каким бензином заправляться

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Petrovich
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 V6 AT

Re: каким бензином заправляться

Сообщение Petrovich »

Всем привет.
В связи с постоянным подорожанием топлива возник вопрос - можно ли лить в Максиму 92-й? Машина - Максима 3 л. 98-го года на автомате.
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Можно. Только по деньгам выйдет одно и тоже. Т.к. кушать 92й она будет больше. ИМХО.(проверено на своем авто)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
Petrovich
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 V6 AT

Сообщение Petrovich »

pozitiff77 писал(а):Можно. Только по деньгам выйдет одно и тоже. Т.к. кушать 92й она будет больше. ИМХО.(проверено на своем авто)
Понял... Спасибо.
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

Eric_Lindros писал(а): могу дать наколку где я такую заправчонку нашёл: внутренне кольцо мкад, ВР, километр гдето 83-85й, т.е. гдето 1-3 км от алтуфьевки. цена литра 25,69 руб.- :mrgreen:
После Н.г. открыли так же заправку ВР на Ярославском шоссе, в сторону области, не доезжая 2 км до МКАД. Следуя из центра, сразу за "Мосмартом". Только точно не помню цену 95го: или 25,69 или 25,79 за литр ))))))
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

pozitiff77 писал(а):Что за зверь такой, пульсар?? :) Скока стоит?
В зависимости от заправки: 26,70 - 26,80 за литр )
Dimces
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2001г.в.

Сообщение Dimces »

Я заливаю 92-й, после заправки 95-м загорается чек - неисправность катализатора, по сути 95-й это тот же 92-й только с присадками. В расходе сильной разницы не замечал, по деньгам тож на тож получается. Заправляюсь на Роснефть Подсолнух + скидочная карта.
Пробовал ТНК и Лукойл, показалось, что расход с этих заправок выше.
Одно время знакомый привозил бензин в канистрах, (работает в ТНК), я обратил внимание, что 92-й слишком "желтый" и запах похожий на газ, сравнил с бензином Роснефти - тот по цвету белый и запах напоминает спиртовой.

А к присадкам у меня недоверие, т.к. они имеют свойство смывать "шлам" в баке и засорять топливную систему.
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Dimces писал(а):Я заливаю 92-й, после заправки 95-м загорается чек - неисправность катализатора, по сути 95-й это тот же 92-й только с присадками. В расходе сильной разницы не замечал, по деньгам тож на тож получается. Заправляюсь на Роснефть Подсолнух + скидочная карта.
Пробовал ТНК и Лукойл, показалось, что расход с этих заправок выше.
Одно время знакомый привозил бензин в канистрах, (работает в ТНК), я обратил внимание, что 92-й слишком "желтый" и запах похожий на газ, сравнил с бензином Роснефти - тот по цвету белый и запах напоминает спиртовой.

А к присадкам у меня недоверие, т.к. они имеют свойство смывать "шлам" в баке и засорять топливную систему.

Не знаю, последнее время на Роснефть заезжал - запах бензина не нравится, пованивал химикатами какими то...... Теперь боюсь заезжать туда.
@5Ромик9@
Рядовой
Автомобиль: Nissan-Maxima vq20 1995 053025A МKПП

Сообщение @5Ромик9@ »

А ты проверь бензин таким образом, плесни немного бензина на пол и подожги. Когда бензин сгорит посмотри что осталось от него. Если останется какой нибудь мазут, или какая нибудь грязная жижа то соответственно бенз плохой. Чем чище пол после сгоревшего бенза, тем лучше бенз.:) И пол лучше использовать светлый ближе к белому и самое главное не горючий типа кафеля, или бетонный.
Dimces
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2001г.в.

Сообщение Dimces »

Я имею ввиду Рснефть Подсолнух, остальные Роснефть - непредсказуемы.
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Я наблюдал за расходом бензина с разных АЗС и вот что заметил: само собой 95-й заправляю, т.к. на 92 больше жрёт, ВР, Лукойл и Тат Нефть хороший бензин и расход на этом бензе нормальный, роснефть вроде ничего но расход на нём чуть больше чем на предыдущих. Вот как-то так!
Москва САО
Изображение
@5Ромик9@
Рядовой
Автомобиль: Nissan-Maxima vq20 1995 053025A МKПП

Сообщение @5Ромик9@ »

Почти на каждой заправке бодяжат бензин, на какой то больше на какой то меньше. Особенно в пятницу и выходные дни. Выше указаным методом можно узнать на какой заправке чище. И при том что заправки одной фирмы, но стоящие в разных местах, могут иметь разный бенз.
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Dimces писал(а):Я имею ввиду Рснефть Подсолнух, остальные Роснефть - непредсказуемы.
В Подсолнухе когда то заправлялся, нормально было. А обычные Роснефть - только в крайнем случае. Ещё заметил за последние недели, что в ЮЗАО практически на всех бывших АЗС Роснефть закрыли-убрали вывески. Будут на что то менять. Или логотип Роснефть на этих заправках поменяла, или владельца )))))))))))
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

@5Ромик9@ писал(а):Почти на каждой заправке бодяжат бензин, на какой то больше на какой то меньше. Особенно в пятницу и выходные дни. Выше указаным методом можно узнать на какой заправке чище. И при том что заправки одной фирмы, но стоящие в разных местах, могут иметь разный бенз.
Тоже в ЮЗАО стоят две ТНК друг на против друга. За полгода периодических заправок то на одной, то на другой заметил, что при заправке на 1000 руб запаса бензина хватает на разное количество км )))))) (примерно при одинаковой манере езды)
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Сейчас новая фишка у них. Недолив 1-2литра с 10 :shock: Кстати, а кто что скажет про МТК? У них цены ваще халявные :)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

я думаю где не заправляйся, всё равно тем или иным способом найепут. главное выбрать тот способ, который меньше всего вредит авто- :twisted: :D :D
Ответить