Ремонт кузовщины и внутреностей после аварии на j30.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
utccorp
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima(j30), 91 г.в.,V6 - 3.0
Контактная информация:

Ремонт кузовщины и внутреностей после аварии на j30.

Сообщение utccorp »

Доброго времени суток многоуважаемые специалисты. Так я и не смог полностью насладится вроде как исправной машиной(так получилось что как раз перед новым годом попал в больницу и 29 декабря сделали операцию - мне было хорошо, что то я отступаю от темы) как случилось "чудо".. 9 января попал в аварию. Ситуация конечно такая что секунд бы 5 назад и все было бы хорошо. Но факт остается фактом - передок смят с крайней правой стороны - удар пришелся чуть выше большой балки что держит бампер(ее теперь видно - рельса такая прямо :D :D :D - смешного мало конечно, но все же). Так вот суть в том что надо получать страховку и ремонтировать но боюсь что оценят мою красотку слабо, учитывая год и другие факторы. Вот хотел бы спросить не могли бы помочь в оценке примерной - волнует особо вопрос починки в клубной мастерской(цена и как записаться) - думаю туда ее тянуть на ремонт.

Завтра приедет оценщик и будем вместе фотографировать - сюда выложу фотки, а пока словесное описание повреждений:
- Капот - правая часть буквой Г... Мне кажется что можно выправить методом молотка- ну примерно так описал что молотком.
- Правое крыло. Тоже чуть согнуло но не особо видно(правая передняя дверь плохо открывается, не до конца на четверть - боюсь что могло повести кузов!!!). Но ровнять крыло наверно бесполезно - вроде треснул метал или загнуло оч оч сильно передний край.
- Далее все передние фары и фонари правой стороны - в хлам и щепки.
- Потом решетка радиатора(пластиковая которая) -вроде цела но вылетела.
- Сам радиатор загнуло - полюбому замена.
- Я не знаю полностью внутренних повреждений, но на глаз пока не видно ничего кроме радиатора(капот пока не открывается - завтра вскрою вместе с экспертом).
- Электрика пострадала(а может нет) - начали кривить датчики(определил по датчику топлива - он показывал на четверть больше чем есть - после аварии вроде показывает сколько реально есть, но пока не заправишь не поймешь - может и умер в принципе -там же проводов под капотом море.) Вообщем с датчиком история смешная показывал неправильно - после аварии стал правильно(вроде).
- Очень боюсь что могло повести кузов.

А так завел разок проехал - мотор !!!вроде!!! в норме(скрипели ремни(не ГРМ) - менять собирался и купил уже - но после аварии начали свистеть сильней - гораздо сильней) но боюсь ехать куда либо так как радиатору каюк.

Вот такая история у меня "новогодняя". Помогите советом. Фотки будут завтра вечером.
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
Avenger
Майор
Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка

Re: Ремонт кузовщины и внутреностей после аварии на j30.

Сообщение Avenger »

Посмотри на стык крыла и двери.....по предчувствию, просто крыло под дверь ушло и не даёт открыться.....

Таже самая история только другая сторона и помягче( до НГ). Крыло, бампер, фара.

Вот крыло ушло под дверь и я неделю лазил с пассажирского, пока к эксперту не показался.

PS Эксперты народ ушлый. Преложи ему денег. Они такого насчитаютт)) Может и останется.
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Avenger писал(а):PS Эксперты народ ушлый. Преложи ему денег. Они такого насчитаютт)) Может и останется.
А сколькож приложить то(не сталкивался не разу и не знаю)??
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

utccorp писал(а):
Avenger писал(а):PS Эксперты народ ушлый. Преложи ему денег. Они такого насчитаютт)) Может и останется.
А сколькож приложить то(не сталкивался не разу и не знаю)??
8-10% от насчитанного.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Avenger
Майор

Сообщение Avenger »

Только предлагай сразу) А то насчитает мало)
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

вот летчеГ,тока собрал и уже расколотил....жесть...
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Да не летчеГ я... :D Ехали тихо спокойно по окружной всего 80 км\ч(а разрешено 90), а мудак на девятке летел видимо куда то.. Ну его и понесло на встречку и в дорожное ограждение перед нашим носом(ехали бы мы быстрей - он оказался у нас в бочине и мы сами бы крутились бы там по всей дороге) - а мы тормозить, а поздно уже и лобовое столкновение....
Так а пол поводу денег дать - я же не знаю сколько стоить то ремонт будет. Вот и хотел спросить здесь - сколько примерно оцениваете ремонт если делать у вас в мастерской клубной?
P.S, Пофоткать не получилось вчера - не состыковались с экспертом. Назначили на понедельник...
utccorp
Капитан
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

Вот я и сделал несколько фот машинки.
Помогите оценить ремонт?
Фотографии в большом качестве здесь http://city67.ru/car/j30_crash.rar

А просто уменьшенные вот:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Avenger
Майор

Сообщение Avenger »

Ну ты сначала определись что менять будешь ....

Бампер вроди выжил - покраска

Крыло или ровнять или покупать новое

Фару на разборе искать.

Планку верхнюю или ровнять или замена.

Капот смотреть надо, скорей всего тоже замена(ребра там не особо ремонтятся)

Цена на все это добро зависит от региона....и прочего прочего прочего
Ответить