реальный пробег авто

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

kehhu
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX a33, 2005, 3.0l, АКПП

Re: реальный пробег авто

Сообщение kehhu »

хоть кто-то меня понял )

перечитал различные форумы nissan`овские и на альмере клубе в одной из тем обнаружил, что с помощью сканера Carmann можно считать реальный пробег авто. Не знаю покажет ли он пробег если скручивали, но парень который отписался работает в сервисе и было 2 подопытных его новая альмера и альмера пригнанная на ТО(рабочая машина фирмы какой то), в итоге при сканирование его машину пробег совпал со спидометром, а на второй сканер показал пробег 160т, а на спидометре было 210т. Вот как-то так получается
mvg
Майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE

Сообщение mvg »

ИМХО, реальный пробег нужен не для "души", но для прогнозирования замены основных узлов. На гремящей подвеске можно доехать по назначению или в сервис, без генератора или стартера (АКПП) ...
Разок у меня накрылся генератор. Дождь, холод, боль, страдания... Время позднее. Купил в автомаге аккумулятор, кое как добрался до дома. А если это полянка в лесу?...
Стартер "порадовал" новыми звуками, ждать уже не стал - заменил.
Помпа ..., посоветовали включить музыку погромче. Через две недели поток антифриза...
И т.д.
По пробегу можно хотя бы грубо оценить остаточный ресурс базовых агрегатов. Понятно, стиль вождения, условия эксплуатации и пр. внесут свою лепту, но хоть за что-то зацепиться. Если история авто неизвестна (мой - "кот в мешке") цепляться больше не за что. Задние диски пропилены на ~ 1-1,5 мм, но судя по пропилам, хорошими колодками их не баловали. Передние сточены мало, может менялись. Ржи мало, небольшие коцки есть. Ролики натяжителей вроде малость шумят, возможно ремни. Генераторный ослабил, ИМХО, был перетянут. Подвеска вроде живая. НО, есть НО. Последние год-два за машинкой явно не следили, стекло приборки мутновато (туда точно лазили, может не раз), хотя салон не засиженный, сзади "нулевой". Руль без потертостей и это при 100.000 на спидометре?
Среднегодовой пробег для любителя по Москве 10-20 тыс с дачей летом. Больше не выгодно ни по времени, ни по деньгам. От Болотной пл. до дома 10км. Было дело, тудя и обратно съездил почти за 5 часов. Там ремонт, тут перекрыто, здесь одностороннее, тут уже час стоят, здесь депутата ждут... Да пошло оно все лесом.

Пока не могу найти на форуме комплексной информации о ходимости базовых узлов? Было бы не плохо, если бы опытные коллеги поделись подобной информацией в отдельной теме. Можно хоть как-то планировать (прогнозировать) затраты на обслуживание.
DiSSa
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX А33 чёрный 3.0L-АКПП 2003 г.

Сообщение DiSSa »

Фых писал(а):
cot писал(а): Я же и написал,что бывают редкие исключения!
У меня у всех друзей - "редкие исключения". Просто образ жизни схож, живем рядом и пробеги от 10 до 20 тыс. км. В массе своей около 12 000. Уникумы с пробегами по 22 000 - 25 000 км просто монстры :lol: Есть один, дача далековато + жену два раза в неделю возит "в аэропорт из аэропорта"... так у него "исключение" - 33 000 - 35 000 км за год.
Я на работу пешком хожу!!! А пробег все равно 20 000 :D
Плохой или хороший-??!!
Главное, у кого ружье!
MIHEY
Капитан
Автомобиль: Maxima QX`04 A33. 3.0AT
Контактная информация:

Сообщение MIHEY »

У меня 2004 год
на одометре 205 честных тысяч
вот и считайте сколько за год
скажу так, что я молодой, семьи нет
в движении постоянно, то по работе, то по личному
+ поездки на учебу
и это при том, что я не езжу на машине на далекие расстояния типа отпуска или заграницы
Изображение
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

У большинства знакомых в Москве,да и у меня тоже пробег в год 30-35 тык.Самые большие перегоны-дача,80-90км.
Чибер
Рядовой
Автомобиль: Nissan-maxima QX-A32.2000.3,0,АКПП

Сообщение Чибер »

Добрый вечер, продал свою Максимку в 32-м кузове, хочу купить в 33-м, не подскажете, как визуально можно проверить скручен пробег или нет, знаю можно по сидениям и рулю, по состоянию тормозных дисков, но их можно и поменять... А то столько аферистов, не знаешь уже кому верить))) Заранее благодарен!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

