масло во впускном коллекторе. машина дымит

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: масло во впускном коллекторе. машина дымит

Сообщение тах »

Sasha717 писал(а): А что на счет дымка он так и остался :( при запуске.
температурный датчик попробуй подменить, или проверить работоспособность.
Дым
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
ANB
Лейтенант
Автомобиль: Макс 33 2.0 АТ 08.2004

Сообщение ANB »

Sasha717 писал(а):Вообщем причину нашел! дело было в засорившемся ГН левой головки, ближе к радиатору. При замене комплекта был установлен не оригинал, и на ГН стояла сеточка с очень мелкой ячеей! И просто напросто постепенно его забило. проехал на этом комплекте 1500км. А что на счет дымка он так и остался :( при запуске.
Можно свои пять копеек? так же расход масла (кастрол эдж 0-40) но проблем с работой двс, его запуском,выхлопных газах нет, это первое ; второе что за ГН у Sasha717"
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

первое - расход масла это плохо :D
второе ГН -гидронатяжитель - я так понял ему поставили бракованный - малой цепи передней головы, или действительно коксом забило.
Жизнь покажет...
Sasha717
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima A32 (QX) 1997гв 3.0 АКП темно зеленая.
Контактная информация:

Сообщение Sasha717 »

Он не бракованный, просто сеточка стоит на гидронатежителе очень мелкая! И её забило всякой какай.
Sasha717
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima A32 (QX) 1997гв 3.0 АКП темно зеленая.
Контактная информация:

Сообщение Sasha717 »

тах писал(а):
Sasha717 писал(а): А что на счет дымка он так и остался :( при запуске.
температурный датчик попробуй подменить, или проверить работоспособность.
Дым
Проблема с дымком решилась! Масло поменял и теперь вообще ни какого дыма нет. И заводится мягко, без детонации. Тока вот теперь интерестный вопрос....какая связь: -Отсутствия дыма при запуске, от свежего масла и что такое случилось?
VadimF
Капитан
Автомобиль: А32 3.0 МКПП 1998г серебро
Контактная информация:

Сообщение VadimF »

На самом деле где связь - свежее масло и отсутствие дыма по утрам? Как ты ранее писал, маслосъемные колпачки, и дым по утрам, то их замена исправила бы ситуацию. Ну а так можно только предпологать, что свежее масло размягчило эти самые колпачки :D или еще машина обрадовалась свежему маслу после 30 000 пробегу да еще с фильтром и перестав сигнализировать тебе о том, что надо бы поменять масло и.... успокоилась :D
Может еще ,что на ум придет.
Banzzay
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima qx-А33 2000г. VQ20DE

Сообщение Banzzay »

Всем Здрасте, у меня вопрос, если компресия в полном порядке, то может через поршни уходить большое количество масла?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

не "через поршни", а из-за залегших маслосъемных колец по стенкам горшков попадает в камеры сгорания. и сгорает. . при этом компрессия только растет.

так они все и жрут, кто жрет - других проблем у этого мотора не бывает. зато это - болезнь смертельная.
Жизнь покажет...
Lenar.vrn
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 1999 2.0 МКПП

Сообщение Lenar.vrn »

Доброго времени суток!
Максима А32 1999г.в 2л
Проблема следующая!
Дымит при сильном нажатии на педаль газа,соответственно и масло кушает хорошо когда давиш в тапку!
При нормальной езде масло почти не уходит!
В чом проблема?!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Lenar.vrn писал(а): В чом проблема?!
В деньгах.
Меняй двигатель на контрактный.

ЗЫ
Поиском глянь по словам типа "жрем масло"... Лежат кольца, практически - не лечится., надо менять движок, благо 2-шки дешевые и есть в продаже.
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат 1998г.в

Сообщение Денчик »

Всем дорого времени суток.
У меня с утра дымит ужастно сильно! но дым как туман, на ладони только вода (при прикладывании к выхл. трубе), труба в нутри без видимых черных сталактитов и сталагмитов :shock: , запах резкий - бензином, после 10-15 минут езды прекращается дымо воспроизведение, (масло не ест! антифриз почти на одном уровне ( то чуть (-), то чуть (+) ), но не падает чтоб можно было сказать что он пропадает!
Правда пару раз пришлось ехать сразу, не прогрев мотор, :oops: опаздывал на работу. Но ехал очень нежно, [-o< более 2000 об./мин. не делал.
1) - Могло ли это безумное действо привести к чему-то такому из-за чего теперь с утра при запуске машина дымит как тепловоз?
2) - К чему может привезти, хоть и нежная, езда без прогрева?
(ранее владел кучей совдеп. мотоциклов, так там если без прогрева ездишь то только на составе смеси сказывается - мотор не может набирать обороты из-за слишком богатой смеси! Но по проходу не большого времени мотор набирает температуру и работает как часики и ни чего плохого в том ни разу не было!)
Конеш понимаю что сравнивать мото с Максом не льзя,... [-X
Не путайте мое отношением к вам, с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Я из Санкт-Петербурга
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. нет
2. к проблемам с акпп и то не сразу. мотору практически пох.

ЗЫ конечно рвать с места в -30 не стоит, но 2-3-х минут на механике более чем достаточно - потом осторожно греем трансмиссию и все. до -10 можно вообще не морочиться. что до АКПП - есть достаточно четкие рекомендации в мануале - прочти и следуй.

По дыму.
а) проверь уровень антифриза в радиаторе - должен быть под срез штуцера бачка.
б) лизни ладонь после прикладывания - не должно быть сладко (куснуть и выпить - по желанию)

если анализы а и б положительны - то это водяной пар из воздуха - его бывает при прогреве больше и меньше от погоды и состояния катализаторов, на скорость не влият.

в) масложор объективно проверяется замерами по щупу, но если на ладони не остается черных масляных точек, это хорошо.
г) бензином пахнет - смесь при прогреве переобогащена и... скорее всего у тебя катализаторов нету. уже.

вот где-то так.
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат 1998г.в

Сообщение Денчик »

allert писал(а):...- смесь при прогреве переобогащена и... скорее всего у тебя катализаторов нету. уже.

вот где-то так.
Спасибо! #-o
А кста-ти да! Ща только после прочтения вспомнил! Предыдущий владелец говорил что катализатор удалил (по причине его кончины) и без него сварили трубы!
А масло не ест совсем, после переклейки крышки поддона и замены масла с фильтром.
Не путайте мое отношением к вам, с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Я из Санкт-Петербурга
Ответить