Ворос по тормозам - ватная педаль
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Fox Brabba
- Капитан
- Автомобиль: Foxmobile Maxima QX (A33) 2005, 3.0 АКПП
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
Re: Ворос по тормозам - ватная педаль
У меня началось после переборки задних суппортов (закисли направляющие) цилиндры не трогали колодки не меняли, после этого сменил колодки и тормазуху картина не изменилась поеду дальше разбираться.kesha333 писал(а):На месте на заведенном двигателе нажимаешь на тормоз и не прикладывая очень сильных усили педаль можно продавить аж до пола-ограничителя.
На ходу в городе вроде тормозов хватает, но по трассе уж слишком они ватные...совсем недавно менял пер.торм. диски + колодки у Стаса и там же заменил тормозную жидкость + прокачка всех колёс...аж два раза т.к. обратил внимание на вялую педаль ещё в сервисе.Ребята сказали что это нормально.
Хотелось бы услышать как у вас дела с тормозами, а то мне и сравнить не с чем.Заранее спасибо.
П.С. Тормазуха вроде не уходит.
ГТЦ, вакуум- х.з. не верю.
- kesha333
- Полковник
- Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
- Контактная информация:
Мне бы было интересно , если кто нибудь попробовал у себя на заведенной машине на паркинге нажать педаль - получится ли её додавить до пола??? Желательно на относительно свежей машине - т.к. быть может это характерная особенность максимов:)
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
нет. ни на паркинге никак педаль до пола продавливаться не должна - у нее есть нормированные свободный и рабочий ход, приведенные в руководстве по ремонту, их несоответствие = неисправность.kesha333 писал(а):Странно. Прокачали правильно всё??? Вообще, ватность, мне кажется, связана с деформацией (раздутием) шлангов резиновых, но это ИМХО.
Мне бы было интересно , если кто нибудь попробовал у себя на заведенной машине на паркинге нажать педаль - получится ли её додавить до пола??? Желательно на относительно свежей машине - т.к. быть может это характерная особенность максимов:)
- kesha333
- Полковник
- Контактная информация:
Т.е. ты утверждаешь, что даже если приложить максимальное усилие ноги, продавить до коврика не получиться???allert писал(а):нет. ни на паркинге никак педаль до пола продавливаться не должна - у нее есть нормированные свободный и рабочий ход, приведенные в руководстве по ремонту, их несоответствие = неисправность.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
ну сдуру то... педаль согнется, ну вернее ты просто все люфты выберешь и начнешь шланги надуватьkesha333 писал(а):Т.е. ты утверждаешь, что даже если приложить максимальное усилие ноги, продавить до коврика не получиться???allert писал(а):нет. ни на паркинге никак педаль до пола продавливаться не должна - у нее есть нормированные свободный и рабочий ход, приведенные в руководстве по ремонту, их несоответствие = неисправность.

-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
попробуй, получится, но только давить придется сильно и минут 15 примерно, всё же выработка в ГТЦ присутствует.kesha333 писал(а):Т.е. ты утверждаешь, что даже если приложить максимальное усилие ноги, продавить до коврика не получиться???
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- kesha333
- Полковник
- Контактная информация:
Блин ...значит у меня всё таки что то не тотах писал(а):kesha333 попробуй, получится, но только давить придется сильно и минут 15 примерно, всё же выработка в ГТЦ присутствует.

- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
Разобрался с педалью или нет?kesha333 писал(а):Блин ...значит у меня всё таки что то не тотах писал(а):kesha333 попробуй, получится, но только давить придется сильно и минут 15 примерно, всё же выработка в ГТЦ присутствует.
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:
до пола однозначно при исправной системе не продавить... при резком нажатии педаль колом стоит если плавно нажимаешь то педаль потихоньку проваливается , но тоже до определенного момента , так кстати на всех авто особенно на дизелях...kesha333 писал(а):Т.е. ты утверждаешь, что даже если приложить максимальное усилие ноги, продавить до коврика не получиться???allert писал(а):нет. ни на паркинге никак педаль до пола продавливаться не должна - у нее есть нормированные свободный и рабочий ход, приведенные в руководстве по ремонту, их несоответствие = неисправность.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan maxima 1998г 3 литра на механике
- Контактная информация:
отечественных поршень подходит в главном тормозном цилиндре или какой рем комплект искать?
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
ремкомплект искать тот, что подходит по vin например в exist (можно через инет посмотреть). насчет установки туда чего ниубдь от других машин - имхо это бредFrol86 писал(а):У меня такая же проблема. Пидаль просто медленно проваливается. Уверен что главный тормозной. Кто подскажет от каких машин
отечественных поршень подходит в главном тормозном цилиндре или какой рем комплект искать?

- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:
а кто сказал что это проблемма я же говорю так на всех авто!!! так должно быть она по чуть-чуть уходит до какого-то предела и останавливается...Frol86 писал(а):У меня такая же проблема. Пидаль просто медленно проваливается. Уверен что главный тормозной. Кто подскажет от каких машин
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
хм..м странная какая-то идея... конечно - имеет место быть выборка зазоров в тормозных цилиндрах и регуляторе давления задней оси (у кого есть) и некоторое изменение усилия от вакуумусилителя при движении штока главного, но это не зависит от скорости нажатия педали. после того, как перекрылись перепускные отверстия в цилиндре - жидкости больше деваться некуда. если нет утечек и перепуска - а это уже неисправность.freddy_55 писал(а): а кто сказал что это проблемма я же говорю так на всех авто!!! так должно быть она по чуть-чуть уходит до какого-то предела и останавливается...