у меня на а33б стоит bose4oma писал(а):а кто-нить знает ,что за акустика,точней какой фирмы стоит в максиме по умолчанию?? А33

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: тах, Gamlet, Mazay
у меня на а33б стоит bose4oma писал(а):а кто-нить знает ,что за акустика,точней какой фирмы стоит в максиме по умолчанию?? А33
В стойке у А33 стоит ВЧ-динамик, Вы видмо опечатались. Штатная система работает так: от магнитолы провод идет параллельно к НЧ-динамику в дверь, и к ВЧ-динамику в стойку. Роль кроссовера в системе играет фильтр первого порядка на одном конденсаторе, смонтированый прям на ВЧ-динамике. Что потребуется при установке компонентной акустики с внешним кроссовером: найти в углу двери место, где эти провода распарралеливаются, и в то место вставить кроссовер с учетом схемы его подключения, которая идет в комплекте с акустической системой. Смысл брать есть, т.к. штатная акустика полное говно. Вариант с компоненткой без кроссовера не прокатит, т.к. при подключении ВЧ-динамика к штатной системе как есть, последний сгорит сразу же.Dianov писал(а):Всем добрый день!
По зиме начал дребезжать штатный правый НЧ-динамик в стойке, хочу поменять переднюю акустику, сзади поставил на проставки фанерные DLS M126 (доволен вполне), голова штатная.
Вопрос: Имеет смысл брать 2-компонентку с кроссовером отдельным или без оного? Не потребует ли покупка компонентки типа DLS B6A с кроссовером сложного хирургического вмешательства? Или лучше взять компонентку без кроссовера, чтобы не выкидывать его, и просто поменять динамики ВЧ и НЧ? что проще и быстрее...или игра стоит свеч)
заранее спасибо
Мне бы фотку какую нибудь у кого и как сделаны подиумы, а там уж сделаю. Насчёт ШВИ это обязательно, а то двери гремят как погремушки, это у меня уже было в планах. Пока копил деньги на материалы. Ну а насчёт проводов что-то даже не задумывался... Какие нужны? Специальные какие нибудь?SalGear писал(а):Подиумы лучше не подбирать с какой-то машины.а изготовить по месту.20-мм фанера вполне подойдет даже под скрытые подиумы,т.е под штатные решетки.Обязательно ШВИ дверей!!!От шви можно получить больше эффекта,чем от покупки динов,стоящих на порядок дороже предыдущих.И не забывать за провода.
Установка звука в A33 (+)Drunken_Master писал(а):... насчёт проводов что-то даже не задумывался... Какие нужны? Специальные какие нибудь?
в ближайшее время хочу поменять переднюю акустику на DLS B6A.Drunken_Master писал(а):Ну с проводами всё понядно, осталось только разобраться как подиумы сделать. Люди если у кого нибудь установлены подиумы в передние двери на А32 не сочтите за труд сфоткайте и выложите пожалуйста,
по опыту задних дверей саморезы я немного подпилил, но только потому, что они были чересчур длинными.Drunken_Master писал(а):А доставать не будет до металла во внутреней стороне двери?