Самодиагностика

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

jeddak
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 95г., 2,0, МКПП

Re: Самодиагностика

Сообщение jeddak »

Планшетник - так у нас СТОшники называют диагностический аппарат, небольшие компьютеры для диагностики, размером со среднюю шахматную доску.
Все пройдет, и это тоже...
jeddak
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 95г., 2,0, МКПП

Сообщение jeddak »

Т.е. если найти переходники к ноутбуку и установить программку, можно дома диагностику делать? Если это так, то есть у кого нибудь такая программа?
Все пройдет, и это тоже...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

jeddak писал(а):Т.е. если найти переходники к ноутбуку и установить программку, можно дома диагностику делать? Если это так, то есть у кого нибудь такая программа?
найди тему про такие приблуды - поиском или в "оглавлении" глянь - там много чего описано...
Жизнь покажет...
tamagod
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32, 1995, MKPP, V 2.0
Контактная информация:

Сообщение tamagod »

у меня вообще Чек никогда не загорался, я и датчики отсоединял, и на форсунки цепь - он не загорается только когда заводишь двигатель потом тухнет, или на зажигании горит. как проверить его работоспособность? у меня А32 1995-го, европейка (это на которых я так понял самодиагност не работает).
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

tamagod писал(а):у меня вообще Чек никогда не загорался, я и датчики отсоединял, и на форсунки цепь - он не загорается только когда заводишь двигатель потом тухнет, или на зажигании горит. как проверить его работоспособность? у меня А32 1995-го, европейка (это на которых я так понял самодиагност не работает).
чек загорается при включении зажигания, потом тухнет - секунды 3-4 наверное горит...
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

tamagod писал(а):.... у меня А32 1995-го, европейка (это на которых я так понял самодиагност не работает).
у тебя возможно не работает диагностика скрепкой, а если сам блок ЭБУ переключить в режим диагностики, то она должна проводиться
Изображение
Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
tamagod
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tamagod »

просто я думал что при неполадках датчиков, или в цепях, или в моторе, он должен гореть. пишет же народ что у них Чек горит. или он только для самодиагностики нужен, коды считывать? в режиме эксплуатации я думаю он тоже должен загораться при неполадках

кстати да, скрепкой не работает, поэтому я и начал по форумам рыскать, оказывается на моей модели и не будет работать. а блок ЭБУ чото искал вроде чо то нашел под центральной консолью, но не смог найти переключатель. но это опять же до форума. на форуме видел фотки, на выходных попробую
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

tamagod писал(а):просто я думал что при неполадках датчиков, или в цепях, или в моторе, он должен гореть. пишет же народ что у них Чек горит. или он только для самодиагностики нужен, коды считывать? в режиме эксплуатации я думаю он тоже должен загораться при неполадках

кстати да, скрепкой не работает, поэтому я и начал по форумам рыскать, оказывается на моей модели и не будет работать. а блок ЭБУ чото искал вроде чо то нашел под центральной консолью, но не смог найти переключатель. но это опять же до форума. на форуме видел фотки, на выходных попробую
сдается мне - нету там у тебя никакого переключателя. только прибором!
так чек загорается при включении зажигания- лампочка цела?
Жизнь покажет...
tamagod
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tamagod »

allert писал(а):сдается мне - нету там у тебя никакого переключателя. только прибором! так чек загорается при включении зажигания- лампочка цела?
да, лампочка работает.
VAVANЫЧ
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 30J МКПП 1996 эмиратец VQ30 А32 ГБО-4

Сообщение VAVANЫЧ »

сколько оборотов винта от упора до упора надо сделать на ЭБУ при самодиагностике, крутил крутил до края не дошол -оставил в покое.
Имейте ввиду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими. Жан-Жак Руссо
игорь м
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима 97 года 3 литра АКПП
Контактная информация:

Сообщение игорь м »

Приветы! Как сделать самодиагностику на ниссан а 32 97 г акпп про скрепку читал но не куда ее коротить отмеченно желтым цветом. на картинке показан блок предохранителей и рядом диагностический разъем ниже на схеме он расположен горизонтально так где на этом нарисованном разъеме верх а где низ что б ни нароком не туда ткнуть скрепкой!
Пока сделать компьютерную диагностику нет возможности...А проблема такая что сегодня с утра ехать на работу а не заводится. проверил нет искры..До этого предпосылок не было все работало хорошо.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

1. На разъеме специально для этого есть скошенные углы.
2. Если у тебя европейка - забудь про этот метод.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Oleg590
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП

Сообщение Oleg590 »

Всех приветствую. сразу извиняюсь может тема и была, но не увидел, не нашел, не прочитал. дело вот в чем, в семье у нас все таки появился второй компьютер, пресловутый ноутбук, и хотелось бы согласовать все это дело с машиной, т е посмотреть все показания. В общем кто пользуется какими адаптерами и программами, пожалуйста расскжите
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Oleg590 писал(а):... посмотреть все показания...
все показания не увидишь, можно смотреть только то что видит блок управления, самое оптимальное поехать на нормальный сканер, и сделать распечатку параметров, все эти адаптеры половинчаты и мороки с ними много
пот поиск выдал: http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... E%D1%81%2A
может и ещё подскажут
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
kaBAni
Рядовой
Автомобиль: Maxima, A32, 1997, 3 литра, арабка продан. Volvo S70 2,5 Biturbo.

Сообщение kaBAni »

Всем Доброго, машинка : А32, 3 литра, автомат, арабка, 1997 год.
AT CHEK мигает 7 раз, что за неисправность? А32 3 л 97 г.
Ответить