Подскажите пожалуйста про АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Re: Подскажите пожалуйста про АКПП

Сообщение freddy_55 »

Gizho писал(а):Вопрос по ремонту: Не работают 2 и 4 передачи. Думаю сделать капиталку, хотелось бы само собой сэкономить. Нашел возможность самому купить запчасти - бублик и рем.комплект(фрикционы, сальники, прокладки и.т.д.), примерно 30.000 за все.
Какие еще запчасти могут понадобиться? Во сколько может встать сам ремонт со своими зч? Есть проверенные места?
была такая же хрень сначала 4я пропала... потом и вторая накрылась... короче у меня как оказалось был неправильно собран узел зажима тормозной ленты и в итоге она сгорела... можешь сначала этот узел разобрать посмотреть что там и как вроде без снятия КПП делается, потом обязательно проверь регулировку трмозной ленты... авось проканает...хотя если уже передачи молчат то наверно трындец ей...
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

1 в 1 не было 2ой и 4ой, дело было в неправильной сборке тормозной ленты.... и был кривой барабан который она обжимала(хз как называется) , после сборки начался толчёк с 2 на 3 , опять разобрали, не знают что делать.....
towncar2007
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima., A-33., 2003 г.в., 30j.

Сообщение towncar2007 »

Всем привет,я с вами не давно, сам живу в Казахстане г.Алма-Ата машинка Maxima 2003 года.,3,0 литра.,АКПП., может кто сталкивался с такого рода проблемой :cry: !!!!!!!!!проблема в следующем :?: ? При включении рычага АКПП в положение ..R.. машину с легка подергивает,начинаю трогаться и начинаются толчки ( ко будто скорость не до включилась ) даю больше оборотов и легкий талчёк (ко будто скорость включилась) и после толчка работает безупречно до следующего перевода рычага в положение ..R......И еще редкий случай бывает на слегка прогретом моторе проезжаю несколько километров 2-5...,останавливаюсь на пешеходе или светофоре рычаг АКПП в положение ..D.. и в этот момент ко будто скорость выключается, начинаю трогаться сильный талчёк видимо из-за включения скорости на оборота 2000-2500 и продолжаю движения ,такое проявляется редко......Могут ли ? :?: ? соленоиды западать. :?: ? Масло в АКПП слегка темное и замечено вспенивание т.е.мелкие пузырьки на щюпе .

Все признателен и за ранние благодарен.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

towncar2007 писал(а):При включении рычага АКПП в положение ..R.. машину с легка подергивает,начинаю трогаться и начинаются толчки ( ко будто скорость не до включилась ) даю больше оборотов и легкий талчёк.
http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... 1%87%D1%83
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Duboff
Новичок
Автомобиль: Infiniti Q30T

Сообщение Duboff »

Привет всем!! У меня такая проблема: останавливаюсь, тяну ручник, ставлю на Р, глушу машину, через некоторое время сажусь, заводить а она не могёт, даже стартер не крутит!!!, долго искал причину, выяснил что когда ставиш коропку в положение P, то блокируется реле включения гениратора. И так я опять сажусь в машину не заводится, лёгким движением руки дотыкаю рычаг АКПП до у пора в положении Р и вуаля, всё завелось. Вопрос: где искать причину и как от неё избавится??? предпологаю что в блоке АКПП что стоит в салоне есть какойто концевик в положенииР, который таки и размыкает реле запуска гениратора, со временем его расшотало и он нет-нет не срабатывает. если это так подскажите как устранить данный недуг, если нет обьясните почему АКПП себя так ведёт. Эт вроде мелочи но всёже хоца что бы работало правильно!!!
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

менять надо полностью селектор переключения передач, у меня такая же проблема а отдавать 1,5 тыщи баксов штоб не доконца дожимать Р жаба душит за 3 года принаровился дотыкать до канца благо руки длинные а вот жена мучается хотя и ездит на моей машинке раз в пятилетку :)

можешь еще посмотреть тросик переключения передач мож он поможет :)
Изображение
KILA
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX A33 VQ3.0 2000г. АКПП

Сообщение KILA »

MAXIMA A33 2000г у меня такая появилась проблема после того как я с R перевожу рычаг на D ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕСТКИЙ УДАР НО НЕ ВСЕГДА на холодную я его вообще не замечаю а в остольном все переключения мягкие,кто знает в чем приичина подскажите плиз!!!
Ответить