Тосол периодически через радиатор выдавливает!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Тосол периодически через радиатор выдавливает!!!

Сообщение allert »

Знаешь, разобрать то я ее разобрал, а вот собрать было уже невозможно :D . да нет, наверное ничего там не поделаешь, ну... вернее смысла нет - 300 рублей делов. вроде года 2 уже работает...
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

Понятно, благодарю, значит нужно будет новую запасную пробку на всякий пожарный заказать.. :)
Мишаня новичек
Рядовой
Автомобиль: В АКТИВНОМ ПОИСКЕ А33

Сообщение Мишаня новичек »

У меня была подобная проблема с другим авто. никто ничего не мог понять, так и ездил примерно месяц. В итоге поломка обнаружилась тогда, когда приехал товарищ с пивком. . . Запустил двигатель и в течении полу часа, уже слегка помутневшими четырьмя глазами, но таки увидели что на самой горловине есть милипусенькая трещинка через которую и подтекало, при чем не всегда!
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

allert писал(а):встречается... я разбирал - по-моему причина в выработке на центральном штоке - она подклинивает клапан. пробка то она пробкой - но клапана в ней работают при нагреве-охлаждении довольно интенсивно ,вот и изнашиваются. очередная недороаботочка иппонская :wink:
Всё равно хрень какая то!!!!!! Пробку поменял, но сегодня выдавливало всё равно, пар шёл. Приехал сейчас домой, открыл пробку, а там антифриза сверху не видно (((((( А в расширительном бачке сколько было, столько и есть, не поменялось.... Что такое может быть???????
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

А все... если раз давануло через уплотнение верхнего бачка, будет течь - у меня по крайней мере обжать его по новой не получилось... а уровень в расширительном бачке не изменился, потому что радиатор уже негерметичен из-за этой течи.
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

allert писал(а):А все... если раз давануло через уплотнение верхнего бачка, будет течь - у меня по крайней мере обжать его по новой не получилось... а уровень в расширительном бачке не изменился, потому что радиатор уже негерметичен из-за этой течи.
Замена радиатора? Хреново (прошу прощения за выражение).
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

не обязательно замена. как вариант некоторые меняют верхний бачок на металлический и обжимают по новой - раз получается, значит и старый бачок обжать с новой прокладкой - возможно. но не меняя прокладки - у меня не вышло :(
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Я вот тоже думаю, может на герметик посадить можно, и обжать по новой. Только до этого момента мне 1500-2000 км нужно проехать..... Весь антифриз не выдавит?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

нет. зимой не страшно. хотя поглядывать время от времени стоит конечно.
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Буду надеяться, что всё будет нормально. После Н.г. попробую посадить на герметик, опишусь, что получится :)
ruslan085
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, 3.0, Акпп

Сообщение ruslan085 »

У меня тоже пробка заклинила, в результате появилась трещина в верхнем бочке. Ее мне запаяли, ездил где то 3-4 месяца, а потом опять недавно начал антифриз течь, но уже непонятно откуда. Скорее всего из под верхнего бочка по периметру. Попробовал залить герметик для радиатора, еще хуже побежало. В итоге поменял на китайский радиатор, посмотрим сколько проходит
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

ruslan085 писал(а):У меня тоже пробка заклинила, в результате появилась трещина в верхнем бочке. Ее мне запаяли, ездил где то 3-4 месяца, а потом опять недавно начал антифриз течь, но уже непонятно откуда. Скорее всего из под верхнего бочка по периметру. Попробовал залить герметик для радиатора, еще хуже побежало. В итоге поменял на китайский радиатор, посмотрим сколько проходит
А ты сверху герметиком заливал, верхний бачок снимал? Я хочу верхний снять, под и над прокладкой почистить и на хороший герметик посадить. (как обычно на движке делают. Надеюсь получится)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Arhat писал(а): Надеюсь получится)
танцы с бубном... юзай поиск - увидишь, что твои надежды - утопия....
Не трожь технику - она не подведет!
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Анатолий Васильев писал(а):
Arhat писал(а): Надеюсь получится)
танцы с бубном... юзай поиск - увидишь, что твои надежды - утопия....
Что, снова замена радиатора !!!!!???????????????????
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Самый классный вариант поменять на неоригинал стоит около 3000 рублей и работы на час неспешной работы. Я пытался поменять Бачок на новый с прокладкой, но не смог, т.к. до этого столько налепил холодной сварки, что невозможно было просто отжать зажимы. Между прочим я заклеил трещину холодной сваркой и около 8 месяцев вообще не текло. Просто предварительно нужно слить антифриз, промыть только радиатор изнутри и снаружи водой, высушить, немного шкуркой пройтись вокруг трещины, обезжирить и налепить холодной сваркой. На самом деле клеит неплохо. Итог один менять радиатор. Замена на алюминиевый бачок стоит около 8000 рублей. Думаю дорого. Лучше неоригинал купить и пробку новую. Если с движком нет проблем и система охлаждения чистая, то и неоригинал пропускать не будет (при условии, что не заводской брак). года на 2 точно хватит. И самое главное обезвоздушить систему хорошо. Я уже ежу год с радиатором за 2800 и ничего не течет, т.к. все по уму сделал. Удачи.
Ответить