Нужна помощь! Сломалась АКПП!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Re: Нужна помощь! Сломалась АКПП!

Сообщение DAKalimov »

Это называется откапиталили, не выяснив причину. Если тормозная лента горит - значит какой-то из устройств блокировки - фрикционы, тормозная лента, или обгонная муфта не выполняют свою функцию. Не выполнять ее они могут - из-за проблем с давлением жидкости, из-за блока клапанов (как электронных так и механических - плита), так и из-за изношенных приводов - например цилиндр привода тормозной ленты может быть изношен и не давать нужное давление. Пока они не найдут причину - так и будут по гарантии менять ))
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

так вот в том то и дело :( они каешн по гарантии делают , только вот мне от этого не легче, в общей сложности машина у них стоит уже больше месяца - 3ий ремонт пошёл :( 1ый раз сделали на "отлично", НО как показало время на "Кол" второй раз поменяли то что сгорело... хватило на 1 день! 3ий раз (настоящее время) разбираются с причиной!
+ я свои деньги всё равно трачу, т.к. покупаю своё масло - оригинал! итого уже 24литра + будет ещё 9 когда разбирутся :evil: т.к. то масло которое используют они(хоть и говорят что не хуже оригинала) как то стрёмно заливать....
блин намучался уже с коробасом :( но других выходов для себя не нахожу, столько денег отдал :( :evil: , а ехать в другой сервис и там делать и опять платить, да ещё и не факт что другие сделают.... кароче ппц
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

подскажите ктонить.
Возникла проблема на улице -30 давит уже который день, ездил все было в норме тут отказала АБС, антибукс тоже отключился причем постепенно началось сначало не постоянно затем навсегда, в течении 2х дней залез под капот на аккумуляторе масло, проверил улетело из коробки меньше минимума причем по всем приметам через трубу щупа.
и теперь сижу и ваще ниче не понимаю, толи от мороза радиатор или еще что прихватило и на больших оборотах выдавило т.к. жогнул под 180.
у кого какие мысли подскажите где щарить начинать.
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

вообщем забрал я машину уже 3 раз по гарантии делали :evil: итог: всё супер - 800 км - пипец..... опять какие то глюки тапку чуть больше не переключает, медленно едешь - переключает, НО какие то не толчки а именно подёргивания с 1 на 2ую :!: уже не знаю что делать..... завтра опять поеду пусть смотрят....
ЗЫ: вот уж думал думал делать свою или менять на контракт. решил делать свою. итог 3 кап ремонта по гарантии и видимо назревает 4 ый :!: :evil: :evil: :evil:
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

shtreex писал(а):... видимо назревает 4 ый :!: :evil:
скоро научишь, правильно будут делать, похоже они взялись в первые коробку перебирать.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

да вроде не первый раз делают, народ довольный выезжает :( а мне придётся опять сидеть хз сколько без машины :( надоело!! может попробовать с них денег стрясти и ехать в другое место?хотя думается врятли такое прокатит
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

Я бы на твоём месте денег обратно попросил,т.к. делать коробку нормально не умеют,и поискал бы другие конторы
Япона Мать
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

ну денег естесно никто не вернул. отдал опять! если и в этот раз не сделают буду требовать деньги через "защиту потребителей" а сейчас ждёмс...
brodyagaA
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX33,2003 г.в., 3л, АКПП

Сообщение brodyagaA »

Не думал , что продолжение моего отчета так быстро появится на этих страницах (от 29 октября 2010 г.)
Напомню включалась только при переключении на "1" . Отдал в ремонт на сервис в Коньково. Сделали , дали какуюто гарантию, не мог нарадоваться. Зимой почти не ездил , от силы 1-2 тыс км. Позавчера после недельной стоянки, включаю передачу, 2 метра проехав какой то удар-толчок и нету скоростей. Ни D ни R, ни чего . Масло в норме, без запахов, при включении зажигания диагностика АКП показывает отсутствие ошибок.....Внутри какая то пустота, деньги отдал за ремонт последние почти. Позвонил на этот сервис, сказали привози. Отдал, жду вердикта. Гарантию давали год, что счас скажут, будут ли отмазываться, посмотрим.
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

ну раз гарантию дали, не думаю что будут отмазываться.
свою забрал 4ый раз, тьфу*3 пока норм
brodyagaA
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX33,2003 г.в., 3л, АКПП

Сообщение brodyagaA »

Помню делал по гарантии телефон, месяца 2 делал, как только не отмазывались, сколько пота-крови пролилось. Это гаражный сервис, хоть и знаю их очень давно, посмотрим как они держат свою репутацию, но подсознательно почему то готовлюсь к войне. Так хочется верить порядочность....
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Отпишись что, да как)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

ребят а вот такой вопрос! нужно ли делать после ремонта коробки разв-схождение?а то чё то рыскает по дороге после ремонта коробки ппц как :( да кстати переключает со 2 на 3 с рывком(когда тапка нажата в пол силы),при остальных режимай нормально!! опять ехать моск компасировать?или думаю отъездить до 1000км и как масло поеду менять тогда посмотреть?
Bkmz
Рядовой
Автомобиль: Maxima 2.0 АКПП 2003г.

Сообщение Bkmz »

Добрый день всем! Вчера я допустил оплошность, выехал со стоянки не на Drive, а на L2. Когда начал разгоняться, слышу гул, глянул на коробку и все понял. Тут же решил переключиться, но ручку двинул на Revers. Почему, до сих пор не понял. Машина тут же потеряла динамику, и как я понял вырубила зажигание. После полной остановки я снова повернул ключ зажигания и как будто ничего и не было. Потом целый день ездил, никаких проблем.
Вопрос, что могло пагубного произойти с моей АКП, и что все-таки произошло?
Alim909
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А32 1995г. 3.0 АКПП

Сообщение Alim909 »

Добрый день всем,

У меня проблемка..., А32 3 литровая на автомате. Не могу понять автомат, уровень почему то маленький, я ее пригнал всего 1000 км проехал, перед тем как выезжать проверил уровень масла все в норме, доехал тоже все вроде в норме (единственное появилась проблема с ГУРом, был мороз на трассе и жидкость из нее нафиг выдавило, заехал в СТО, подкрутили патрубки и все здорово, перестал гудеть и уровень теперь держится). Через некоторое время проверили опять уровень масла в коробке, он показывал Мин (на прогретую при холостых), думаю ладно проедимся немного потом посмотрим еще..., проехались..., проверяю масло, опять уровень Мин Колд, не сдвинулся с места..., потом оставил машину просто работать на холостых мало ли.., мин через 15 попереключал коробку держа тормоз, затем еще раз проверил уровень..., уровень уже был почти на половине между Мин и Макс, фантакстика просто..., еще оставил на чуть чуть на холостых..., опять та же картинка уровень еще чуть чуть поднялся на 1 млиметр примерно и все, больше не поднимался. После этого думаю мож с коробки капает, проверил на снегу нету подтеков, на днище остались следы от вытекшей жидкости из ГУРа и все, а коробка вроде как сухая. После этого уровень всегда стоит Мин, и буквально вчера начала странно переключаться, более ощутимо с 1 на 2 с 2 на 3 и с 3 на 4, хотя до этого ваще не ощущалось ничего. Поскажите что это может быть? как так масло может прыгать не понятно и в итоге все равно на Мин стоят если ниче не вытекает?
Ответить