Заклинил палец переднего суппорта

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
mr-nick
Рядовой
Автомобиль: Maxima A33, 2003, V6 3.0, АКПП

Заклинил палец переднего суппорта

Сообщение mr-nick »

Всем доброго дня!
Заклинил нижний палец (или как он там называется?) переднего левого суппорта.
Менять суппорт в сборе - накладно, ибо за него хотят 15к.... Менять скобу - они есть тока на клубном сервисе, но он работает только в рабочее время + сейчас человек, который занимается запчастями заболел...
Так вот, что может произойти, если забить на замену пальца и сделать это позже?
Он сидит в скобе, как будто заварен там. При торможении, никаких уводов и т.п. не замечаю...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Заклинил палец переднего суппорта

Сообщение allert »

оставлять нельзя. снижается эффективность торможения, есть опасность перекоса. да и колодки нормально не поменяешь. его однако МОЖНО выбить, сняв скобу,поскольку он заклинивает в положении, когда не дошел внутрь до упора. вибрация (удары молотком по скобе в течение 10-15 мин), вд-шка внутрь, все-таки разъедает, а потом удары по нему внутрь - он сдвинется, потом уже все легче - вд-шкой и прокручивать потихоньку. я так расклинил оба. в самом тяжелом случае - еще локальный нагрев остается...
Жизнь покажет...
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Локальный нагрев скобы точно поможет...Нижний палец - это по-моему тот, который без резинки, у него сечение в форме треугольника...ВД40 точно проникнет внутрь и его можно будет раскачать.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Да - нижний - без. "прихватывает" его на небольшую глубину - а там внизу даже смазка остается...
Жизнь покажет...
mr-nick
Рядовой
Автомобиль: Maxima A33, 2003, V6 3.0, АКПП

Сообщение mr-nick »

А скоба снимается без особого гемора?
И если всё таки сломаю - можно ли ехать? Хотя бы до сервиса?
А то скобу то, если успею, завтра прикуплю, а вот с пальцами не уверен... В магазах нигде нет, тока под заказ (2-3 дня ждать)..
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

скоба на 2-х болтах, они силовые - на мелкой резьбе, так что без проблем, только стронуть надо чуток напрячься :wink: сломать же конечно палец страшно, но я как-то не сломал... главное вибрация и вд-шка, если не греть. а если погреть горелкой - вообще нет проблем- ржа лопается.
З.Ы а вот ехать на одном пальце не рекомендуется...
Жизнь покажет...
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

кошмар...рассказываю...снимаешь колесо снимаешь сам супорт.Уводишь его в сторону,вот она козлина...Берем молотор зубило желательно по длиньше(запасные пальцы рук увы не продают) два удара и палец на земле...че тут разводить...как чего...все просто это же япошкЭ нужен палец у мну их штук 5 есть....
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

и не один не сломал? :shock:
Жизнь покажет...
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

ни одного за всю практику...его сломать можно если бить под углом почти в 90гр.а есл бить по ходу ничего ему не будет...могу продемонстрировать...приедет че нить с такой бедой сниму видео...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

значит крепкие...
Жизнь покажет...
korchun
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33. 2002г.3.0АТ
Контактная информация:

Сообщение korchun »

да просто не нарывался наверное на полное закисание намертво,когда колодок 10 пар поменяли а направляющие ни разу не трогали)))такие случаи только горелкой,5минут и он сам вываливается.а так я тоже всегда или зубилом или ключ на 14 ставлю что бы не повредить палец и по ключу бью в сторону выдвигания направлюящего,а потом ключом на 17 пытаюсь крутить палец и так раз5-6,а если постояло с вдшкой всё это то ещё быстрее.самое главно потом не мазать всяким гавном а купить спец смазку для супортов высокотемпературную,если пыльники не умрут хрен когда закиснет с ней.
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

правильно...мы за радикальные меры...))))
Pitak
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A32, 1998 г.в., 2 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Pitak »

я на своей снимал скобу суппорта, зажимал направляющую в тиски и уже относительно нее расшатывал скобу, сначала аккуратно молотком, чтобы не расколоть, потом просто вставал всем весом и давил. не повредил ни скобу, ни палец. до покупки нового, можно старый шлифануть, что я и делал, и еще покататься без проблем, только стук скорей всего будет, но это другая стандартная проблема.
Gnatc
Капитан
Автомобиль: A33 2005 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Gnatc »

Могу помочь вынуть палец, если привезешь скобу на савеловскую. Бесплатно. Только придется палец новый купить. Цена вопроса около 200р.
Ответить