На новой резине руль повело.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ex-hondez
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 33 2005 АКПП

На новой резине руль повело.

Сообщение ex-hondez »

в мае купил новую летнюю kumho. сделал геометрию. нормально ездил. тут взял на зиму toyo без шипов недорого по случаю. отбалансировали. поставил. руль стоит криво теперь и авто ведет в право. не могу понять: как это можт быть на новой резине?! опять геометрию делать что ли?!
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Re: На новой резине руль повело.

Сообщение NAZAR »

ex-hondez писал(а):в мае купил новую летнюю kumho. сделал геометрию. нормально ездил. тут взял на зиму toyo без шипов недорого по случаю. отбалансировали. поставил. руль стоит криво теперь и авто ведет в право. не могу понять: как это можт быть на новой резине?! опять геометрию делать что ли?!
Интересно, у меня руль ушёл вправо но после замены амортизаторов, поехал на сход-развал и всё теперь в норме, но вот из-за резины.... Посмотри давление в шинах, руль тянуть может из-за низкого давления в правом колесе
Москва САО
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ex-hondez писал(а):в мае купил новую летнюю kumho. сделал геометрию. нормально ездил. тут взял на зиму toyo без шипов недорого по случаю. отбалансировали. поставил. руль стоит криво теперь и авто ведет в право. не могу понять: как это можт быть на новой резине?! опять геометрию делать что ли?!
давление разное - самая частая причина. но не только. резина изнашивается неравномерно - та у тебя уже прикаталась, а эта еще нет. бывает. бороться с этим трудно - схождением можно попробовать исправить, а может и не выйдет...
Жизнь покажет...
ex-hondez
Капитан

Сообщение ex-hondez »

я на летней делал на только отбалансированной резине геометрию. эта новая. только отбалансировали давление одинаковое
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

сама резина может быть кривой из-за неправильного хранения... лечится заменой резины
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

ex-hondez писал(а):...опять геометрию делать что ли?!
для начала попробовать посмотреть резину, возможно кривая, поменять резину местами с права налево
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Была такая же история вернее до сих пор есть (только с летней резиной, с зимней все нормально, причем до замены зимней резины на новую тоже всторону вело).
Вообще сложилось впечатление, что наши машины почему-то очень чувствительны к резине в этом плане. Чуть что не так с резиной, сразу руль в сторону тянет. Мастер на сход/развале сказал что это из-за рисунка протектора. На Тазе родная Камма-205 этим тоже грешила.
Студент
Лейтенант
Автомобиль: Nissan, maxima [А32] 1996 г.в., VQ30DE, МКПП

Сообщение Студент »

ну машина тут точно не причем... чудес не бывает, распечатка с развала в любом случае все проясняет!
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

начинать с самого дешевого, с давления во всех колесах, далее проверка сход-развала и рычагов, резина очень часто такой эффект дает, иногда помогает перед с задом поменять или левое колесо с правым а иногда замена резины..........
ex-hondez
Капитан

Сообщение ex-hondez »

но отбалансировались же хорошо колеса!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

тут дело не в балансировке а в геометрии. это маленько разные вещи.
Жизнь покажет...
ex-hondez
Капитан

Сообщение ex-hondez »

я в курсе. но ни разу при смене резины такого небыло. к тому же что летняя что зимняя новые!
Ответить