все менять замучаешься - себе дороже. смотри внимательнее -все в комплексе, тут тема была такая, там почитай... а вот пробег по спидометру не смотри, нет способа определить насколько скручен...
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Чибер писал(а):... столько аферистов, не знаешь уже кому верить)...
Ну никому верить нельзя! Никому! Даже себе! Ведь только пукнуть хотел!© http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 45#p267745 годовой пробег авто составляет в среднем 25 - 30 тыс.км в зависимости от региона, вот эту цифру и бери в расчет, но главное нужно слушать диагностов, которые будут осматривать машину перед покупкой, и их заключение сколько потребуется средств вложить в авто Как определить что мотор жрет масло?
PS. особое внимание кузову - это самая дорогая часть автомобиля!
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Maclay
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima CA33 2.0 АКПП 2002г.

Re: Пробег моей Максимы

Сообщение Maclay »

allert писал(а):
kehhu писал(а):рассматривается вариант с электронным спидометром

вариант с рулем, сиденьем и тд меня лично не устраивают, можно их затереть и на 80т км и будут они выглядеть будто машина проехала 200т, а ей всего 2года
нельзя затереть.- ну то-есть плюс-минус 50 тыс конечно, но скручивают то на сотню обычно или на две :wink: вообще имхо надежнее всего именно это - оценка по состоянию салона, пластика светотехники, даже нкакладкам на педали и затертости ручек подрулевых переключателей - поди все это скрой или замени... да.. и 200 тыс по москве за 2 года - легко!

реальный пробег восстановить у нас нельзя.
Еще как можно затереть и за 10000 км, покупал свою в 2009 у родственника при пробеге 230000км 2002 год, состояние руля было средним, обшивка на сиденье слева была с мизерной трещинкой, через 5000 км у меня полностью растрескалась эта дермантиновая обшивка слева, через 20000 затерся весь руль, грешу на то что вешу 110 кг, а родственник максимум 70 плюс машина стояла перед продажей всю зиму на стоянке, может от этого качество обивки ухудшилось. Кстати продал при 285000км, пробег за 3 года менее 20000 в год.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Maclay писал(а):..пробег за 3 года менее 20000 в год.
если машина стоит длительное время, на её состоянии это сказывается ещё хуже, начиная с подшипников и заканчивая проводкой
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Maclay
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima CA33 2.0 АКПП 2002г.

Сообщение Maclay »

тах писал(а):
Maclay писал(а):..пробег за 3 года менее 20000 в год.
если машина стоит длительное время, на её состоянии это сказывается ещё хуже, начиная с подшипников и заканчивая проводкой

ни с подшипниками (да и вообще с ходовой), ни с проводкой проблем не было, единственное через 10000 зашумела цепь, но для пробега 240000км мне кажется это нормально и не связано с простоем.
nick2803
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Мaxima QX 2.0 МКПП 1998

Сообщение nick2803 »

Да уж, реальный пробег на авто это тайна за семью печатями. Месяц назад взял А32 у перекупов 98 года с пробегом ну явно смешным и не реальным 142 тысячи км...похихикал про себя конечно, ибо не поверил, так как на предыдущей машине за 3.5 года у меня 102 тысячи пробег. Однако, руль зашеркан как раз таки по пробегу 130-170 тысяч, сцепление изьедено на этом же пробеге,салон для качекства максимы ну ооочень свежий,педальки потерты как раз тысяч на 130-160. Кузов конечно в косяках и арки начала кушать ржа. К чему это я, да к тому что есть люди которые не так бессовестно мотают пробег и машина стоит своих рублей. В свой пробег верю слабо, однако с увереностью можно сказать, что реальный пробег авто не превыщает 200-220 тысяч пробега. Глянул в ПТС 2 хозяина за 14 лет (птс оригенал старых образцов) Первые хозяева владели 10 лет (ходила под блатной серией номеров приближеных к администрации области) людям на момент покупки было под 60 лет, последующая хозяйка из сельской сестности (там и живет все узнал) а там особо не накатаешь километров. Короче попался не самый дохлый и умотаный экземпляр с вполне прозрачной историей....только одно интересно реальный пробег...О да даже коврики оригинальные ниссановски (коих осталось еденицы) соответствуют пробегу.
Ответить