Перегорают предохранители печки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Shyrik
Капитан
Автомобиль: QX33 2л. АКПП 2002 г, черная

Перегорают предохранители печки

Сообщение Shyrik »

Всем привет!
Столкнулся с новой проблемой,а именно перегорают два предохранителя которые в моторном отсеке и отвечают за вентилятор салонный печку,предохранители по 15А!
Собственно проблема....трещал мой вентилятор печки и я ему сломал корпус когда ставил подшипники....временно ездил с ваз 10 вентилятором....и тут подвернулся вентилятор рабочий родной но тоже шумит в морозы,поставил его и ездил месяц и горя не знал....и не стого не с сего дня три назад перегорели предохранители,поставил новые поездил день и опять сгорел сперва один потом второй,поставил опять по 15А,и снова сгорели,думаю дай поставлю по 20А и тоже сгорают....надоело ездить без печки и менять предохранители.....в чем может быть дело? сам вентилятор работает как ставлю предохранители.....причем сгорают не зависимо от того какой режим печки включен(авто,экон или ручной).......
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Перегорают предохранители печки

Сообщение allert »

ну в чем... коротит где-то. или в моторе самом или в проводке к нему. кто ж так скажет, не глядя...
Жизнь покажет...
Shyrik
Капитан

Сообщение Shyrik »

и как все это проверить?моторчик щас пойду сниму попозже может там в нем что то...
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

На этих пред-лях потребитель только мотор(через мозги вариант не катит).Учитывая,что реле вентилятора исправно-мотор 99.9%-косячит.
Shyrik
Капитан

Сообщение Shyrik »

моторчик собрал из двух и вроде бы заработало)поездию отпишусь
Shyrik
Капитан

Сообщение Shyrik »

катаюсь второй день вроде бы норма)))я так понял что сгорали из за пыли от щеток и большого выработка на якоре)
Ответить