Повредил автомобиль. ООчень грустно.!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
piv
Рядовой

Повредил автомобиль. ООчень грустно.!

Сообщение piv »

Влетел в меня Nissan только не Maxima, а Almera.
Итог аварии:
Almera- капот, крыло, бампер, фара, аккумулятор все на свалку. Передний лонжерон ушел сильно. Двери передние открываются с трудом. И много чего по мелочи в подкапотном пространстве.
Maxima- дверь на свалку. Порог, заднее крыло исправить можно (по словам мастера). Удар в основном пришелся в колесо. Оторвало нахрен продольную тягу от кузова автомобиля, шланг тормозной, и провод АБС. Сам разбил головой стекло лобовое, т.к. не был пристегнут.
Пишу от того что грустно очень, продать хотел зимой. А теперь чинить пипелац замудохаешься.
Подскажите пожалуйста товарищи какой номер у детали по каталогу, крепление тяги к кузову.
И я вас всех УМОЛЯЮ. ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ.
Вложения
крепление.JPG
Pangen
Рядовой
Автомобиль: Nissan, A33, 2001, 2.0 Механика

Re: Повредил автомобиль. ООчень грустно.!

Сообщение Pangen »

piv писал(а):Влетел в меня Nissan только не Maxima, а Almera.
Итог аварии:
Maxima- дверь на свалку. Порог, заднее крыло исправить можно (по словам мастера). Удар в основном пришелся в колесо. Оторвало нахрен продольную тягу от кузова автомобиля, шланг тормозной, и провод АБС. Сам разбил головой стекло лобовое, т.к. не был пристегнут.
П
К черту подробности. машина какая? :lol:
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Срезало винт? Или оторвало крепление, в которое он вкручен?
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

piv писал(а):... продать хотел зимой...
вариант продажи без восстановления не рассматривал, иногда это более оптимальный вариант + страховка
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
rdi.77
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП

Сообщение rdi.77 »

Я конечно не жестянщик, но тяга вроде крепится к лонжерону, а это силовой элемент кузова, а менять лонжерон или ставить другую заднюю часть кузова дорого, так что мне кажется как вариант, варить у хорошего мастера на стапеле это крепление чтобы геометрия не ушла, а то машина раком ездить будет, да и не безопасно это, балку задней подвески скорее всего повело от удара на какие то градусы незаметные глазу и она скорее всего тоже на замену, геометрия штука точная и выставить её без хорошего оборудования невозможно… Смотреть надо, скока страховка согласиться выплатить, и скока станет восстановление, может проще на запчасти продать!
При правильном подборе литературы в туалете, можно получить неплохое образование.
piv
Рядовой

Сообщение piv »

Машина А32, 3 литра, ручка, 98 г. Разворотило крепление на лонжероне. Одно ухо крепления осталось целым, второе оторвано. По виду это крепление приварено к лонжерону. Мастер сказал аккуратно высверлит и приварит новое (если такое существует как отдельная деталь). Вот в чем собственно и вопрос. При продаже все буду рассказывать покупателю. Может это и не правильно, но по другому не могу. И счетчик скручивать не буду. На момент аварии пробег 550 000 тыс. км.
rdi.77
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП

Сообщение rdi.77 »

Скорее всего не существует, или кусок на разборе от битого кузова отрезать или сделать из металла самому а потом приварить, но геометрии без стапеля не будет...
При правильном подборе литературы в туалете, можно получить неплохое образование.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

piv писал(а):...такое существует как отдельная деталь...
на разборах пилят машины, ищи кузов и пили себе кусок. крепи на болты и на развал, там скажут, как стоит задняя ось, на стендах типа - сход развал hunter(хантер) 3d, там же подвинешь и закрепишь, вместе с мастером, а потом приварите, но балку скорее всего менять.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

Видимо альмера с большой скоростью ударила? А то балку так сдвинуть это надо так разогнаться
Япона Мать
piv
Рядовой

Сообщение piv »

Въехали в меня при скорости около 50 км/ч. Товарищ оттормаживался на гололеде. Я стоял.
Спасибо всем за подсказку. Понятно, что искать в магазинах не получится. Решили высверлить крепление, и восстановить путем рихтовки и усиления. Балку выкину, уже решено. Пообещали б/у за 10 т. Дверь пока дороговато 8 т. просят. У кого есть дешевле (желательно черный свет)
ScalpEL
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2001 г. 2.0 АКПП

Сообщение ScalpEL »

Жесть конечно! А что в страховой говорят? Сколько обещают?
Ответить