Перегрев двигателя
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- volodya101
- Подполковник
Думается, что два литра очент долго испарять прийдется. Ставлю 50 $, что за время испарения движек стуканет. Я бы еще понял стакан там или два стакана, НО 2Л?????мельников писал(а):Теплообменник это та штука на которую масл. фильтр наворачивается. Внутри аллюм. детальки циркулируют масло и тосол разделенные тонкой стенкой , подогревая или охлаждая друг-друга.\ Но я ошибся-на А32 на всех моторах эта хрень есть,а на данном моторе не в курсе\ Насчет воды из масла: выпаривал наМВ G320 \111 двиг-ль\.MAZDA 626 \KL двигатель,2,5\ и ЗИЛ-130. Правда это сродни русской рулетке и идет от великой лени

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- VAVANЫЧ
- Лейтенант
- Автомобиль: MAXIMA 30J МКПП 1996 эмиратец VQ30 А32 ГБО-4
Re: Перегрев двигателя
-
- Майор
- Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка
т.е. у топик стартера врядли голова, т.к. антифриз бы давило из радиатора при работе двигателя, а никак не в поддон.
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2005 2.0 АКПП
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
- нет нормальной циркуляции ОЖ, это пробка воздушная в системе в следствии не герметичности онойROMROM писал(а):...стрелка температуры на приборной доске в норме, чуть ниже середины, включаю климат и стрелка начинает ползти вверх до красного сектора... В чем может быть проблема?...
- нет охлаждения ОЖ, забиты радиаторы, смотреть чистоту радиатора на просвет, или картонка стоит с зимы.
в пробках двигатель греется
Греется авто в пробках при включении климата
Греется двигатель
Выручайте: греется двигатель!
машина греется помогите !!!
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2005 2.0 АКПП
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima А32 1997 VQ20DE (2.0л) МКПП, Левый руль, комплектация жирная (но без круиза и люка:)
- Контактная информация:
В общем такая ситуация. Проехался на хорошей скорости как-то, ехал минут 5 в режиме повышенных оборотов (около 5.5-6 тысяч)
Доехал до места, смотрю сзади белое облако дыма и обороты плавают. На вкус и цвет антифриз. В расширительном бачке масло. Отвез через пару дней к сервисмену её. Он снял обе бошки и сам был удивлен. Как он сказал "ни антифриза в масле, не масла в антифризе нету, цилиндры не намыты. Каким образом масло в расширительный бачок попало, я не знаю"
У меня кстати воздушная пробка была, пока не газанешь стрелка температуры не поднималась.
Сейчас сервисмен думает в чём тут дело. Может кто-то подскажет, были ли подобные ситуации у кого-нибудь?
Заранее благодарен
-
- Маршал
timmi-uniq писал(а): вопрос...Доехал до места, смотрю сзади белое облако дыма и обороты плавают. На вкус и цвет антифриз. В расширительном бачке масло.
- белый дым это вполне возможно, пар, иногда водичка образуется в выхлопном, но на таких оборотах это навряд ли. скорее всего это просто вода, была на ХХ оборотах, да и если он льётся аж с выхлопной, то машина будет троить и с расширительного бачка будут идти пузыри, а поршень виновного цилиндра будет замечательно чистый. антифриз уровень упал на много? как вариант, возможно масло в антифриз попало, через масляный радиатор.
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Смотрите прокладку теплообменника масляного (который под фильтром).timmi-uniq писал(а):Привет всем. Возник вопрос)
В общем такая ситуация. Проехался на хорошей скорости как-то, ехал минут 5 в режиме повышенных оборотов (около 5.5-6 тысяч)
Доехал до места, смотрю сзади белое облако дыма и обороты плавают. На вкус и цвет антифриз. В расширительном бачке масло. Отвез через пару дней к сервисмену её. Он снял обе бошки и сам был удивлен. Как он сказал "ни антифриза в масле, не масла в антифризе нету, цилиндры не намыты. Каким образом масло в расширительный бачок попало, я не знаю"
У меня кстати воздушная пробка была, пока не газанешь стрелка температуры не поднималась.
Сейчас сервисмен думает в чём тут дело. Может кто-то подскажет, были ли подобные ситуации у кого-нибудь?
Заранее благодарен
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima А32 1997 VQ20DE (2.0л) МКПП, Левый руль, комплектация жирная (но без круиза и люка:)
- Контактная информация:
Сегодня сьездил и посмотрел на всё то чудо, что сделал мастер.
Поршни правда не намыты. Клапана тоже. Показал он мне антифриз который слил, там действительно масла нет.
В цилиндрах выработка большая. У меня масло уходило большими порциями, я думал что течет снизу где-то. Видимо угарало в цилиндрах (износ цилиндров 0.1-0.2мм) на ощупь чувствуется.
Где найти ремонтные размеры подскажите пожалуйста?
Раз уж бошки сняли и пол двигла разобрали, думаю поршней новых туда кинуть, вкладышей. Цепь и помпу заодно поменять.
-
- Маршал
- место утечки ОЖ, не нашли.... это плохо, желаешь поменять поршня и ...., а если блок пропускал ОЖ, или голова?timmi-uniq писал(а): Когда я остановился, мотор колбасило и троило жестко. Пузырьки были. Через 2 дня когда я повез в сервис, пропали. Мистика....
ставь другой двигатель, по цене одинаково выйдет, а если 2 л, то дешевле.
-
- Капитан
- Автомобиль: Ниссан-Максима,1999г. двухлитровый двигатель на ручке. А-33 механика два литра 2005 г.