Кондиционер Ниссан Максима
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:
Re: Кондиционер Ниссан Максима
Обрати внимание на 4й режим он контролируется самостоятельно. Также на 2й режим - если датчик солнца (расположен возле лобового стекла) не достаточно им освещается, то будет показываться соответствующая ошибка.
А что есть вообще проблемы или перестраховка?
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 QX 2.0L МКП
да перестраховка, но вибрировать так мог компрессор говорят и это не к добру.cyborr писал(а):Да у меня всё так, как написано в указанном посте.
Обрати внимание на 4й режим он контролируется самостоятельно. Также на 2й режим - если датчик солнца (расположен возле лобового стекла) не достаточно им освещается, то будет показываться соответствующая ошибка.
А что есть вообще проблемы или перестраховка?
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima 2004г. VQ30DE, АКПП
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
напор меньше керхером делать!sashaoven писал(а):Сегодня помыл керхером, соты осыпаются словно сухие листья
приходит только с умением водить машину!
-
- Капитан
ПыСы:правда что-то не так холодно дует, может пока не прокачалось....
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima 2004г. VQ30DE, АКПП

- cyborr
- Подполковник
- Контактная информация:
реально всё промыть самому, но когда кондей не заправлен (или жертвовать фреоном), за эту обработку денег порой просят много.Salamon писал(а):сегодня приехала трубка, заменил, в местах соприкосновения с пистонами обматал изолентой на всякий случай и съездил в бше заправил. Вот подскажите есть смысл заправлять с ультрофиолетом? Да и они предложили сделать антибактериальную обработку, самому реально сделать или лучше даже не пробывать?
ПыСы:правда что-то не так холодно дует, может пока не прокачалось....
Я сделал проще (пока за небыло) снял испаритель, заткнул тряпочками трубки и...постирал его в тазике, потом промыл душем.
-
- Капитан
у меня при работе климата всегда вентиляторы работаютsashaoven писал(а):Идеальный холод будет тогда, когда оба вентилятора будут продувать насквозь оба радиатора, эт мне заправщик кондеров сказал
у меня уже не получится снять, т.к. система заправлена... Я посматрел балон средства для промывки стоит 1000 р., что-то небольшая разница, а как эта процедура выполнякется на сто?cyborr писал(а):
реально всё промыть самому, но когда кондей не заправлен (или жертвовать фреоном), за эту обработку денег порой просят много.
Я сделал проще (пока за небыло) снял испаритель, заткнул тряпочками трубки и...постирал его в тазике, потом промыл душем.
- cyborr
- Подполковник
- Контактная информация:
з.ы. если машина работала без фильтра салона то это не поможет сильно прочистить испаритель, который всегда влажный и потому собирет всю грязь на себя
-
- Капитан
Сегодня закачал в сопла балоны, стало намного лучше. Надо ещё закачать. Стало намного лучше, скоро приедут фильтра и заменю его.cyborr писал(а):Насколько мне известно химия распыляется в систему вентиляции, включается климат на замкнутый режим и машина закрывается. Примерно 30 минут всё работает. салонный фильтр рекомендуют поменять. В инете всё есть.
з.ы. если машина работала без фильтра салона то это не поможет сильно прочистить испаритель, который всегда влажный и потому собирет всю грязь на себя
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 1997 3л. мпп
1. Можно ли при чистке радиатора печки, пользоваться моющими средствами для лучшего эффекта? И куда все это будет стекать?
2. Как почистить испаритель не снимая его, я так подумал, что он в салоне находиться выше радитора печки, но герметичен, а сливать фреон все там чистить под конец лета лень, и так пол лета без кондера ездил

-
- Капитан
точно не знаю, но вроде как балонаъы для антибактериальной обработки чистят испаритель и все это выходит под машиной в районе печки... если не прав поправьте)Maxwell писал(а):У меня А32 салонного фильтра нет, дует вентилятор не слабо, но и не сильно, решил почистить радитор печки, снял бордачек, снял моторчик, залез сбоку с шеткой и пылесосом, потом решил эту коробку спереди разобрать, получаеться щель через которую можно почистить чем-то вроде зубной щетки, почитал на форуме и все равно кое-что не понял...
1. Можно ли при чистке радиатора печки, пользоваться моющими средствами для лучшего эффекта? И куда все это будет стекать?
2. Как почистить испаритель не снимая его, я так подумал, что он в салоне находиться выше радитора печки, но герметичен, а сливать фреон все там чистить под конец лета лень, и так пол лета без кондера ездилИ где выходит дренажное отверстие?
- NAZAR
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)
- cyborr
- Подполковник
- Контактная информация:
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
не совсем так - не "никакой" - у кондиционерщиков есть профессиональные жижи для чистки внутренних блоков сплитов. они съедают все органическое напрочь - а там ведь в основном органика- ну а песок сам вымывается без нее-водой. я делал - чистит до блеска. но - дня 3-4 ездил как в бочке с хлором,хотя промывал водой долго... потом прошло.cyborr писал(а):ИМХО считаю, что никаой балон не прочистит всё. Химия предназначена чтобы убить живность микроскопную и всё. чистить только снимая.