Течь масла Nissan Maxima j30 (откуда не ясно)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
utccorp
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima(j30), 91 г.в.,V6 - 3.0
Контактная информация:

Течь масла Nissan Maxima j30 (откуда не ясно)

Сообщение utccorp »

Доброго времени суток товарищи. Вчера решил проверить как машина(ездить то езжу и все вроде норм) так что заранее увидеть что может выдать проблемы. Залез под капот и увидел не радостную картинку. (не судите строго фотки с телефона)
Изображение

Изображение

Все в масле(грубо говоря), вроде это коробка передач.

А вот снизу и подкапывает как нагревается мотор(совсем чуть но все же капает)

Изображение

Изображение

Изображение

Подскажите мастера откуда может быть эта теч? Уровень масла в норме(чуть подъедается но подливаю оч редко), коробка тоже вроде норм - не шумит не глючит(МКПП) - откуда может течь?
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Течь масла Nissan Maxima j30 (откуда не ясно)

Сообщение тах »

utccorp вымой места потеков масла, на следующий день осмотри двигатель и всё станет понятно, от куда сочится.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
димонj30
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima j30 1989 vg-30e мкпп, nissan gazelle s110 1981г.

Сообщение димонj30 »

Да тут всего два варианта- либо коренной, либо сальник первичного вала МКПП.
Если коренной то проще, а если КПП, то помимо съема коробки придется ее еще вскрывать и снимать валы, т.к. сальник меняется изнутри :evil: ( nissan-превосходит ожидания, подарок от :x ).
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Понюхай масло. Если пахнет чесноком, то это трансмиссионка.
С уважением, Геннадий.
Зама
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима J 30 МКПП 1994 г.в.;Ниссан Максима j 30 АКПП 1992г.в.
Контактная информация:

Сообщение Зама »

У меня была такая же история,всё было в масле - а уровень вроде в норме.И двигатель мыл - всё равно не видно откуда масло течёт. В итоге - тёк задний сальник коленвала,масло попадало на маховик и растекалось по всему кожуху коробки и вылезало из всех щелей.Если будешь менять сальник коленвала ,то бери только оригинал , а то мне подсунули не оригинал и мне пришлось 3 раза коробку снимать.
Shader
Подполковник
Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
Контактная информация:

Сообщение Shader »

димонj30 я правильно понял, что коренной - это задний сальник коленвала?
Тут - что я делал с максом... А тут немного о шашлыке и переведённые мануалы по J30
димонj30
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima j30 1989 vg-30e мкпп, nissan gazelle s110 1981г.

Сообщение димонj30 »

Shader писал(а):димонj30 я правильно понял, что коренной - это задний сальник коленвала?
Да.
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Зама писал(а):У меня была такая же история,всё было в масле - а уровень вроде в норме.И двигатель мыл - всё равно не видно откуда масло течёт. В итоге - тёк задний сальник коленвала,масло попадало на маховик и растекалось по всему кожуху коробки и вылезало из всех щелей.Если будешь менять сальник коленвала ,то бери только оригинал , а то мне подсунули не оригинал и мне пришлось 3 раза коробку снимать.
А все же как определил что это именно сальник?

Я понюхал масло как советовал Gamlet, что то чесночное есть(еле чувствуется - а нюх у меня нормальный) но не понятно точно.
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

В продолжении темы про маслецо. Ситуация следущая: машина после дтп до ремонта стояла на улице с января по недавний момент(неделю назад починили - запчасти долго ждал) и решил сделать диагностику - не нормально работал двиг. И началась очередная проблема
Как сказал мастер(я у него постоянно делаю)
- Нехватает давления в масле - как говорит много стояла и осела всякая грязька в масло - вероятно.
- Возможно в каком то из цилиндров нет компрессии.

Более подробно будет известно завтра что к чему.
Вообщем что то тупит в машине что создает давление или компрессию, возможно придется снимать поддон.
Вообще подскажите чем примерно мне грозит такая фигня?
Зама
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима J 30 МКПП 1994 г.в.;Ниссан Максима j 30 АКПП 1992г.в.
Контактная информация:

Сообщение Зама »

utccorp писал(а):
Зама писал(а):У меня была такая же история,всё было в масле - а уровень вроде в норме.И двигатель мыл - всё равно не видно откуда масло течёт. В итоге - тёк задний сальник коленвала,масло попадало на маховик и растекалось по всему кожуху коробки и вылезало из всех щелей.Если будешь менять сальник коленвала ,то бери только оригинал , а то мне подсунули не оригинал и мне пришлось 3 раза коробку снимать.
А все же как определил что это именно сальник?

Я понюхал масло как советовал Gamlet, что то чесночное есть(еле чувствуется - а нюх у меня нормальный) но не понятно точно.
Снял коробку,поменял сальник коленвала,заодно снял поддон и посадил его на хороший герметик,а так же поменял резиновые полукольца на поддоне.Но масло всё равно текло.Снял опять коробку и поддон (увидел,что с сальника слетела пружинка) -опять всё собрал,а масло опять течёт.Тогда я заказал оригинальный сальник (идёт в ваккуумной упаковке),поставил его и забыл про течь.А когда первый раз покупал сальник - мне тоже говорили,что оригинал.Правда он был без упаковки (сказали,что их пакуют по 10 шт.).Вот так из-за хренового сальника (и продавца) я 3 раза снимал коробку.
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Зама писал(а):Снял коробку,поменял сальник коленвала,заодно снял поддон и посадил его на хороший герметик,а так же поменял резиновые полукольца на поддоне.Но масло всё равно текло.Снял опять коробку и поддон (увидел,что с сальника слетела пружинка) -опять всё собрал,а масло опять течёт.Тогда я заказал оригинальный сальник (идёт в ваккуумной упаковке),поставил его и забыл про течь.А когда первый раз покупал сальник - мне тоже говорили,что оригинал.Правда он был без упаковки (сказали,что их пакуют по 10 шт.).Вот так из-за хренового сальника (и продавца) я 3 раза снимал коробку.
Мда.. В любом случае снимать коробку. Но прежде мне необходимо все еще определить что именно течет - ведь если коробка - то ппц - ее под разборку, а если сальник коленвала то сальник.
Нет смысла заниматься пока не определил проблему(ведь к примеру начну делать одно, а окажется что надо было делать другое)
Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

utccorp писал(а):......Мда.. В любом случае снимать коробку. Но прежде мне необходимо .......
Вскрытие покажет
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

А какое трансмиссионное масло порекомендуете?
Ответить