воняет. открыл капот, запах, чем то тухлым, кислым

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
mir89
Рядовой
Автомобиль: Nissan maksima J30 1990
Контактная информация:

воняет. открыл капот, запах, чем то тухлым, кислым

Сообщение mir89 »

Доброго времяни суток всем)))! пожалуйста помогите уже не знаю что делать купил не давно максиму 1990 года ну понравилась хороший двигатель с не большим пробегом и кузов тоже нормальный загнали на сто тоже всё в норме ну поменял только задние аморты , на этом хорошее закончилось ...))) побежал радиатор... ладно... нашли поменяли срывает патрубки... ладно поставили новые успакоилась вроде всё ок сегодня пришел в гараж завел поехал на работу всё ок приехал решил проверить уровень жидкости в расширительном бачке открыл капот .... а от туда запах я аж закашлился чем то тухлым кислым... непонятно включил печку воняет ажно пипец... салонного ильтра на ней нет
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Re: воняет. открыл капот, запах, чем то тухлым, кислым

Сообщение shtreex »

мб катализаторы? вроде они говорят пахнут ... ОВНО`м
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: ВОНЯЕТ ОДНАКО ...

Сообщение MadmaN »

в машине часом не тосол залит?воняет плохо еще плохой антифриз...и как воняет можно уточнить?
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

а если не секрет небольшой пробег для машинки 90 года эт скока? :)
ну и заодно приветствую нового обладателя тридцатки :)
Изображение
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Ну пока меняли патрубки да радиатор - поналивали там старого говна. Вот оно и воняет.
А вообще систему промыть и свежий антифриз залить.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
mir89
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение mir89 »

ну... на счет не большого пробега это 150 000 км по компу смотрели не знаю на сколько правда... ))) спасибо))) а тосол поменял тут же залил самый дорогой... оригинальный от лексуса... я тож на него грешил... но сегодня пришел на холодную машину запаха нет... сел завел поехал на работу.... минут через 5 как в мусорном ведре... ну я имею в виду запах))))
mir89
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение mir89 »

залил антифриз блин тож самое.... может какая то сволочЪ пакасть зделала и налила в систему печки кефира говорят ожет быть... т.к работа у меня не хорошая... как проверить?
utccorp
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima(j30), 91 г.в.,V6 - 3.0
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

mir89 писал(а):залил антифриз блин тож самое.... может какая то сволочЪ пакасть зделала и налила в систему печки кефира говорят ожет быть... т.к работа у меня не хорошая... как проверить?
Конечно всякое бывает - но если ты менял антивриз и тосол - то должно же было вымыть это все(если ты конечно все сливал, а не доливал и смешивал).
А так на будущее лей только антифриз - тут на форуме помню что кто то говорил что тосол разъедает крыльчатку у помпы - если не хочешь попасть на помпу то лей только антифриз.

Еще может вонять когда жижка попадает на горячие элементы двигателя и испаряется, мало ли может радиатор течет или трубка какая - вот у меня было когда сочилось чуть - воняло жженым сахаром - зеленый антифриз испарялся. Еще может быть из-за того что машина долго простаивала или печка не использовалась - надо ее погонять - чтоб поработала часок другой и может выйдут запахи. Еще вариант что то попало на радиатор печки внешне под панелью и горит там когда она горячая(маловероятно) - то снимать переднюю панель(вроде ее, но может и иначе к радиатору можно подобраться) и смотреть. НО СКОРЕЕ ВСЕГО ГДЕ ТО ТЕЧЬ - у моего отца на УАЗике тоже воняло пока он не увидел теч тосола - он воняет ужасно......
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
Ответить