Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

jeddak
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 95г., 2,0, МКПП

Re: Большой расход бензина

Сообщение jeddak »

Deeniss писал(а):Вот вроде сто раз уже обсасывали расход этот ... у меня вот 15-18 город , 9.5 трасса, заметил что макс не любит морозов , заводиться без проблем но любит покушать, до макса была галант 2.4 на автомате зимой ел 12-14 вот чесно слово , вес такой же практически. это шестицилиндровый моторище и для него это нормально... .
Привет, всем! Мой макс. меня задолбал расходом. 12л. скушал за 83 км. Это где то под 15л.расход получается же. Ездил по городу, t -5; -10С. Но есть одно "но", Бишкек - город без пробок. Остановка только на светофорах и пунктах назначения. Прогрев, учитывая относительно теплый климат, не более 5 мин. Заливаю АИ92. Воздушный фильтр чистый. ДЗ чистый. Посоветуйте, если у кого нить есть реальные советы по уменьшению расхода? Вот читаю и не вижу тех, кто написал: сделал то-то и снизил расход. А говорить, что для 2л. МКПП. кушать 15л./100км. - это норма, не очень то и правильно. Либо 2.0 на максиме - это конструктивно недоделанный аппарат? Я говорю, потому, что другие машины 2.0 кушают 10л. МКПП и 12л. АКПП.
Все пройдет, и это тоже...
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

jeddak писал(а):
Deeniss писал(а): 9.5 трасса, заметил что макс не любит морозов Посоветуйте, если у кого нить есть реальные советы по уменьшению расхода? Вот читаю и не вижу тех, кто написал: сделал то-то и снизил расход. Я говорю, потому, что другие машины 2.0 кушают 10л. МКПП и 12л. АКПП.
:mrgreen: Сейчас тебе старейшины распишут,что и как 8)
Зимой согласен больше кушает.Лето и осень 8,6-9,2 в зависимости от скорости - обычная крейсерская 140-150.Вчера при -3 расход ниже 9,4 не упал, сначала было даже 14,4 и это при 110-120. Сам с проблемой большого (16 л на сотню) не сталкивался,а так думаю,что искать причину можно во многих местах #-o
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

Сегодня -10. заправил полный бак, поехал по мкаду без пробок,скорость 90-120 км\ч
Проехал 40 км.. Показывает 8 литров 8)
Япона Мать
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

-=p@m=- писал(а):Сегодня -10.
Проехал 40 км.. Показывает 8 литров 8)
8 л. - это расход на 100км. или на 40км.?
У меня на 10л. еле 60 км. проехала вчера.
Думаю, может на Camry пересесть. У знакомого камрюха 25-я, 2.2МКПП по городу 11л./100км. сейчас кушает, вместе с прогревами и остановками. Хотя машина не маленькая! :evil:
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

jeddak писал(а):
Deeniss писал(а):Вот вроде сто раз уже обсасывали расход этот ... у меня вот 15-18 город , 9.5 трасса, заметил что макс не любит морозов , заводиться без проблем но любит покушать, до макса была галант 2.4 на автомате зимой ел 12-14 вот чесно слово , вес такой же практически. это шестицилиндровый моторище и для него это нормально... .
Привет, всем! Мой макс. меня задолбал расходом. 12л. скушал за 83 км. Это где то под 15л.расход получается же. Ездил по городу, t -5; -10С. Но есть одно "но", Бишкек - город без пробок. Остановка только на светофорах и пунктах назначения. Прогрев, учитывая относительно теплый климат, не более 5 мин. Заливаю АИ92. Воздушный фильтр чистый. ДЗ чистый. Посоветуйте, если у кого нить есть реальные советы по уменьшению расхода? Вот читаю и не вижу тех, кто написал: сделал то-то и снизил расход. А говорить, что для 2л. МКПП. кушать 15л./100км. - это норма, не очень то и правильно. Либо 2.0 на максиме - это конструктивно недоделанный аппарат? Я говорю, потому, что другие машины 2.0 кушают 10л. МКПП и 12л. АКПП.

