(а):... з.ы пишу сообщение 2-ой раз, так как мое зачемто удалили или объединили ну у меня вообще симптомы другие она не глохнет и обороты как в копанные, поиск юзал ну нету там такого)) ...
так, дык, в эту тему и перенес :) выше читай, тему!
- померь компрессию во втором цилиндре, вполне возможно там уже ноль
- зазор в свече наверняка 0.7-0.8 мм смотри мануал
- бак кроме бензина и иногда спирта лить ничего нельзя
shurik43
Новичок
Автомобиль: nissan maxima, 1990 год, vg30e, механика
Контактная информация:

Сообщение shurik43 »

здравствуйте))) у меня такая проблема купил контрактный движок j30 все установил. машина заводится работает 3-4 минуты нормально потом начинает троить и глохнет. потом опять заводится и все точно также. может кто нибудь знает в чем может быть причина??????
werty

Сообщение werty »

вариантов куча, а холостые скока? может подсос воздуха, неправильно выставленно зажигание, нет хх, глохнет как? обороты падают? тогда дз, мыть, может и маф гнать, попробуй скинь с него фишку, посмотри., проверь все ли цилиндры пашут?
тах
Маршал

Сообщение тах »

бензонасос качает?
вектор
Новичок
Автомобиль: nissan maxima j30 3.0 v6 1989 год мкпп

Сообщение вектор »

maxima j30 троит двигатель,при езде начинает дергаться,странный не громкий стучащий звук в двигателе,из трубы черный дым,очень увеличелчя расход топлива, началось после того как залил жидкость для прочистки инжектора,помогите пожалуйста,наши мастера браться за не отказываются.
werty

Сообщение werty »

99% это форсунки у тя померли, скока писалось уже про то что нельзя лить всякую гадость в двиг... отключай провода на работающем двигателе, смотри при отключении какого не будет изменения работы и звука двигателя а там уже смотри искру, а сизый дым- сальники клапонов... скорее всего тоже от того что эту бодягу в бак залил, не говорю про все присадки и очистители г..., но у нас очень много подделок! вот они и могут сожрать все резинки и сальнички, попадать масло будет в цилиндр вот тебе и сизый дым! ну в общем это конечно ИМХО , но ненадо лить гадости в движек... :(
Galym
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 1994 дв VG30E, МКПП

Сообщение Galym »

Добрый день всем! У меня максима 1994 г.в кузов J30, двиг. VG30E. Кто знает подскажите пожалуйста, проблема в следующе- двигатель троит и вибрирует. Было сделано- замена свечей,замена топливного фильтра, промывка форсунки, проверка топливного насоса на низкое давление, замена свечных проводов. Проблема осталось та же. На диагностике был не могли ничего сказать.
Помогите я вас очень прошу!!!!!!
тах
Маршал

Сообщение тах »

Galym писал(а):..На диагностике был не могли ничего сказать.
а что говорить, по очереди отключай цилиндры, и смотри, при каком отключенном цилиндре изменений в работе двигателя нет, далее определив цилиндр, компрессия-форсунка-провод-свеча
- в другое место на диагностику попробуй, авось получится
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

вот почитай было тоже самое viewtopic.php?f=9&t=19935
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

Прошу помощи ибо уже пару дней не знаю что делать :(

Ситуация такова: полдня машина может ездить без никаких траблов, но в самый неподходящий момент машина как будто не своя - обороты ХХ плавают от 500 до 1000, иногда на светофоре могут застыть на 1500...2000, при нагрузке на двигатель (подъём под горку, троганье с места) хочет заглохнуть, при прогазовке начинает громко чихать через выхлопную, одним словом - просто ужас :(. Но, немного погазовав - всё стабилизируется. Когда едешь по трасе иногда замечаю слабый разгон обороты очень медленнннно подымаются, тоже чихает. Повторюсь - симптомы не постоянные, 15% дневного пробега с таким ужасом.
Что делалось: промыты КХХ, ДС; поменян МАФ на заведомо рабочий, новые свечи; промыты форсы (хотя в сентябре их уже мыл). Результат - никакой, проблема осталась. На днях приедет топливный фильтр, может он?
Где ещё смотреть? я уже все мозги сломал :(
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

высоковольтные провода проверь,или ещё-явно где-то электро контакт мудит
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

Да я так и думал, 90%, что контакт где-то... Все, что на виду - перепроверил, даже на датчике ДС и одной форсе заменил разъёмы...
А вот высоковольтные не проверял, а как их проверить кроме как заменой?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
dimon-dvs
Полковник

Сообщение dimon-dvs »

я проверял так-начиная с 1-го горшка,двс выкл. снимаешь свечник вставляешь в него заведомо рабочую свечу ложишь её на массу и заводишь так все и проверяй(можно и без свечки просто скидываешь поочерёдно провода и подводишь к массе если искра постоянная и мощная то гуд если нет меняй провод,у меня так уже 3-й провод в помойку ушёл) удобнее если кто нибудь за рулём будет включать выключать,а на пробой просто проверить коснись провода на заведённой, если шарахнет током :D (терпимо)то пробивает но у меня старые пробивают но работают а новьё(которые выкинул)не пробивали но искра то мощная то нет,можешь глянуть заоодно тему не качественные запчасти вот такие провода не бери.Кстати проверь форсы(питание) тоже может быть
Ответить