Дергается при 2000 об.м A32 2.0 MT

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
slope.artur
Новичок
Автомобиль: nissan maxima A32 2.0 MT

Дергается при 2000 об.м A32 2.0 MT

Сообщение slope.artur »

Доброго вам времени суток!
У меня проблемы! 1) В общем она заключается в том что при движении примерно при 1900-2000 машина как то затупает, сама понижает обороты примерно до 1500, а при малейшем прикосновении к педали газа происходят толчки оооочень ощутимые. отпускаешь газ, нормально едет, резко газ в пол она нормально разгоняется и обороты без проблем крутит до красной зоны.
Потом... 2) стоишь на месте.. ручку КПП просто до упора в право, обороты сами подростают до 2000! Влючаешь первую обороты 2000! 3) обороты плавают.
КХХ мыл, ДЗ мыл, МАФ только сегодня поставил новый!
Кстати.. подсосов воздуха точно нет т.к промазал все соединения герметиком!
Вот! помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Мне главное чтобы когда включаешь передачу обороты были не 2000 и не 1500 а как положено. И чтобы не дёргалась при движении.... На остальное по барабану. Я вот думаю что мой КХХ помер. Купил же новый МАФ и как назло проблема осталась. Вообще не знаю что делать. В нашей "деревне" ни у кого консалта нет. никто ничем помочь не может. Грустно
Самодиагностика не работает т.к Nissan maxima японской сборки для европы. пытался замыкать клемы на диагностическом разъеме... чек как горел так и горит. Слышал что для самодиагностики надо какой то разъем где то крутить сначала против часовой до упора, а потом по часовой. только не понял какой и где этот разЪем
Заранее вам благодарен!
slope.artur
Новичок

Re: Дергается при 2000 об.м A32 2.0 MT

Сообщение slope.artur »

на выходных поменяю фильтра и свечи. Но думаю это не поможет.((
Не пойму какая связь может бять ручки КПП и холостым ходом.
Просто нет желания выкидывать деньги на ветер... итак послушал блин... купил новый МАФ, а проблема не в нем была.

Продам МАФ))
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

slope.artur писал(а):....Слышал что для самодиагностики надо какой то разъем где то крутить сначала против часовой до упора, а потом по часовой. только не понял какой и где этот разЪем..
вот Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf там описана процедура
диагностировать не обязательно сканером Nissan Consult, вполне подойдет и китайский LAUNCH X-431, он есть на многих СТО
похожие темы: http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... =titleonly
И
http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... id%5B%5D=9
на 32 как правило КХХ не сгорает, но проверить сопротивление его обмоток стоит, и убедиться в его работоспособности
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

slope.artur писал(а): Не пойму какая связь может бять ручки КПП и холостым ходом.
датчик нейтрали. то что он у тебя так срабатывает, наводит на мысль о неверной настройке дз и кхх...
Жизнь покажет...
slope.artur
Новичок

Сообщение slope.artur »

Даже не знаю как это сказать... Похоже я "вылечил Максимыча")))
дело в том что оказывается что у меня щёлкал КХХ... прочитал тему:http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=14017
и догнал... Снял КХХ, с него снял сам этот регулятор или как там его)) на трёх болтах который) разобрал его. Выкрутил его против часовай до упора этот шток. Сначала канечно сбрасывал все клемы (с КХХ, ДЗ и АКБ) Всё собрал, подключил клемы. Завожу и обороты примерно 850. Думаю уже лучше... Поехал прокатился (на нагретой). Все равно дергает. Сделал обучение КХХ и ДЗ как сказанно тут:http://www.cefiro.ru/experience/show...d=27&thiscat=2 (только заместо ресета и самодиагностики, ВКЛ/ВЫКл зажигание. Где то читал что так ошибки сбрасываются)
обороты стали примерно 600. Думаю уже хорошо. Заглушил, снанова завожу... Заглохла! Чуть не заплакал))) Немного подкрутил регулировочный винт (который вчера выточил). Как то лучше ну не то. Не знаю на что надеялся, но решил немного раслабить тросик на ДЗ и регулировочный верхний болт на ней же (ДЗ) подкрутил. Наверно 1мм. В общем обороты примерно 750 с климатом, магнитолой и габаритами. Прокатился... ПЕСНЯ!
Еще ни разу не дёргнуло)) и обороты в норме. Так как надо. Вот не знаю.. Везение или золотые руки)) В общем вроде прошло.
Надеюсь больше не повторится, иначе я просто заплачу)