Давно замечено, если лить 92й машина есть на литр-два больше, чем 95 го
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Ну да 95-й у нас конечно не факт что 95-й, но то что расход на 95 реально меньше чем на 92 это факт!! Я тоже пробовал и так и так но на 95 меньше расход точно.
Москва САО
Изображение
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

-=p@m=- писал(а):я чисто 92 лью..двигатель спокойно работает. на 95 чутка по-лучше,но я не верю что есть 95
Не,самая большая часть бодяги это как раз 92 - его выгоднее всего делать,потребление в стране наибольшее :) .А 95 делают присадками,которые потихоньку уходят,поэтому получается так,что если залил 95 и быстро его выездил,то все нормально,но держать его в баке больше недели нельзя,умные люди подсказали в свое время
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
Vahe
Капитан
Автомобиль: Nissan MaximaQX 3.0 АКПП 2005г Volvo S60 2.4 АКПП 2007г

Сообщение Vahe »

а я заправил в конце декабря полный бак, 95 алтимейт)) до сих пор пол бака бензина остается, все присадки наверно испарились остался 64 бензин)))(если есть такой)

Катаюсь только по Москве, летом и осенью расход был маленький, 12 литров летом было(даже был момент 11,9))), 13 осенью, с морозами расход увеличился, сейчас 18,6, езжу мало, в основном на маленькие дистанции(10км), потом опять прогреваться вечером и обратно. много жрет когда прогреваюсь, выезжаю на МКАД у меня расход начинает опускаться.
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Vahe писал(а):а я заправил в конце декабря полный бак, 95 алтимейт)) до сих пор пол бака бензина остается, все присадки наверно испарились остался 64 бензин)))(если есть такой)

Катаюсь только по Москве, летом и осенью расход был маленький, 12 литров летом было(даже был момент 11,9))), 13 осенью, с морозами расход увеличился, сейчас 18,6, езжу мало, в основном на маленькие дистанции(10км), потом опять прогреваться вечером и обратно. много жрет когда прогреваюсь, выезжаю на МКАД у меня расход начинает опускаться.
Не переживай - меньше 80-го у нас не делают :lol:
Изображение
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

Интересно, до осени расход был 11,7 л по городу (данные по VCONS), 8,5 л по трассе (до 110 км/ч). При этом при трогании с места на 1 скорости смотрел на компе расход в данный момент на 100 км, показывало 60-70 л/100км. Смотрю при трогании сейчас, показывает 150-180 л/100км. И расход сейчас по городу не меньше 14 л. Изза чего может так увеличиться расход при трогании с места (на гашетку не давлю, разгоняюсь средне) ????
Vladstor
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Тяжелая зимняя резина,плюс тяжелое трогание с места и перемещение по снегу,добавь прогрев ..... ну вот и результат
Изображение
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Vladstor писал(а):Тяжелая зимняя резина,плюс тяжелое трогание с места и перемещение по снегу,добавь прогрев ..... ну вот и результат
Тяжёлое трогание из-за тяжёлой резины??? Машина у меня уже 2 года, и всегда расход был примерно один и тот же.... И зимой, и летом..... Хотя....может быть и такой вариант ))))
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

А чистка форсунок и замена свеч что нидь решит для уменьшения расхода? Мне седня диагност сказал, что надо сначала топливную систему почистить и свечи поменять. И если не получится заехать на диагностику.
jeddak
Лейтенант

Сообщение jeddak »

У меня 15л. кушает на 100км. Это беспредел!!! Машиной доволен, езжу как пенсионер (обороты не выше 2000), разгон плавный. Выхлоп не вонючий, прозрачный. Но надо сказать, что тяга вроде туповатой становится уже 2-ю неделю. Но расход такой уже месяца 2. До этого 12 кушал. Измерял по всякому.
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

jeddak писал(а):А чистка форсунок и замена свеч что нидь решит для уменьшения расхода? Мне седня диагност сказал, что надо сначала топливную систему почистить и свечи поменять. И если не получится заехать на диагностику.
Лично у меня после чистки форсунок и замены свеч расход увеличился на 0,5 л., но при этом увеличилась динамика
Ответить