Тормозные диски - колодки - предельное состояние ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Re: Тормозные диски - колодки - предельное состояние ?

Сообщение ArtemB »

подскажи ка номерок керамических колодок или фирму производителя.
DizeL
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 2005 2.0 АKПП чёрный

Re: Ремонт тормозного суппорта, Направляющие! устанение грох

Сообщение DizeL »

DizeL писал(а):

Всех приветствую.. Нужен совет вчера проколол колесо и после того как снял, выяснилось, что колодка наружняя с правой стороны всего 1.5-2мм толщиной.. Через неделю собираюсь ехать в отпуск на машине, а тут такая фигня.. Ломанулся по магазинам и обломался нет ни у кого даже у официалов под заказ.. Даже если заказать не успею дождаться.. Внимание вопрос.)) какие колодки быстрее снашиваются наружние или внутренние и можно ли их поменять как то местами если что? С другой стороны ситуация лучше там где то 5мм.. Если не поменять думаю попробовать найти их по дороге в Вологде (700км) или в Москве (1300) вот только хватит ли мне их толщины проехать такое расстояние на крайняк.. подскажите что делать???

Если суппорт работает хорошо, то изнашиваться должны равномерно. Видимо закис либо поршень, либо направляющие.

Это все ясно, что можно сделать в моей ситуации вот в чем вопрос???
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

смотри направляющие суппорта, достать и смазать направляющие, местами поменять можно ничего страшного, думаю по трассе доедешь до магаза, если сильно гонять не будешь.
Москва САО
Изображение
DizeL
Лейтенант

Сообщение DizeL »

DizeL писал(а):Если суппорт работает хорошо, то изнашиваться должны равномерно. Видимо закис либо поршень, либо направляющие. Это все ясно, что можно сделать в моей ситуации вот в чем вопрос???
Возможно вы меня не правильно поняли с другой стороны я имел ввиду сторону автомобиля(левое переднее колесо) а как обстоит дело с внутренней колодкой на правом я не знаю.. Вот и спрашиваю как они изнашиваются равномерно обе или нет..)) а правые и левые колодки взаимозаменяемы?? думаю может 2мм и хватит на 1300 по трассе..
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

DizeL писал(а):? думаю может 2мм и хватит на 1300 по трассе..
Вообще если всё нормально с направляющими и с поршнями (вообщем с тормозами) то должно изнашиваться одинаково!!! А насчёт взаимозаменяемости, конечно можно поставить и с левой стороны на правую и наоборот.
Москва САО
Изображение
ruslan085
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, 3.0, Акпп

Сообщение ruslan085 »

DizeL, не рискуй. У меня один раз колодка была тоже тонкая, вывалилась из суппорта, педаль тормоза сразу в пол ушла и тормоза пропали. Хорошо, что только от дома отъезжал, не на скорости. Попроси одноклубников, может из соседнего города вышлют
DizeL
Лейтенант

Сообщение DizeL »

Нифига себе.. неужели она правда может выпасть..??
Последний раз редактировалось DizeL 12 авг 2011 13:17, всего редактировалось 1 раз.
ruslan085
Майор

Сообщение ruslan085 »

Еще как может. Я сам в шоке был, так что меняй по-любому
DizeL
Лейтенант

Сообщение DizeL »

Сейчас снял колесо померял 2мм износ равномерный.. менялись они на 60000 сейчас 124000 какой же они толшины изначально ?? допустим 1.5см значит получается износ примерно 1мм на 5000км может на 1500 тысячи хватит?? должна ли загораться лампочка на приборке когда надо менять??
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

DizeL писал(а):Сейчас снял колесо померял 2мм износ равномерный.. менялись они на 60000 сейчас 124000 какой же они толшины изначально ?? допустим 1.5см значит получается износ примерно 1мм на 5000км может на 1500 тысячи хватит?? должна ли загораться лампочка на приборке когда надо менять??
На приборке ничего не загорается. На колодке внутренней есть пискун (железка) когда толщина фрикционного слоя колодки меньше 1 мм он будет задевать за диск, и издавать противный скрежет при торможении. Начальная толщина около 1 см. На полторы тысячи 2 миллиметров должно и хватить, но я бы заменил. Там при таком износе уже нет пылеотводящей канавки, что не есть гуд.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
ruslan085
Майор

Сообщение ruslan085 »

Всем привет. Уже второй раз упала передняя колодка, толщина на всех примерно 5 мм еще осталось. В чем причина? Разве колодка не должна стоять на месте даже если до железа сотрется? И еще когда она упала, поршни выдавило и оттуда потекла тормозная жидкость, я их на место поставил, и колодки новые поставил. Можно ли ездить, с поршнями ничего не произошло?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

если промыл - ничего страшного. а вот колодка выпадать не должна - похоже диск то стерт сверх всякой меры!
Жизнь покажет...
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Или диск не штатной толщины ...Я более склонен к этому.Должен быть 26мм(24предел).
ruslan085
Майор

Сообщение ruslan085 »

allert писал(а):если промыл - ничего страшного
Ничего не мыл, он у меня на землю на падал просто вылез сильно и жидкость оттуда потекла, я его на место поставил.
allert писал(а):похоже диск то стерт сверх всякой меры!
esl писал(а):Или диск не штатной толщины ...Я более склонен к этому.Должен быть 26мм(24предел).
походу так и есть. Буду заказывать. Смотрел в экзисте GTR(написано Германия),но там толщина 23 мм, что можете посоветовать?
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

ruslan085 писал(а):Уже второй раз упала передняя колодка
на колодке может оставаться до 2,0 мм.По ходу диск всунут не тот
на CL25VE допуск 24 мм - (на два поршня), на CL25VB - 20 мм (на один поршень), отличаются они только толщиной.Померяй и все станет ясно.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Ответить