Проблемы при набирании оборотов на Максиме А32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
vvp_forever
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996г. VQ30DE МКПП

Проблемы при набирании оборотов на Максиме А32

Сообщение vvp_forever »

У меня Максима, 96 года выпуска, 32 кузов, араб, трехлитровый, VQ30DE, механика. Стала неадекватно вести себя при разгоне, а именно: где-то ближе к 2000 оборотов происходит задержка - давлю на газ, но стрелка тахометра застывает на одном месте, машина не ускоряется. Это происходит пару секунд, после чего стрелка резко устремляется вверх, и также резко идет ускорение. Подобное наблюдается и на более высоких оборотах. На малых все в норме. Ощущение, что едешь на автомате, который также некоторое время думает, прежде чем переключиться. Есть еще одна проблема, возможно, они связаны: иногда, когда заводишь горячий двигатель, обороты держатся на уровне 2000, как на холодном. Потом, сначала потихоньку, и ближе к концу резко стрелка опускается до рабочих 700.
Заменил топливный фильтр - не помогло. Провели полную электронную диагностику - никаких ошибок не обнаружено, то есть грешить на какие-либо датчики бессмысленно. Менять сейчас все подряд, что имеет отношение к питанию и зажиганию, в надежде, что что-то поможет, не очень хочется. Может быть, у кого-то были подобные проблемы? Буду очень признателен за дельный совет.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Проблемы при набирании оборотов на Максиме А32

Сообщение allert »

Для механики - давлю на газ а стрелка на месте - недостаточное описание. Если начинаются пропуски- это одно - если плавно - другое- можно же почуствовать. в подозреваемых - катушки, маф, дпдз. для начала.
Жизнь покажет...
VRZ
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 30GV, 1995, V6 224HP, AT

Сообщение VRZ »

У меня тоже А32 VQ30DE автомат. арабка. Раньше взлетала при легком давлении на газ, а теперь при полной "втопке" сначала "думает", а после достаточно плавно набирает скорость. И после того как отпущу газ сильно падают обороты, будь то залило что-ли... Ощущения будь то поменяли мне движок на VQ20 какой нибудь. И еще после разогрева как переключу на D-драйв или R-Реверс падают обороты до 500-600 и начинает трястись. Сначала грешил на ДЗ, теперь даже не знаю, вроде с форсунками тоже не ладное твориться... Как быть? :?:
????????????00
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А32 VQ30DE 1997г. АКПП
Контактная информация:

Сообщение ????????????00 »

Может в бензине дело!У меня так было-давишь газ, а машине "задыхается" на ходу...Пришлось докатывать на таком бензе бак, а потом залить 98 для профилактики и стало все нормально)Свечи конечно еще поменял)
VRZ
Рядовой

Сообщение VRZ »

Да если бы только бензин... Плохой бензин никогда не вливал. А вот свечи заменить надо. И потом, почему то кикдаун тоже не срабатывает... Все это время грешил на коробку что трясет, что обороты падают итд, 300 тыс. пробежала все таки. После просмотра ряда форумов думаю что дело все таки в чем то другом, форсы может...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

VRZ за связь коробки и двигателя отвечает TPS (ДПДЗ) вот его стоит посмотреть, т.е его показания и если нужно откорректировать
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
VRZ
Рядовой

Сообщение VRZ »

Спасибо. Посмотрю и сообщу результаты. Недавно попробовал завести машину в аварийном режиме с отключенным MAF-ом. Машина перестала трястись после переключения на Dрайв и Rеверс... Но как прогрелась опять начала(( Так будем разбираться с ДПДЗ...
Ответить