Перегрев двигателя

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Перегрев двигателя

Сообщение allert »

Радиатор чистый.
думаю это утверждение ошибочно.
хотя есть еще 2 причины, проявляющие себя так же - детонация и частичное заклинивание термостата.
Жизнь покажет...
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Есть еще одна - хреновый китайский радиатор. У меня так было.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
КРАТОС
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима,1999г. двухлитровый двигатель на ручке. А-33 механика два литра 2005 г.

Сообщение КРАТОС »

Радиатор родной оригинальный, осенью менял ОЖ промыл на совесть. Allert похоже прав, только что вернулся из отпуска 5 тыс.км. по российским колдобинам намотал. Поменяю термостат для начала.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

КРАТОС писал(а):Радиатор родной оригинальный, осенью менял ОЖ промыл на совесть.
а конденсер? за 5 тыс можно столько пуха набрать... и перьев. он же первый стоит. просто картина похожа - не хватает потока воздуха на режиме максимального использования радиатора.
Жизнь покажет...
КРАТОС
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима,1999г. двухлитровый двигатель на ручке. А-33 механика два литра 2005 г.

Сообщение КРАТОС »

Вот он немного забит но не пухом, а хренью какой то в основном за маленьким радиатором охлаждения ГУРа , густая, маслянистая, даже выковыривается с трудом. И как его промыть без съема? Снимать жаба душит, месяц назад кондей перезаправил.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

КРАТОС писал(а):Вот он немного забит но не пухом, а хренью какой то в основном за маленьким радиатором охлаждения ГУРа , густая, маслянистая, даже выковыривается с трудом. И как его промыть без съема? Снимать жаба душит, месяц назад кондей перезаправил.
а радиатор гура не подтекает? у меня было - так весь конденсер в дерьме. я снимал, насилу отмочил :( . еще бывает на мойке мотора ему гнут киршером соты - они совсем нежные.
Жизнь покажет...
КРАТОС
Капитан

Сообщение КРАТОС »

Радиатор ГУРа не течет, уровень держит, я уже купил машину с таким забитым, по началу поковырял, хреновенько идет ну и забил на это дело. На мойку не поеду, возьму какой нибудь жижи для мытья движка, залью, откиснет и буду потихоньку выковыривать.Дальше если не поможет буду менять термостат,надо искать причину, у нас в Питере жару обещаю.
Ответить