расстроился я немного... спасибо за совет, так и сделаю)тах писал(а):если заверения техников, что масло не менялось давно, то да, надо было снять поддон и промыть магнит, он наверняка, весь в стружке. в следующею замену, это через 20-25 тыс, обязательно сними поддон промой сетку и магнит, а масло дольёшь сколько вытекло, это примерно 5.5 л.Automat писал(а):я так понимаю это очень плохо?
замена жидкости в АКПП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Automat
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 A32 99г.в (А337УН 152)
Re: МАСЛО для АВТОМАТА
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
спроси у них, сколько у тебя магнитов в поддоне стоит и много ли стружки, по ответу поймешь снимали, или нет.Automat писал(а):...расстроился я немного... спасибо за совет, так и сделаю)
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Automat
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 A32 99г.в (А337УН 152)
я так понимаю без подъёмника не снять. а они мою машину не поднимали, над ямой не держали.тах писал(а):спроси у них, сколько у тебя магнитов в поддоне стоит и много ли стружки, по ответу поймешь снимали, или нет.Automat писал(а):...расстроился я немного... спасибо за совет, так и сделаю)

- LandShark
- Лейтенант
- Автомобиль: Infiniti i35 2002 г.в. VQ35DE пробег 210000 миль
Re:
-Слить с поддона, снять его, почистить и заменить фильтр
-Залить сколько слил
-Снять шланг с патрубка на выходе из радиатора, завестись и слить старую жижу(не знаю сколько, пока не посветлеет)
-И опять долить сколько слил с радиатора
Подскажите можно так сделать и что соблюдать, чтоб когда с радиатора масло сливать ниче не напортачить?
И что по поводу замены масла на тачках с приличным пробегом?
Заранее благодарен
- Gnatc
- Капитан
- Автомобиль: A33 2005 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Re:
В первый раз слышу такую глупость... Все равно что сказали бы: Зачем при таком пробеге масло в двигателе менять?Сначала хотел в сервисе, но там сказали типа подумай хорошо, типа не советуют коробку при таком пробеге трогать.
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Re: замена житкости в АКПП
-Залить сколько слил
Вот это будет лучше и безопаснее всего. Со шлангами лучше не заморачиваться самому.
-
- Маршал
Re:
в общем всё правильно в рассуждениях:LandShark писал(а):Подскажите можно так сделать и что соблюдать, чтоб когда с радиатора масло сливать ниче не напортачить? И что по поводу замены масла на тачках с приличным пробегом?
- сколько слил, столько залил, после замены, на прогретой коробке проверить уровень
- может быть засада, с фильтром, кто то под отвертку пропил делает, кто то так откручивает, а часть моют не снимая. снимешь поддон, сфотографируй магнит, до мойки, он должен быть у тебя очень красивый )
Питерцы!! хелп по замене жижи в АКПП
Как снять фильтр в АКПП??
на СТО отказались делать замену, это очень хорошо, меньше у тебя будет проблем.
- LandShark
- Лейтенант
- LandShark
- Лейтенант
Re:
Дык это ж американский сервис. Они мне вместо замены знаешь сколько херни посоветоваль в коробку влить, жуть. Да и цены на эти присадки космос, дешевле масло поменять. Короче лапши много вешают...Gnatc писал(а):В первый раз слышу такую глупость... Все равно что сказали бы: Зачем при таком пробеге масло в двигателе менять?Сначала хотел в сервисе, но там сказали типа подумай хорошо, типа не советуют коробку при таком пробеге трогать.
- fedycc
- Рядовой
- Автомобиль: maxima./A33./2003./3.0L./
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:
-
- Маршал
можно, существуют такие фасовки, смотри в магазинахfedycc писал(а):в existe ATF Matik D стоит 1850 4л а можно взять по 1л
999MP-AA100-P Масло трансмиссионное Nissan, 0.946л.
http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SpecWaterForm.aspx
- LandShark
- Лейтенант
- LandShark
- Лейтенант
Понятно. Но судя по виду моего масла не похоже, что оно там с завода сидит. Вишневого цвета без запаха гари, только потемнее чем новое. Я просто знаю , что на щупе масло может выглядеть норм, а когда сольешь, то будет другая картина.shtreex писал(а):высказывание типа : при таком пробеге лучше не трогать! имеют свои основания. если масло не меняли давным давно и при эмом есть какие нибудь нарекания на коробку, при замене масла могут возникнуть проблемы изза того что старое масло теряет свои свойства, а новое может вполне повысить давление в коробке. как то так , имхо