Ближний свет фар

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

strangeman
Рядовой
Автомобиль: Максим 3литра АКПП, 2003-год, рыжий

Ближний свет фар

Сообщение strangeman »

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что могло выйти из строй?
Вчера вечером завел машину - работают : поворотники, стоп-сигналы, аварийка, задний ход, дальний свет, габариты. Но не работает вообще ближний свет фар(не левая, ни правая фара). Залез под капот - там есть 2 предохранителя по 20А предохранителя на левую и правую фару - в полном порядке. Есть большой(он слева при открытом капоте) = его не знаю как проверить? Может еще что-то могло выйти из строя? Что посоветуете?
Просто до сервиса не скоро доберусь, а ездить на машине только днем ну совсем несерьезно, учитывая что по закону с ним и днем надо ездить :)
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Re: Ближний свет фар

Сообщение cyborr »

Лампочка конечно цела. контакты не могли подвести?
У меня лично ближний не выключается слева после ремонта, завтра пойду проверять переключатель и что смогу
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

тоже левая фара на ближний не робит некогда разабраться сам электрик..... лампа цела контакты в норме дневные ходовые огни работают(америкос) х.з. кто подскажет может где искать?? схему вроде понял только где все нули находятся не понятно... подскажите знатоки электрики заранее благодарен.
strangeman
Рядовой

Сообщение strangeman »

Контакты - я посмотрел и не нашел чем бы они могли подвести.Лампочки - только недавно менял = они не могли обе сразу выйти из строя. Видимь какой-то предохранитель. Даже не знаю куда смотреть.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Предохранители 68 и 69 по 15А под капотом.Реле щёлкают?Есть ещё диоды,в цепи питания реле(после выключателя света фар)-находится где-то под торпедой над педалями,но я с ними не сталкивался и не видел вживую....
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

strangeman писал(а):Контакты - я посмотрел и не нашел чем бы они могли подвести.Лампочки - только недавно менял = они не могли обе сразу выйти из строя. Видимь какой-то предохранитель. Даже не знаю куда смотреть.
Лампы все таки стоит проверить при скачке напряжения вылетают на раз... [-X
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Ксенон как раз и поджигается скачком напряжения :D
strangeman
Рядовой

Сообщение strangeman »

У меня не ксенон - у меня обычные nightbreaker'ы. Еще кто-нибудь что-нибудь посоветует?
freddy_55
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

esl писал(а):Ксенон как раз и поджигается скачком напряжения :D
вот на ксенон скачки как раз такого сильного влияния то и не имеют, т.к там стабилизаторы напряжения стоят а галоген горит элементарно...лампы достать посмотреть секундное дело дольше инет мониторишь... :D
Lepshin
Рядовой
Автомобиль: Nissan Cefiro 2001 2.0 АКПП из Сингапура

Сообщение Lepshin »

Здравствуйте уважаемые! машину купил недавно, 2 недели как. Фары поменял на европейские от максимы, ксенон выкинул, поставил лампочки. Обнаружил баг: включаю ближний - горит, включаю дальний - горит, но ближний не гаснет :-) Какое то у меня интуитивное ощущение что так не должно быть! Кто нибудь с подобным сталкивался? если да то как лечили?
freddy_55
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

Lepshin писал(а):Здравствуйте уважаемые! машину купил недавно, 2 недели как. Фары поменял на европейские от максимы, ксенон выкинул, поставил лампочки. Обнаружил баг: включаю ближний - горит, включаю дальний - горит, но ближний не гаснет :-) Какое то у меня интуитивное ощущение что так не должно быть! Кто нибудь с подобным сталкивался? если да то как лечили?
хм не обращал внимания раньше надо глянуть будет :D
Базил
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2004 г.в, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Базил »

Lepshin писал(а):Здравствуйте уважаемые! машину купил недавно, 2 недели как. Фары поменял на европейские от максимы, ксенон выкинул, поставил лампочки. Обнаружил баг: включаю ближний - горит, включаю дальний - горит, но ближний не гаснет :-) Какое то у меня интуитивное ощущение что так не должно быть! Кто нибудь с подобным сталкивался? если да то как лечили?
Не надо лечить, так и должно быть
strangeman
Рядовой

Сообщение strangeman »

Это лампочки -= :twisted: офигеть. Вообщем неделю назад только поменял слева - никак не думал, что обе могут вылететь. Вот такая история. Всем спасибо :-D
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

esl писал(а):Предохранители 68 и 69 по 15А под капотом.Реле щёлкают?Есть ещё диоды,в цепи питания реле(после выключателя света фар)-находится где-то под торпедой над педалями,но я с ними не сталкивался и не видел вживую....
Странно я по схеме не видел ни реле фар, ни диодов в цепи их управления. Так в мануале. :?
Legol-AS
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1998, 2.0 л, 5-ст. МКПП

Сообщение Legol-AS »

Всем привет! у меня такая проблема, в один ужасный день перестал работать дальний свет. ближний включается, а рычаг дальнего ни в перед ни назад эффекта не дает, только лампочка дальнего света на приборке светится и все, а фары после переключения тухнут((. подскажите куды мну лезти))
Ответить