перегорели лампочки подсветки климата

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sv13
Капитан
Автомобиль: x5

Re: перегорели лампочки подсветки климата

Сообщение sv13 »

там уже в комплекте впаены
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

-=p@m=- писал(а):диоды паял или уже такие же как обычные лампы ?
В климат приобрёл диоды с усиками, поменял вместо перегоревших лампочек. Первые сутки светили замечательно!А потом они по очереди начали мигать..... Это что такое может быть?
P.S. Оставил одну лампочку, с ней всё нормально.....
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

dimon-163 писал(а):в часах нужно отключить затухание - это очень просто нужно только их разобрать
Так и не нашёл ответа, как отключить затухание при включении габаритов? (днём ничего не видно, особенно если солнце; приходится на светофоре выключать габариты, чтобы посмотреть время :D )
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Святой писал(а):
Салтыков Андрей писал(а):у меня тоже перегорели ,купил лампочки в экзисте,но по 180 р. за штучку
я брал давно и по ценам для диллеров
Уже неделю пытаюсь найти лампочки для климата, но не могу найти!!!! (в экзист не обращался). 2 года назад (когда приобрёл Максимку) подсветки климата не было, зашёл в первый магазин (где то на юго-востоке), и нашёл, даже на выбор, лампочки. Сейчас всё, что было по пути, объездил, нигде вообще нет....только светодиоды попадаются...... (отдельно изза 4 лампочек не хочется ехать в Митино, или Кунцево...........)

Да, и ещё, при тряске по дорожным калдобинам после зимы выпал один патрон для подсветки климата - можно найти аналог, или нужно родной в экзисте заказывать?????
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Я недавно маялся со светодиодами в климате, только успевал менять, в итоге заказал в экзисте родные лампы для подсветки климата, воткнул и езжу радуюсь!!!
Москва САО
Изображение
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

NAZAR писал(а):Я недавно маялся со светодиодами в климате, только успевал менять, в итоге заказал в экзисте родные лампы для подсветки климата, воткнул и езжу радуюсь!!!
Так там лампочки рублей по 200 за штуку, если не больше ))))) А где в Москве можно купить аналоги этих лампочек?
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Светодиодная лента в помощь ;) p@m-у сделал, теперь не нарадуется ;)
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

DAKalimov писал(а):Светодиодная лента в помощь ;) p@m-у сделал, теперь не нарадуется ;)
В климат приобрёл диоды с усиками, поменял вместо перегоревших лампочек. Первые сутки светили замечательно!А потом они по очереди начали мигать..... Это что такое может быть?
P.S. Оставил одну лампочку, с ней всё нормально.....
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

это характерный отказ китайских светодиодов-сборок - начинают мигать. надо подбирать качественные, только не знаю как - я тоже нарывался :( меняй.
Жизнь покажет...
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Это значит, что неправильно подобрано сопротивление, нужно поставить свое и уменьшить ток. У меня еще ни один диод в машине не сгорел за 2.5 года, все китайские.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

DAKalimov писал(а):Это значит, что неправильно подобрано сопротивление, нужно поставить свое и уменьшить ток. У меня еще ни один диод в машине не сгорел за 2.5 года, все китайские.
говорю же - сборки, падлы китайцы все поярче хотят :D . если подобрать самому, оно надежнее. или сборку на большее напряжение - на 15В бывают. впрочем и на 12В качественные у меня работают. только в голубизну отдающие попались. ну да я привык.
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

allert писал(а):
DAKalimov писал(а):Это значит, что неправильно подобрано сопротивление, нужно поставить свое и уменьшить ток. У меня еще ни один диод в машине не сгорел за 2.5 года, все китайские.
говорю же - сборки, падлы китайцы все поярче хотят :D . если подобрать самому, оно надежнее. или сборку на большее напряжение - на 15В бывают. впрочем и на 12В качественные у меня работают. только в голубизну отдающие попались. ну да я привык.

"Сборка", имеется ввиду - качество китайской сборки???? И если да, то какие светодиоды мне в магазине спросить? Ведь просто диод с двумя усиками нельзя намотать на наш патрон....? Или на плату припаивать нужно....?
Или "сборка" - это диод с резистором? (ни разу не увлекался этим вопросом)
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Нет сборка имеется ввиду - светодиод вместе с сопротивлением в сборе уже припаянным, а лучше купить отдельно светодиоды и подобрать грамотно сопротивление к ним и припаять и тогда будет норм. Я тоже сборку покупал, разные причём китайские но итог был одинаков: моргали или переставали гореть. Ну а лампочки да где-то под 200р в экзисте оригинал, но зато поставил и забыл!!!
Москва САО
Изображение
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

NAZAR писал(а):Нет сборка имеется ввиду - светодиод вместе с сопротивлением в сборе уже припаянным, а лучше купить отдельно светодиоды и подобрать грамотно сопротивление к ним и припаять и тогда будет норм. Я тоже сборку покупал, разные причём китайские но итог был одинаков: моргали или переставали гореть. Ну а лампочки да где-то под 200р в экзисте оригинал, но зато поставил и забыл!!!
Хорошо, а как сборка может подойти на место нашего патрона? Там же определённые размеры, диаметры.....?
А за лампочку 200 р *4 = 800 руб... за малепусенькие лампочки....дороговато, кажется. Можно купить 2 лампы головного света :D
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Могу поделиться лентой диодной. Проводами надо только припаять и все ;) ну и наклеить на плату.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Ответить