Хочу приобрести Nissan Maxima, нужен совет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ledger
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima (ex)

Хочу приобрести Nissan Maxima, нужен совет

Сообщение Ledger »

Добрый день максимоводы!

Знаю о Вашем клубе давно и регулярно почитываю темы на форуме.
Сейчас вот решил зарегестрироваться создать тему.

Я еще ни разу не владел автомобилем и сейчас готовлюсь приобрести свой первый, и так как опыта нет совсем, без помощи не обойтись к сожалению.
То что я буду брать именно Nissan Maxima я решил уже давно - этому послужило потраченное время на прочтение сотен отзывов о разных автомобилях разного класса и разной марки. Это форум так же не исключение.

Максима подкупила меня своей внешностью, размерами, небольшой ценой за бизнесс класс а так же относительной надежностью.
Я сам большого роста и по опыту вождения маленьких автомобилей (не своих) могу сказать, что комфорт за рулем очень важен - когда коленки упираются в низ торпеды за рулем (форд фокус и тд) долго сидеть за рулем совсем не хочется, возникает желание поскорее доехать уже наконец до места и выйти).
Другое дело - Максима!

До этого я все читал отзывы, серфил нет в поисках полезной инфы, посещал форумы и так далее. Сейчас я уже стою непосредственно перед покупкой и вдруг понял, что не могу сделать выбор - какую максиму брать? как определить стоит ли ее вообще брать - врдуг она убитая?
Я вообще не могу определить насколько машина убитая или нет - мне могут впарить все что угодно, прилизав красиво, усадив в салон и включив музычку с сабом. А потом я буду сидеть в машине во дворе и слушать музыку, потому что ездить она не может.

Здесь есть темы о том кто за сколько брал свои машины, какого они пробега и т.д. При чем точной закономерности я как то не выявил - зависимости цены от года выпуска и пробега. Кроме того темы по-тихоньку устаревают, цены постоянно меняются, год выпуска обсуждаемый тут с каждым годом теряет актуальность (например я смотрю обсуждается авто 2004 года, а потом смотрю дату обсуждения - 2010, т.е. для этой машини инфа уже устарела.)

Поэтому я решил создать отдельную тему (да простят меня модераторы, ибо я еще даже машины то не имею) и спроисть у Вас совета.

Я понимаю что никто вот так вот мне не укажет место священного грааля, где будет меня ждать машина моей мечты, которая прослужит мне 100500 лет без ремонта. Я так же осознаю что любая держанная машина это лоторея, как я понял не везет многим, даже очень опытным - берут а потом мучаются с ремонтом первый год, вкладывая столько за сколько купили.
Поэтму я просто спрошу у вас общую преамбулу действий - можно ли вообще взять нормальную не вхлам убитую машину за определенную сумму, какого года она будет при этом и какие тех. характеристики должны быть при этом (автомат или механика, 2 или 3 литра)

Мой бюджет в районе 300-350 000 рублей. Рассматриваю только А33, годом выпуска от 2001 или 2002. (Старее как то не очень хочется)

Реально ли осуществить идею за такую сумму? На авто-ру есть множество предложений в районе 300-350 тыр, именно А33, но я реально не знаю что выбрать, я просто боюсь попасть. Просто я не смогу делать кап ремонт сразу после покупки если вдруг полетит коробка или движок или еще что то серьезное, мне нужно чтобы машинка хотя бы поездила немного, а дальше уже видно будет.

Пожалуйста помогите.
Очень буду Вам признателен и если куплю все таки машину, с удовольствием пополню ряды Вашего уважаемого клуба.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Хочу приобрести Nissan Maxima, нужен совет

Сообщение тах »

перед покупкой, гони на СТО на диагностику, на сканер и пусть смотрят и дают заключение, так правильно будет
"Предпокупочная" диагностика стоит 2000 руб
Полная диагностика
"Предпокупочная" диагностика
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ledger
Рядовой

Сообщение Ledger »

Да, я думаю без диагностики не обойтись.
Но мне сначала бы определиться ЧТО гнать на диагностику) там довольно большой выбор, не могу же их всех диагностировать...
Вообще можно ли взять нормльную машину за эти деньги? 2 или 3 литра лучше брать? автомат или коробку?
Помогите с этими вопросами, а дальше после определения варианта, буду гнать на смотрины.
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Не там ответы ищешь. Ответы внутри. Тоесть в тебе. Что от машины хочешь получить?
Три литра быстрее, автомат комфортнее, механика и два литра экономнее. По надежности... ну ясное дело с автоматом будет риск попасть на ремонт или замену. А это подороже чем на механике.
Ledger
Рядовой

Сообщение Ledger »

Ну мне конечно хочется автомат и три литра.
Но реально ли это все за 300-350?
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

Просто зови все тачки висящие в продаже за эту цену к себе на просмотр, тестируй (желательно со знающими советчиками) и как торкнет "вот она, ж..пой чуствую", бери.
Я так свою взял весной (перед этим 2 недели кучу пересмотрел). За 343 продавал, отдал за 329 (с 2 комплектами колес).
По мелочи в течении 2-х месяцев "съела" ещё тыщь 35-40, но это по желанию моему (не любител верить на слово и решил всё поменять).
Всё супер.
Ledger
Рядовой

Сообщение Ledger »

Спасибо за совет!
Ты за 329 взял А33? сколько литров? год выпуска? коробка?)
Ledger
Рядовой

Сообщение Ledger »

Не знаю будет ли уместен здесь такой вопрос, но все же попробую.
Вот объявление о продаже - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14141865-2232ca.html
Подскажите пожалуйста ваше мнение, буду оченб благодарен!

П.с. 2 литра не маловато для автомата?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

доктор по фотографии ставит диагноз? или всё же к нему прийти надо, что б послушал, посмотрел?, или это реклама продаваемого автомобиля? читай форум, определись какую машину брать, а дальше смотри варианты и по фотографии советую машину не покупать, нашел вариант, понравилась машина, плати деньги, вези на диагностику.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ledger
Рядовой

Сообщение Ledger »

нет это не реклама. просто хотел узнать, может быть кто нибудь что то полезное скажет типа: нет, эту даже не смотри, неправдоподобно дешевая или да, стоит присмотреться - надо проверить.
я понимаю что в любом случае к доктору))) но я как бы прошу помочь с предварительным диагнозом)
Vint
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 АКПП 2003г.

Сообщение Vint »

2 литра для автомата маловато будет.
Ledger
Рядовой

Сообщение Ledger »

то есть не стоит такую брать?
skay
Майор
Автомобиль: nissan-maxima QX 3L АКПП 2004 год ,Была А32 3л МКПП арабка

Сообщение skay »

Нет не стоит .Плохой вариант .Машину фотали со стороны что бы дефекты ваидно небыло.Токо сфотали треснувшею фару. И все таки ищи 3 литра на автомате.
Лучше максимы, только новая максима!
skay
Майор
Автомобиль: nissan-maxima QX 3L АКПП 2004 год ,Была А32 3л МКПП арабка

Сообщение skay »

Показатель правдоподобности хорошего состояния отсутствие подтеков масла на движке гуре привады акпп и тд. Минимальные потертости руля сидушек и т д.
Лучше максимы, только новая максима!
Ledger
Рядовой

Сообщение Ledger »

спасибо! вот это те советы, что мне были нужны!
если не стоит, значит буду дальши искать...
Ответить