взаимозаменяемость генераторов Nissan Maxima Cefiro Infinit
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Infiniti I30t, А33, VQ30DE, 2000 г.в., V-3.0, 230 л.с., АКПП, черный бриллиант, Алматы, Казахстан
взаимозаменяемость генераторов Nissan Maxima Cefiro Infinit
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: взаимозаменяемость генераторов Nissan Maxima Cefiro Infi
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Infiniti I30t, А33, VQ30DE, 2000 г.в., V-3.0, 230 л.с., АКПП, черный бриллиант, Алматы, Казахстан
Re:взаимозаменяемость генераторов Nissan Maxima Cefiro Infin
Окей, спасибо allert! Завтра пойду ставить от Максимовский на свой Финик, посмотрю что где написано, надеюсь подойдет. А то совсем запарился. Раз говоришь что взаимозаменяемы, верю. А вообще кто-нибудь здесь менял геныч или другие запчасти с Максимы на Инфинити и наоборот?allert писал(а):генераторы взаимозаменяемы. напряжение одинаково. сравни их по мощности (ну или току максимальному, что- то на них написано будет) - если не сильно меньше (например 90А вместо 110А) - ставь.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: ПОМОГИТЕ!!! Подходит ли генератор от Maxima на Infiniti?
конечно ставят. машины то одинаковые на 90%. разница по салону в основном . по технике - мало. а генератор - там в чем разница - на инфиню могли ставить помощнее с учетом музыки и прочих наворотов. а посадочное место и проводка должна быть одинакова. народ вон от десятки генераторы вкрячивает, и то ничего...Maxat писал(а):Окей, спасибо allert! Завтра пойду ставить от Максимовский на свой Финик, посмотрю что где написано, надеюсь подойдет. А то совсем запарился. Раз говоришь что взаимозаменяемы, верю. А вообще кто-нибудь здесь менял геныч или другие запчасти с Максимы на Инфинити и наоборот?allert писал(а):генераторы взаимозаменяемы. напряжение одинаково. сравни их по мощности (ну или току максимальному, что- то на них написано будет) - если не сильно меньше (например 90А вместо 110А) - ставь.
-
- Лейтенант
-
- Лейтенант
Окей вот тока меня все-таки мучает вопрос - если вы утверждаете что есть вероятность что у Инфинити все-таки генератор может давать чуть большее напряжение скажем для сабвуфера BOSE (он стоит у всех фиников в базе, чего нет у Максимок), как это может отразиться на аккумулаторе или электронике, может ли происходить частичная постоянная недозарядка аккума итд?
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
-
- Лейтенант
Ну вот я отпрасился все-таки с работы и загнал на СТО. Понал машину на тросе буксиром километров 5 по трассе на нейтралке не более 40 км/час, вроде так сказали мне автомат надо тянуть. Приехали, подняли на подъемнике, поменяли (еле-как), тяжело все таки его оттуда достать, без ямы или подъемника ну никак... поменяли мне. Вроде как завелась и аккум показывает что зарядка идет... пока все, вроде подошел. НО... СТОшники перед установкой настойчиво пытались доказать что новый купленный (б/у) генератор не работает, подключали его к аккумулятору и говорили что в нем должен создаваться ток и он мол туго крутиться должен, мол надо разобрать и посмотреть в чем дело... я звоню человеку кто мне его продал и говорю, вот так мол не пашет, он мне мамой клянется что пашет, и говорит что бесплатно мне другой поставит если не пашет мол ставь и не парь мозг! Я СТОшникам - Ставьте! Они поставили, завелась и все нормуль! Короче я решил что меня развести СТОшники хотели на лишний ремонт. Вот теперь меня другое заботит, коробка стала как-то подозрительно мягко переключаться и как-будто сил слабее разгоняет машину, раньше давишь на газ - газ тугой и коробка более жестче переключается и разгоняется бодро, а после "буксира" она какая-то мягкая стала слишком, не жесткая как раньше, переключения слишком мягкие и тянет она как-то слабовато, раньше чтобы разогнаться до 60 резво так до 2-х тысяч она крутила и сбрасывала жестко так бодро, а сейчас аж до 3-х тысяч даешь ей чтобы как раньше разогналась. Не знаю, мож от буксировки что случилось. КТО ПОДСКАЖЕТ!? Как будут дальше развиваться события с генычом и коробасом позже отпишусь, пока и полдня не прошло с момента замены геныча....esl писал(а):Напряжение у всех автомобильных 12 вольтовых генераторов одинаково 13.5-14.2В,даже у тазиков.Различаются мощностью.На 33 максах стоит 110А,не может быть у финика больше.Таких просто не было.
