Как я починил брелок. не работает брелок штатной сигналки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Driver80
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2000г, 3л, Автомат, ST

Как я починил брелок

Сообщение Driver80 »

Как только купил машину он худо-бедно работал, со 2-го 3-го раза срабатывал, но приходилось сильно жать, из-за чего резинка на кнопках была прорезана ногтями. Причем проблема была только с кнопками открытия и закрытия дверей, кнопка багажника работала нормально. Я грешил на батарейку, но ее замена ничего не изменила. В результате, пару дней назад он уже практически перестал работать, ни с 3-го ни 5-го ни с 10-го он не срабатывал и пришлось пользоваться ключем. Полазив по сайту решения не нашел, кроме как найти такойже но рабочий и прописать его, уже даже к дилеру заехал прицениться, но ремзона не работала да и ценник ожидается более сотни баксов. В общем, вечером после работы решил сам разобраться.

Разбираем корпус, вытаскиваем плату
Плата в сборе до чистки
Плата в сборе до чистки
, проверяем какие кнопки работают какие нет нажатием на центральный пятачок кнопки, у меня кнопки открытия/закрытия дверей уже не нажимались, остальные щелкали.
Начнем с конпки закрытия, аккуратно иголкой поддеваем верхнюю часть корпуса и снимаем (должно быть легко и без больших усилий), вот что получается
Частично разобранная
Частично разобранная
. Удостоверяемся что мембрана кнопки все еще в рабочем состоянии а значит ее можно реанимировать. Видим грязь (или паста для самзки, но от времени она уже потеряла свои свойства и скорее всего блокирует кнопку) на корпусе и под пленкой. Аккуратно разбираем кнопку дальше
Полностью разобранная кнопка
Полностью разобранная кнопка
. Далее чистим все от грязи
Вычищенная
Вычищенная
и собираем обратно
собрано
собрано
. Проверяем нажатием на центральный пятачок, он должен щелкать. Когда будете ставить корпус на место, то отогните одну из фиксирующих скобок кнопки, поставьте кнопку на место и зажмите эту скобку иглой или чем нибудь плоским и тонким.
Аналогично поступаем со всеми неработающими кнопками и проверяем работу брелка. У меня после процедуры все кнопки срабатывают с первого раза легким нажатием!
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Re: Как я починил брелок

Сообщение kesha333 »

Спасибо за отчет!
Побольше бы таких новичков кто не лениться сделать пару фоток! =D>
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

у меня на брелке сигналки пошел по "влагалищу" жк экранчик.... можно чето скулибиничать? кто как считает? потому как бонус программа уж очень дорого
И нога на газ ложится как палец на курок
олег-лон
Капитан
Автомобиль: А33, 2003, 2л.,АКПП

Сообщение олег-лон »

а у меня уже на обоих брелоках кнопки на "Моменте" сидят - какие-то хлипкие брелоки :x
Помни: ангел-хранитель не летает быстрее 110 км/час.
Пермяк
Лейтенант
Автомобиль: Максима А32. 2 литра, МКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Пермяк »

а я всю кнопку перепаивал....с другого брелка брал, разбомбленого кем-то....благо в соседях киповцы находяться....у них этих чечек - завались
vlad1987
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима 1998 2.0 акпп, nissan maxima a 33 2004 г.в. 2.0 акпп

не работает брелок штатной сигналки

Сообщение vlad1987 »

проблема моя в следушем! машина перестала реагировать на нажатия кнопок на брелке причем очень резко! батарейки менял! машина открываеться и закрываеться теперь тока с ключа! может у кого то такое было?
pashtet77
Майор
Автомобиль: nissan maxima 2003 3.0 at

Re: не работает брелок штатной сигналки

Сообщение pashtet77 »

Вскрой для начала брелок, протри спиртом контакты, подогни контакты на батарейку
vlad1987
Рядовой

Re: не работает брелок штатной сигналки

Сообщение vlad1987 »

а если нет то что еще может быть!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Как я починил брелок. не работает брелок штатной сигналки

Сообщение тах »

батарейка может быть разряженной
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
vlad1987
Рядовой

Re: Как я починил брелок. не работает брелок штатной сигналки

Сообщение vlad1987 »

разобрал и почистил брелок подогнул все контакты под ботарейку брелок все равно не работает! может быть проблема в машине? может попробовать клемы с акб скинуть?
Shocker
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima GLE, A33, 2000г, 3.0, АКПП

Сообщение Shocker »

Если есть запасной брелок, то попробуйте его. Если все работает на запасном, то это явно проблемы не с машиной, а с брелком. У меня есть 3 брелка, один из них глючит после прочистки спиртом. В итоге, ничего не трогая, сигналка начинает орать, кнопки то работают, то нет.. Возможно дело в том, что я по своей невнимательности не до конца просушил плату, и собрал брелок, тем самым подключив его к питанию батарейки. #-o
Shocker
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima GLE, A33, 2000г, 3.0, АКПП

Сообщение Shocker »

Был у меня случай такой!... :shock: Наверное самое большое везение в жизни!.. (это так.. для поднятия вашего настроения :))
В прошлом году поехал на Черное море отдыхать. Остановились мы в отеле на базе отдыха.. И ключи от номера, чтоб не таскать их на пляж, я всегда оставлял в машине. А ключ от машины с брелком брал с собой. В итоге.... я забываю вытащить ключ с кармана, и иду купаться :shock: А в шортах карманы не закрываются никак! В общем, после получасового купания, прыгания с надувного матраса, и всяких акробатических выкрутасов :tit: иду загарать. Потом вспоминаю, про ключь.. и сердце в пятки уходит.. начинаю шарить по карманам, :unknw: и... слава Богу он не выпал с кармана!!! #-o Вот это был бы попадос! Ведь запасной ключ был только дома, за 160 км от нас..
В итоге произошло ещё одно чудо - После просушки брелок работал как ни в чем не бывало! Микросхемы не посгорали от морской воды почему-то, только батарейка заржавела и "села"... Вот так вот бывает! :old: :mrgreen:
vlad1987
Рядовой

Сообщение vlad1987 »

разобрал и почистил второй запасной брелок, поставил в него новую батарейку ! не какого эфекта машина не реагирует ни на одну кнопку
Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Сообщение Drunken_Master »

смотреть сам блок управления сигнализации.
diimas
Майор
Автомобиль: Nissan maxima A33B 3.0 акпп 2000

Сообщение diimas »

народ а можно вопрос не почти не потеме никто брелок не терял и что делали
а то потерял ключи с брелком и негде не могу найти брелок есть только на экзисте за 5700 думаю дороговато
может кто знает где взять
спасибо
Ответить