А по ремню ГУРа подскажите ,плиз (+)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

mvg
Майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE

Re: А по ремню ГУРа подскажите ,плиз (+)

Сообщение mvg »

ОК, спасибо! Может крутить пока больше не буду, но знать надобно. :)
Palpatyne
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2004, 2.0, МКПП

Сообщение Palpatyne »

Добрый день. Являюсь владельцем и поклонником Ниссан Максима А33. Недавно в один мерзкий мартовский день появилась проблема, которая долго уже не дает спокойно спать. Заклинило пассажирскую переднюю дверь. Сначала появилась проблема с ЦЗ. Машина перестала закрываться при закрытии ключом в личинке водительской двери, происходило запирание только водительской двери механическим способом. Причем при открытии срабатывал ЦЗ на все двери. Через короткое время перестал ключом уже и открывать. Но это при повороте ключа. При нажатии кнопок на ключе ЦЗ работал в нормальном режиме как на открытие так и на закрытие. Но момент обращения к электрику был упущен, так как работа была без выходных и машина нужна каждый день. Потом в конце марта пошли морозы. Однажды обнаружил авто открытым, при закрытии ЦЗ автоматически отпирал все двери. У меня как раз наметился выходной, и подумал: "Не беда, щас исправим". Но главный сюрприз ожидал когда коллега попытался сесть на пассажирское кресло. Дверь ни в какую. Защелка замка срабатывает, но в положении "открыто" ни наружная ручка ни внутренняя результата не дает. Они ходят свободно как будто замок в запертом режиме. При закрытии открытии защелки слышны срабатывания механизма в районе замка двери, дверь не открывается. Кое-как оттянул внутренюю обивку насколько смог, приводы все на месте, ничего не обломалось, все движется. Неисправность судя по всему внутри замка. Замок заменить возможно не проблема, но проблема как открыть поганую дверь и снять этот чертов замок. Изнутри двери он не снимается, там три болта снаружи. Я уже готов поломать обивку и новую купить, если это даст толк. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, как решали проблему? Или есть знакомый мастер который знает систему замка Максимы, или опыт имел, к кому обратится с этой проблемой?. Помогите пожалуйста.
санек 1982
Капитан
Автомобиль: Maxima

Re: Заклинило дверной замок

Сообщение санек 1982 »

как то в декабре помыл машину на мойке, на следующее утро выхожу к авто и не могу попасть внутрь( замок работает, все щелкает, моргает) через минут 5 открываю и......... не могу закрыть)))))))) закрыл, сразу печку на всю и в путь. машину оставил у товарища и уехали по делам, вечером приезжаю и....не могу попасть, задние открываются а перед нет, и феном грел и косоглазых вспоминал.........хрен в ухо, залез через задние двери, усаживаюсь за руль пробую-открывается)))))) проливаю весь замок оооочень большим количеством силиконовой смазки спрей, с тех пор проблем не было...........я грешил на то, что очень"умелые" мойщики иногда открывают дверь и керхером низ двери моют и возможно лупанули в замок, иного объяснения я не вижу.....
конкретно в Вашем случае хз, но симптомы схожы.удачи!
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: Заклинило дверной замок

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

На форуме есть подобный случай, поищи, почитай. А так что могу сказать - попробуй добраться до жгута проводов идущих в двери. Не знаю как на А33, на А32 это можно сделать вытащив блок управления стеклоподъёмником, он же и блок управления всей дверью. От него идут силовые провода уже и на электропривод замка двери. Попробуй подать на них "+" и "-", чтобы разблокировать замок, но лучше к электрику, он проверит что и куда идёт и сам подаст напряжение.
Palpatyne
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2004, 2.0, МКПП

Сообщение Palpatyne »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Попробуй подать на них "+" и "-", чтобы разблокировать замок, но лучше к электрику, он проверит что и куда идёт и сам подаст напряжение.
Совет дельный в принципе, благодарю! Только боюсь не в моей ситуации. Ведь электрика срабатывает, замок в движение приводится, защелка ходит. Единственная надежда в этом случае, что электрический замок каким-то образом держит механизм, не позволяет полностью отщелкнуть. Но это лишь надежда с попыткой самоуспокоения, навряд ли такое бывает.
Ответить