http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?f=12&t=14220Trusishka писал(а):Меня давно не устраивает алгоритм подсветки. А именно: какого хрена при включении габаритов пригасают часы, табло климата и индикаторы режимов климата (рециркуляция и обдув лобовухи). В принципе все логично, чтобы ночью не слепили, но ведь законы требуют все время ездить с включенными фарами, значит солнечным днем мы имеем притухшие часы и климат, что неправильно. Вторая причина это наличие светодиодной сверъяркой подсветки панели приборов, тоже задолбался крутить регулятор, чтобы не слепило ночью.
Родилось решение. Вставлю-ка я кнопочку, специально для этих целей! Разработанную электрическую схему прилагаю.
Я использовал кнопку аварийки от J-30 максимы, ибо в ней есть все нужные контакты и она идельно встает в торпеду. Сразу отбросил все тумлерочки и прочую мелочь, кнопка должна быть большая и с подсветкой, т.к. нажимать ее нужно не менее 2-ух раз в день.
Теперь я не парюсь, переключаю только кнопкой и имею днем нормальную освещенность всех приборов, а ночью нормально приглушенную подсветку.
P.S. чтобы добраться до электронного ключа подсветки климата, необходимо на плате отрезать дорожку ключа от сигнала габаритов и вывести ее наружу отдельным кабелем.
Подсветка
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Подсветка
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Андрей 545
- Майор
- Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5
- EA
- Рядовой
- Автомобиль: Максима А-32, араб(ка), 97 года, 3л., АКПП.
Ну как, получилось что-нибудь?Андрей 545 писал(а):ЕА прав!Хреново видно в солнечную погоду....Я в туманки вставил светодиодные лампы,типа ходовые огни.Сейчас думаю подключить их отдельно через реле,вместе с зажиганием.Что бы не включать днем полную иллюминацию.....Выключил зажигание - фонари погасли и наоборот.А то меня гаец уже вздрючил за свет.Забыл включить......
Примерно полгода назад видел тему, где человек описывал, как он воткнул светодиоды (типа ходовые огни) в фары подсветки поворота. Ну не могу ее найти сейчас, и все тут! Помогите кто-нибудь, плз. Спасибо заранее!
-
- Маршал
сначала надо их установить, опять же светят они в сторону поворота.EA писал(а): видел тему, где человек описывал, как он воткнул светодиоды (типа ходовые огни) в фары подсветки поворота. Ну не могу ее найти сейчас, и все тут
Результатов поиска: 57 Поисковый запрос: подсветка поворота
- EA
- Рядовой
- Автомобиль: Максима А-32, араб(ка), 97 года, 3л., АКПП.
Уменя они стоят и светят. А человек, про которого я писал, поставил ряд светодиодов в эти фары, вот только не помню, как он их подключил, или на габариты, или отдельно. В результате при включении поворотников фары светят в сторону поворота (штатные лампы), а сетодиоды светят вперед, горят постоянно. Там еще фото были. Ну не могу найти! А ведь видел!тах писал(а): сначала надо их установить, опять же светят они в сторону поворота.
- Андрей 545
- Майор
-
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima a33 2004 vq20de механика
-
- Маршал
-
- Лейтенант
-
- Маршал
узнай у предыдущего хозяина, сделано специальноDemiron писал(а):Как машину взял, так сразу и было...
-
- Лейтенант
- Андрей 545
- Майор