Противотуманки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Тагир
Капитан

Противотуманки

Сообщение Тагир »

Решил поставить противотуманки. Нашел провода которые идут к самим противотуманкам. И вот вопрос. Где должна стоять родная релюшка и включатель в салоне, если есть номера напишите.
Пациент скорее жив, чем ...
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Тагир, а ты где провода на туманки нашел?
у меня вот по углам бампера тоже какие провода болтаются, есть мысль что это и есть на туманки, а выключателя нет (он должен стоять на левом подрулевом выключателе, по крайней мере так запомнилось из инструкции).
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Даже если нет подрульного переключателя, провода все-равно идут, только на противотуманки идут впереди, из общего пучка (там по две или три фишки незадействованных, одна противотуманка). А бачка по углам - это должны быть от боковых фар поворота.
Не трожь технику - она не подведет!
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

О, у меня и в общем пучке есть свободная фишка
А вообще насколько реально установить противотуманки и боковые фары поворота.... или это сильный гемор :?:
Тренд из май френд
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Противотуманки ставятся свободно, да и боковые тоже, проблемс в том, если нет переключателя на противотуманки. А боковые - где-то Трусишка писал про подключение и работу в штатном режиме.
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Анатолий Васильев, поставить то понятно можно без проблем (единственно у меня в бампере под боковые места есть а под просто туманки нада резать), вопрос в другом, если ставить то надо менять подрулевой переключатель? и есть ли на все это хозяйство релюшки?
Тренд из май френд
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Я электричество не люблю, во вторых не хватает смелости влезать в штатно разработанные системы (см. подпись). С противотуманками решил просто - прокинул провод на выключатель, который запитал от прикуривателя (временно). Будет теплее - переделаю на реле. Релюхи продаются, места в коробках есть - так что я думаю проблем-то и нет
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Посмотри мою статью, про установку фар подсветки поворота, там есть фото колодки для релюх. вот туда их и пихай. С существующими проводами я не стал связываться, т.к. они у меня были с отгнившими разъемами и были не в полном комплекте для решения задачи, поэтому проложил свою новенькую проводку. Потребление у противотуманок большое, поэтому релюху ставить обязательно - выключатель долго не проживет при таких нагрузках. Выключатель можно пихать куда угодно на торпеде - там полно пустых заглушек. Когда будешь делать выключатель, плюс на него подавай с габаритов, так у тебя получится правильный алгоритм работы - туманки работают только при включенных габаритах.
Ответить