звук из под капота

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Konstantin-
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима 2002 3.0 АКПП

звук из под капота

Сообщение Konstantin- »

Катишься тихо мирно, мотор еле слышно, есть такой противный звучок, как-будто ноет что-то....при нажатии на педальку газа звучок чуть усиливается - поменял подшипник ролика натяжного на ремне генератора (если не ошибаюсь) - не помогло
krulll
Новичок
Автомобиль: VQ35

Re: звук из под капота

Сообщение krulll »

в сервис на диагностику
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re:звук из под капота

Сообщение allert »

krulll писал(а):в сервис на диагностику
или ручку от швабры в руки :D - этот простейший стетоскоп позволяет определить источник звука почти со 100% точностью.
Жизнь покажет...
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

allert писал(а):
krulll писал(а):в сервис на диагностику
или ручку от швабры в руки :D - этот простейший стетоскоп позволяет определить источник звука почти со 100% точностью.
а я все ветки на деревьях в сервисе обломал :lol: :lol: :lol: :lol: пойду швабру обезглавлю :mrgreen:
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

Konstantin- писал(а): есть такой противный звучок, как-будто ноет что-то....при нажатии на педальку газа звучок чуть усиливается
звук точно из под капота? может вентилятор климата - бывает особо на низких оборотах и так,что почти не слышно.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Greg
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima ,1998,3.0,4-АКПП

Сообщение Greg »

Ребята какие швабры? Машинки не новые подшипников хватает.Сделайте металический прутик 60 см. привинченый к банке от оливок (она компактная) к донышку двумя гайками.Все стетоскопы отдыхают реально полуглухие люди без прикладывания ушей поймут какой подшипник гудит или что-то стучит.Все седые мотористы сто лет такими пользуются.
Greg
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima ,1998,3.0,4-АКПП

Сообщение Greg »

Кстати про звучек.Этот звучек меня зимой достал и слышится лучше при открытом окне пассажира ,весной потекли шланги ГУ за 2 недели долил 1 литр ,а после этого споймал себя на мысли ,что звучек пропал. Но я склоняюсь к мысли ,что у тебя скорее всего подшипник гены .Ездь не заморачивайся любой звук усилится и ты его вычислишь!
Konstantin-
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима 2002 3.0 АКПП

Сообщение Konstantin- »

ок
sonabiz
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А33 QX2.0 MT 2002

Сообщение sonabiz »

Решил поменять подшипник натяжного ролика, но в электронных каталогах japancats никак не найду данную деталь, нашел только ремень поликлиновый 11920-2Y501, подскажите код Подшипника, заранее спасибо и ремень для моей машины подходит?
Добрый Кот
Генерал-майор

Сообщение Добрый Кот »

sonabiz писал(а):Решил поменять подшипник натяжного ролика, но в электронных каталогах japancats никак не найду данную деталь, нашел только ремень поликлиновый 11920-2Y501, подскажите код Подшипника, заранее спасибо и ремень для моей машины подходит?
смотри код ролика:
11925-31U04
sonabiz
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А33 QX2.0 MT 2002

Сообщение sonabiz »

Добрый Кот писал(а):
sonabiz писал(а):Решил поменять подшипник натяжного ролика, но в электронных каталогах japancats никак не найду данную деталь, нашел только ремень поликлиновый 11920-2Y501, подскажите код Подшипника, заранее спасибо и ремень для моей машины подходит?
смотри код ролика:
11925-31U04
2500 за подшипник .... вот блин, не ужели нет замены???
Добрый Кот
Генерал-майор

Сообщение Добрый Кот »

на своей бывшей А32 менял сам ролик,а не в сборе - вышло конечно дешевле.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

sonabiz писал(а):2500 за подшипник .... вот блин, не ужели нет замены???
а почему в этой теме ищешь?, снимай ролик выбивай подшипник и с ним в магазин, будешь откручивать смотри кривой болт не сломай.
Подшипник ролика
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
errigo
Новичок
Автомобиль: Maxima A32(QX), 1997, 2.0MT SE

Сообщение errigo »

Доброе время суток!

Уважаемые, одноклубники, владею максом уже 1,5 года и всегда находил ответы на все свои вопросы в поиске этого форума, но начало меня беспокоить странное поведение машины которое не могу объяснить и найти на форуме.

Симптомы:
- 4-ая передача 2200об\мин и более, пока нажимаю на газ слышно довольно глухое низкочастотное дребезжание спереди больше похожее на аэродинамические шумы(очень сложно точно описать), но когда отпускаю газ звук пропадает, иногда со стороны правого переднего слышно как что-то шкребется (как висящяя на веревке консервная банка которая скребется об стену от ветра :D ) почти всегда в эти моменты руль смотрит прямо.
- Выключаю передачу еду на нейтралке, плавно кручу двигатель во всем диапазоне - все нормально.
- С перегазовкой включаю третью передачу, обороты повышаются до 3500-4000об\мин(скорость прежняя), в незвисимости жму газ или нет - все нормально.
- Оттормаживаюсь до нуля. Активно разгоняюсь 1-2-3-я передача переключения на 3500об\мин - все нормально.

От покрытия дороги не зависит ни одна из проблем, пробовал на асфальте разного качества.
Странные пошкрябывания со стороны колеса специально повторить не смог, возникают произвольно, от чего зависит пока не разобрался.

Дребезжание появилось примерно пару недель назад через пару дней после установки зимней резины. Первое время не придавал значения.
Жидкости в норме(только масло МКПП еще не смотрел), осматривал пыльники ШРУС и всю переднюю подвеску, без особого пристрастия между делом(буду еще раз смотреть), когда менял тормозные цилинидры(дребезжание уже было, менял планово).

Вопрос - в каком направлении искать проблему?
Maxima A32(QX), 1997, 2.0MT SE
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Странный звук из под капота

Сообщение allert »

имхо - задумайся про опоры движка - двигатель гуляет, что то задевает... а так - отсюда не слышно, увы.
Жизнь покажет...
Ответить