Рывки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Санчос
Капитан
Автомобиль: Максимка А32 96г.в.2.0 МКПП

Сообщение Санчос »

Я думаю что форсунки.
Санчос
Капитан

Сообщение Санчос »

Залил очиститель инжектора Ликви Моли все прошло.
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

асталось поменять катализатор, дабы сервисменов не обижать :lol: =D> :mrgreen:
Victor
Санчос
Капитан

Сообщение Санчос »

Согласен ато потом непустят.
crysis
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA J30 1991 3.0л мкп

Re: Рывки

Сообщение crysis »

может кто нибудь подскажет,что происходит.к примеру-едешь на 2 ой держишь газ и отпускаешь происходит рывок,толчок как бы,потом опять нажимаешь и опять рывок,толчок.а если через сцепление то все ок и так на всех передачах.объяснил как смог,но вроде раньше не было.
sneg68
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32в, 1996 vq30de РКПП (америкос)
Контактная информация:

Сообщение sneg68 »

если при всем описанном еще и рычаг кпп гуляет по салону вперед-назад сантиметров на 5, то смотри переднюю и заднюю подушку(опору) двигателя. а лучше все.
crysis
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA J30 1991 3.0л мкп

Re: что за рывки

Сообщение crysis »

по поводу рычага не обращал внимания,завтра с утра посмотрю.на всякий случай,а сколько всего опор и если их менять очень хлопотно?
Kasholka
Полковник
Автомобиль: Maxima 89г.,ручка,3 л.,бордо
Контактная информация:

Re: что за рывки

Сообщение Kasholka »

Такая же фигня с рывками, тока у меня 1-2-3...
И рычаг колбасит особенно на 5, однозначно подушка
Ася - 610-910-395
Maximka24
Новичок
Автомобиль: Missan Maxima 32

Сообщение Maximka24 »

Доброго времени суток, форумчане. У меня Nissan Maxima 32 1997г. Коробка - механика. Относительно недавно (4-6 мес, назад) появилась такая проблема, когда набираю скорость на 1-й передаче, машинка начинает дёргаться рывками, лечу это дело переходом на 2-ю передачу, хотя и на 2-й тоже стало проявляться. В эти моменты заметно теряется динамика. При чём раньше я думал, что такая проблема связана с тем, что машина холодная, оказалось - нет, на разогретой машине тоже есть. Чуть меньше года назад менял свечи. Мой мастер говорит, что может быть проблема с расходометром, либо с инжектором (не верная подаётся смесь), либо давление в бензобаке не соответствует номинальному. Недавно прочитал, что есть такая вещь как Датчик положения дроссельной заслонки и данная проблема вероятней всего связанная с этим датчиком. Хотел попросить у вас совета, может кто сталкивался с данной проблемой? В каком направлении двигаться, что лечить?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Рывки при наборе скорости

Сообщение allert »

А у мастера стенд диагностический есть ,чтобы не "либо-либо" а привести данные датчиков, да еще желательно в динамике - когда дергается,тогда можно что-то исключить а что то заподозрить для дальнейшего копания. а так - слишком широкое поле для предположений...
навскидку... если лечишь переходом на 2-ю то вряд ли это пробои катушек - под большей нагрузкой они бы только усилились. Хотя... по инету ж не поймешь как именно дергает ,чуять надо...
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Maximka24 писал(а):....Недавно прочитал, что есть такая вещь как Датчик положения дроссельной заслонки ... В каком направлении двигаться, что лечить?
эт хорошо, что читаешь, но начинать нужно с диагностики двигателя, (может бензонасос умирает, или ещё что) после диагностики, далее решать что делать, на диагностике возьми распечатку
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
artem893
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 1996 мкпп 2.0

Сообщение artem893 »

у меня тоже дергается,особенно когда на первой едешь по пробкам.что делать не знаю.так и езжу уже года два.)))))))))))
Maximka24
Новичок
Автомобиль: Missan Maxima 32

Сообщение Maximka24 »

Всем спасибо, проблема решена! Заменил воздушный фильтр и заметил, что патрубок воздухана не плотно прикреплен к инжектора, купил хомут, заменил. Радый как слон))) Машинку не узнал - появилась былая динамика, от которой я уже успел отвыкнуть. Машина зверь))) Что происходило в результате - там где патрубок не плотно прилегал - сифонил лишний воздух, из-за этого смесь подавалась не того состава.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Maximka24 писал(а):Всем спасибо, проблема решена! Заменил воздушный фильтр и заметил..
вот так, чуть полмашины не разобрал, ненадо торопиться всё откручивать
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
artem893
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 1996 мкпп 2.0

Сообщение artem893 »

artem893 писал(а):у меня тоже дергается,особенно когда на первой едешь по пробкам.что делать не знаю.так и езжу уже года два.)))))))))))
Привет всем.я все по той же проблеме.почистил КХХ и ДЗ поставил новый топливный фильтр и воздушный.как дергалась так и дегается.даже чуть сильнее чем раньше.в чем может быть причина?может инжектор почистить?(форсунки)
Ответить