Много болячек(

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Закрыто
Aspirin
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2001г. 3.0 V6/Автомат.Кожа рожа.

Много болячек(

Сообщение Aspirin »

Всем привет.
купил себе недавно макса 2001г 3литра автомат и появилось много вопросов по поводу болячек
вопрос№1 Че за кнопка на коробке что она делает и для чего?
вопрос№2 значит болячка такая на холодную заводиш машинку 2тыщ оборотов постепенно падают а потом
начинают прыгать 1-1,5-2тыщ но как проедешся все норм.Потом стоиш на месте на заведенной машине
где нибудь часик и нажимаеш на газ и у машины зависают обороты на 1,5тыщ и надо либо глушить машину либо проехаться.И теперь появился свист под капотом типо аля турбо) что это может быть?
вопрос№3 пульт на руле магнитолы там 3 кнопки (борт комп,переключатель сд-радио и переключатель радио волн ) и регулировка громкости.Так вот он то работает то нет.
вопрос№4 вапще удивительная вещь гудок после нажатия продолжает работать иногда не долга и иногда оч долго гудок поменял в руле контакты не залипают что это может быть?

Сразу скажу ползал по форуму что то находил но так и не допер
поэтому решил создать свою темку прошу меня не ругать)
doki
Капитан
Автомобиль: Maxima A33, 2005, 3.0 AT

Re: Много болячек(

Сообщение doki »

Кнопка на коробке - переключение режимов работы. Когда мигает - показывает неисправность коробки (как мигает и что это значит-см. форум)
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Ну я в районе селектора КПП знаю 3 кнопки: Овер-драйв он-офф, выбора режима работы (спорт, зима, норма), отключение блокировки селектора от перемещения.
ТО, что свистит - возможно из-за подсоса воздуха в прокладке коллектора...из-за этого же могут и обороты плавать.
Также обороты на повышенных могут зависать из-за перетянутого или подклинивающего тросика круиза - надо проверить натяжение. Ну и самое грустное - это коротящий КХХ из-за подтекающего антифриза - последствия могут быть грустные: замена КХХ - порядка 10000 руб + замена микросхемы и управляющего транзистора в блоке управления - ещё рублей 5.
Начинай от простого к сложному
Aspirin
Рядовой

Сообщение Aspirin »

а сколько должна кушать 3л максимка ? просто у меня она кушает 95 по кампу 21-25литров
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Aspirin писал(а):а сколько должна кушать 3л максимка ? просто у меня она кушает 95 по кампу 21-25литров
Комп сбрасывал?
Средняя скорость по компу какая?
Литров 14-15 при скорости 30 - нормально. При средней скорости 20 - расход под 20 литров будет. А вообще, про расход есть отдельная тема сказочников, где пишут и про 10 литров на 100 по городу :lol:
Aspirin
Рядовой

Сообщение Aspirin »

сбрасывал а средняя скорость по кампу разная и 44 была и 20 но расход меньше по кампу не падает ток может подниматься)) спасибо значит расход у меня нормальный
народ дайте сылочки где ништячки на макса купить можно
joolick
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima SE 3.0, A33, AT, 2004
Контактная информация:

Сообщение joolick »

21-25????? ахренеть, у меня 12 по москве! ну в адских пробках бывало 14
катился тут неспешно по мкаду 80-90 кмч - так вообще показывал 6=))

А вот что касается Залипания звукового сигнала, это интересный вопрос, так как у меня такое пару раз бывало, но потом проходило, думал глюк какой, не придавал значения... а оказывется я не один такой...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Aspirin писал(а): Сразу скажу ползал по форуму что то находил но так и не допер
поэтому решил создать свою темку прошу меня не ругать)
и много на форуме своих тем? если займешься, стайлингом, тюнингом; если к примеру решил описать, ремонт агрегата с фото с объяснениями, вопросов нет, будет своя тема. своя тема из вопросов, типа
Aspirin писал(а):а сколько должна кушать 3л максимка ? просто у меня она кушает 95 по кампу 21-25литров
такой не будет, получится каждый участник форума, сделает свою тему и в неё будет дудеть, сам с собой? так не пойдет. все свои вопросы, каждый в отдельности, задавай в теме по интересующему агрегату, или вопросу, тебе ответят в них, так же, как до этого отвечали другим участникам форума.
вот темы форума, читай задавай вопросы
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
это далеко не все темы, можно поиском, найти ещё много тем. прочитай Л.С.(личку)
тему закрываем, тем более с таким медицинским названием.
вопрос по расходу сюда http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%BE%D0%B4
по маслу http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%BB%D0%B0
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%BB%D0%B0
Ссылка на книгу^ Nissan_A33 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.rar
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Закрыто