Генератор

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DeNcHiK
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima QX a32 1996г 2,0 мкпп

Re: Генератор

Сообщение DeNcHiK »

друзья,выручайте!в гене поменял за год все наверно:щетки,регулятор,диодный мост,ротор и вот опять....прыгнул на кочке загорелась лампочка АКБ,через 100 метров тряска на рельсах,лампочка потухла,ну думаю чудес не бывает,опять регулятор наверно....снимаю в гараже гену и несу в спец сервис по генераторам и стартерам,там пол часа гоняют на стенде,все нормуль,говорит ставь на машину и приезжай...я ставлю приезжаю,долго ищут причину и внезапно нажав на контактный болт(который из гены торчит) зарядка пошла))))была расколота шайбочка из пластмассы которая как изоляция на этом болте,мастер дал новую,говорит иди ставь!я ставлю-результат тот же(((ну решил я ещё раз всё проверить и тут гляжу,а тоненький провод,который крепится на болт генератора свободно болтается с другой стороны(((теперь я в печали,проводок этот выходил из маленькой черной коробочки(типа конденсатора какого то),а как она называется и где её взять никто не знает(((помогите советом,можно ли восстановить или чем заменить эту коробочку или вообще можно без неё как то обойтись???
помогите пожалуйса,всю неделю уже пешеход,может кто сталкивался???!!!
DeNcHiK
Рядовой

Сообщение DeNcHiK »

никто и тут не знает что это за черненькая коробочка?!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Я не электрик, потому молчал. Да и быстродействие форума не вписывается в один час и восемь минут.
Но, насколько я знаю, - это конденсатор. Если просто бросить провод вместо него - будет работать. Если хочешь заменить - прочитай на нем его емкость и поставь любой, хоть от Жигуля. Тоже будет работать. Лучше больше, чем номинал.
Если я не прав, то вскоре меня поправят. )))
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
DeNcHiK
Рядовой

Сообщение DeNcHiK »

блин спасибо тебе огромное,успокоил,а то незнал где такой искать))
а если его не будет,как это я замечу(всмысле в чем его необходимость)?
просто я пока искал чего это такое прочитал что эта штука есть только на европейках,хотя я могу быть не прав...
ещё раз спасибо)))
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

DeNcHiK писал(а):а если его не будет,как это я замечу(всмысле в чем его необходимость)?
Чистая теория от профана, как писалось выше, - задача любого конденсатора - сглаживание колебаний напряжения.
Опус из жизни: при замене реле-регулятора у брата на Мерсе 201 появилось подмигивание всего освещения. Мой вывод - дешёвая запчасть. На родном реле-регуляторе такого не наблюдалось. Хотя напряжение на клеммах аккумулятора в норме. Но это, я думаю, благодаря бешеной реакционности простого дешевого тестера. Родной кондер у него ёмкостью 2.2 микрофарада кажется. Корпус тоже треснутый. Но система работает. Хотя и машина старенькая. Возможно мозги Максимы более чувствительные к перепадам напряжения. Тут я пас.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

DeNcHiK писал(а):никто и тут не знает что это за черненькая коробочка?!
ты её сфотай и выложи, коробочка есть в регуляторе напряжения, можешь от старого регулятора поставить конденсатор, если речь идет про него
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
DeNcHiK
Рядовой

Сообщение DeNcHiK »

фотика пока нет нормального,а на телефоне вообще не понятно что это....
ТАХ,коробочка не в регуляторе,она рядом с генератором находится,к ней от генератора идет тонкий черный провод!сейчас снова пойду шаманить,если нечего не выйдет,то ждите фоток коробочки)))
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

28352-43U10
На рисунке обозначен "F"
Вложения
0.png
DeNcHiK
Рядовой

Сообщение DeNcHiK »

спасибо за картинку,мне дпли бесплатно конденсатор от бошевского гены(такой же,тока проводок надо нарастить),а потом мастер сказал что он вообще никчему,мол есть уже конденсатор в генераторе самом,я и не стал ставить ничего))
по поводу гены так ничего и не выяснили,на стенде всё норм,с нагрузкой без нагрузки около 14 в(число постоянно менялось из-за добавления нагрузок)!в итоге по моей просьбе поменяли регулятор напряжения(650 руб стоит),хотя мастер уверил что старый тоже рабочий и отдал его мне...
по итогу пришел в гараж,поставил всё на свои место и...о чудо,езжу и радости моей нет предела)))))все работает как часики :D :D :D
Игорь31rus
Новичок
Автомобиль: Ниссан МаксимаQX A33 2000г.в 2.0 М
Контактная информация:

Сообщение Игорь31rus »

Всем доброго времени суток, вот и меня постигла неприятная участь с участием сгоревшего генератора. Заменил на новый, но хочу восстановить старый, с этим и возник вопрос, диоды в генераторе, одинаковые все или различаются как-то, по полярности или еще по каким характеристикам?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

диоды обычно одинаковые - обмотка то симметричная.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

?????????? 31rus писал(а): возник вопрос, диоды в генераторе, одинаковые все или различаются как-то, по полярности или еще по каким характеристикам?
выше в теме есть номора просто купи диодный мост, если регулятор напряжения сгорел купи его, так же подшипник задний генератора посмотри
Подскажите генератор
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
lexa4353686868
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima. 2003 г. АКПП. А33 VQ30DE 3.0 (200 л.с)

Сообщение lexa4353686868 »

Всем привет.. Не могу не поделиться своими впечатлениями по поводу генератора. Купил авто А 33 . Немного покатался пошёл шум в районе правой цепи. Заехал в сервис - посмотрели.(внимательно очень) Сказали покупай цепи, ролики (вопрос какие???). Ну ладно, я сделал вид что понял и готов раскошелиться. Ездил дальше. Неделю назад переодически моргала лампа генератора на оборотах 2100 - 2200. И вот два дня назад завожу и лампа горит не гаснет. Всё посмотрел с умным видом..)))) и расстоился .Минут 20 матом ругался, жену послал на ....короче далеко. Скидываю радиатор и т.д. Прихожу с генератором в контору, рядом с домом. Мастер при мне разбирает и со словами ох....ть ... показывает. Якорь отарвало от ротара. Мастер сказал, что первый раз такое видит. Я не стал перебирать. Купил новый. Всё поставил, залил в радиатор градусов. И вот он момент истины. Завожу и не верю ушам своим. Двигатель шепчет - еле слышно. Повторюсь - мне в двух сервисах говорили цепи... Сейчас при ускарении двигатель работает ровно и тихо.
1316780365371.jpg
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Ну вот,оставил сервисы без работы,жадина :lol:
Игорь31rus
Новичок
Автомобиль: Ниссан МаксимаQX A33 2000г.в 2.0 М
Контактная информация:

Сообщение Игорь31rus »

Тах, мне в магазинах диодный мост по двойной цене за гену называли, т.е меньше 10000 руб цены не было, так что получается, что выгодно диоды в экзисте попробовать заказать, главное, чтоб они такие же оказались, как родные.
Ответить