только это... Цокают клапана чтоли.. в том районе где форсунки.... Оно как бы было.. но что то раньше не заморачивался. Это оч плохо?
тах
Маршал

Сообщение тах »

slope.artur писал(а):Даже не знаю как это сказать... Похоже я "вылечил Максимыча")))
дело в том что оказывается что у меня щёлкал КХХ..
аха, так не лечат
slope.artur писал(а):Снял КХХ, с него снял сам этот регулятор или как там его)) на трёх болтах который) разобрал его. Выкрутил его против часовай до упора этот шток.
шаговый двигатель называется
slope.artur писал(а):Всё собрал, подключил клемы. Завожу и обороты примерно 850. Думаю уже лучше... Поехал прокатился (на нагретой). Все равно дергает. Сделал обучение КХХ и ДЗ
на А32 КХХ не обучается, а настраивается
slope.artur писал(а):только заместо ресета и самодиагностики, ВКЛ/ВЫКл зажигание. Где то читал что так ошибки сбрасываются)
это была шутка, так ошибки не сбрасываются, сам подумай сколько раз в день так делаем? есть инфа надо включить выключить зажигание 20 раз, для того что бы ДЗ запомнила своё нулевое положение, можно сканером, можно, как на А33 Разъединить верхний контакт датчика, "коричневый цвет", нужно снять и поставить в течении 5 секунд " см. ниже комет. rdi.77"
slope.artur писал(а):обороты стали примерно 600. Думаю уже хорошо. Заглушил, снанова завожу... Заглохла! Чуть не заплакал))) Немного подкрутил регулировочный винт (который вчера выточил). Как то лучше ну не то. Не знаю на что надеялся, но решил немного раслабить тросик на ДЗ
это допустимо
slope.artur писал(а):регулировочный верхний болт на ней же (ДЗ) подкрутил. Наверно 1мм.
заслонка регулируется и красится красной краской на заводе, для того что б её не крутили!
- сбил настройки ДПДЗ (TPS)
- сбил настройки ДЗ в теме пишется про зазоры в ДЗ сравни данные с мануалом А32 и восстанови Победил японцев малой кровью (засада от Nissan) A33, 3.0
- сбил настройки fast idle отвечает за обороты прогрева
вот примерно результат твоей регулировки КХХ, его регулируют так Промывка клапана холостого хода (КХХ) А32 Регулировка холостого хода
slope.artur
Новичок

Сообщение slope.artur »

Ну получилось же как то)
Так то да. я делал не самообучение, а регулировку ХХ.
Зажиганием и делал 25 раз только а не 20) (ВКЛ/ВЫКЛ)
На заслонке на верхнем регулировочном болте не было ни единого следа краски.
т.е ты хочешь сказать что я сделал какую то фигню...все сбросил и скорее всего у меня ничего в итоге нормально работать не будет?
тах
Маршал

Сообщение тах »

slope.artur писал(а):т.е ты хочешь сказать что я сделал какую то фигню...
типа да! только что будет работать а что нет сказать нельзя, надо смотреть сканером, вообще заслонку крутят для продажи, что б выставить обороты ХХ, а там новый хозяин пусть сам разбирается. но если работает пусть работает, заедешь на сканер поверишь параметры.
slope.artur
Новичок

Сообщение slope.artur »

тах писал(а):
slope.artur писал(а):т.е ты хочешь сказать что я сделал какую то фигню...
типа да! только что будет работать а что нет сказать нельзя, надо смотреть сканером, вообще заслонку крутят для продажи, что б выставить обороты ХХ, а там новый хозяин пусть сам разбирается. но если работает пусть работает, заедешь на сканер поверишь параметры.
по крайней мере пока возможности нет сделать нормальную диагностику. через месяц буду в СПБ там думаю решу этот вопрос окончательно.
Спасибо..
Ответить