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:
а с коробаном дык там настройки по ХХ слетели скорее всего...
-
- Лейтенант
Re: Подходит ли генератор от Maxima на Infiniti?
Вобщем рассказываю что случилось далее, как обещал! Это у меня были еще цветочки... Поставили мне купленный мною геныч, он вроде как нормально работал. Проездил я на нем до вечера, утром встал, завел машину и она у меня вся возмущается! Обороты прыгают, вся панель цветная, лампочки ABS, TSC, Check E, аккум, Brake по очереди моргают, я - Ё-МОЁ! Что такое! прогрелась (кое как), все лампы погасли, обороты выровнялись, я поехал на СТО, говорю - парни вот такая беда, они говорят мол - говорили что геныч у тебя не пашущий, померяли мне напряжение на аккуме - 17,5! Газ увеличиваешь - 19! При норме 13,5 - 14! Мне говорят - реле у тебя дохлое. При включенных фарах, дальний, ближний, туманках, подогревах, обогревах, кондере, напряжение упало до 14, до другого СТО доехать можно, поехал на ремонт генераторов, сдал свой родной, починили за 10 000 KZT, то бишь 2 000 RUR, поехал на монтаж-демонтаж, снова заплатил мне тот максимовский сняли, мой поставили, пока доехал аккум весь взбух аж (новый аккум - и недели ему нет еще)! Поставили, померяли - 14! под нагрузкой на газ - 14. Слава Богу! Говорят мог бы даже бортовой комп накрыться от перенапряжения! С утра снова на всякий случай померяли - вроде 14. Пот со лба стер, позвонил сдать по гарантии тот генератор - он мне - ты ставил, он работал и все, с меня спроса нет! Вобщем походу он его не возьмет назад!((((( А про коробас - это точно, настройки кажется все слетели! И дроссельную мне обучали, а теперь она снова не очень заводится, снова обучать надо(((( Вобщем намучился я с генератором, одна запчасть стока геморроя принесла, стока нерв и денег потратила. Ушло у меня все вместе с двумя вызовами эвакуатора (вы ведь всей истории не знаете с самого начала как я поломался)))), новым аккумулятором (надеюсь он не убился), б/у генератором от максимы, починкой моего, и двумя разами снять-поставить = 55 000 тенге, то бишь 11 000 рублей. Пока все, надеюсь больше такого не повторится. Моя жена мне теперь начала голову ломать - мол надо продать этот Ниссан и купить Тойоту Камри 30, она надежнее! А я люблю своего Макса все равно, хотя он Инфинити, но все равно для меня он МАКС. Но говорят что у них очень сложные и капризные двигла на А33 кузовах, если одно летит то все друг за другом начинает, но все равно люблю его, за характер. Был и цефиро и примера. Говорят что камри в 30-м кузове комфортнее и надежнее, но ИМХО нет у них души, я с этим согласен. Да и потом водители Камри тоже сильно попадают иногда, так что это не показатель...allert писал(а):генераторы проверяют на стенде, или на двигателе - напряжение заряда в норме? на холостых тянет с нагрузкой музыкой и фарами?. и что было на старом все-таки написано?. а коробка... когда меняли генратор - наверняка скидывали клемму с акб -так? может дело в этом...
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
экзист так пишет:ALEX67 писал(а):Разъём (вилка), который входит в генератор от других Ниссанов на Максимуму подходит? Может знает кто?
CARAVAN (WE24) CEFIRO (A32) INFINITI I30 (A32) MAXIMA (A32) MAXIMA (A32B)
CEFIRO (CA33) CEFIRO WAGON (WA32) INFINITII30/I35 (CA33) MAXIMA (A32) MAXIMA (A33B) MAXIMA (CA33) PRESAGE (JU30) PRESAGE (U30) MURANO (Z50) PRESAGE (U31) TEANA (J31)
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
по коду регулятора напряжения, ведь разъем на нем стоитALEX67 писал(а):Саасибо, по коду детали набирали?
http://www.japancats.ru/nissan/Parts.as ... %D0%B7%202
Nissan 23215-31U02 Регулятор напряжения
Nissan 23133-65F00 Щетки генератора
Nissan 23230-31U00 Мост диодный

КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