МАФ (MAF) Датчик массы потока воздуха
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- MadmaN
- Генерал-майор
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
- Контактная информация:
Re: Подозреваю кончину MAF подойдет ли от CEFIRO?
*-ограничено электроникой...
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan, maxima [А32] 1996 г.в., VQ30DE, МКПП
Re: МАФ (MAF) Датчик массы потока воздуха
и на всякие цедрики, глории, скайлики, коих навалом везде... странно что ценнник такой серьезный на экзисте
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
-во первых свой проверь по напряжениюСтудент писал(а):Собственно вопрос в том, что на Экзисте мой МАФ стои нереальных денег минимум 16 000 р. 0_о (22680-31U00 или 22680-31U05) на форуме пишут что можно заказать или купить в Москве подешевле, но где и как я так и не нашел. Нашел на востоке от двух литровых Цефир за дешего, маркировка совпадает можно ли воткнуть такой?
http://carbonus.ru/detail/yok-2193520/
http://carbonus.ru/detail/yok-7510210/
-маркировка совпадает, в чем вопрос ставь, вот только какой этот б.у. будет
ЗЫ. ценник такой всегда был, там нить из супер какого-то металла, на А33 гораздо демократичнее.
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима А32, 95г., 2,0, МКПП
Re: обороты не поднимаються выше 2500
- NAZAR
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)
Ну да я на свою а-33 брал за 1980 руб. всего (новый оригинал)тах писал(а):-во первых свой проверь по напряжениюСтудент писал(а):Собственно вопрос в том, что на Экзисте мой МАФ стои нереальных денег минимум 16 000 р. 0_о (22680-31U00 или 22680-31U05) на форуме пишут что можно заказать или купить в Москве подешевле, но где и как я так и не нашел. Нашел на востоке от двух литровых Цефир за дешего, маркировка совпадает можно ли воткнуть такой?
-маркировка совпадает, в чем вопрос ставь, вот только какой этот б.у. будет
ЗЫ. ценник такой всегда был, там нить из супер какого-то металла, на А33 гораздо демократичнее.
-
- Новичок
- Автомобиль: Ниссан, Максима, 2000, 3.0, акпп
Максима померла! Помогите решить загадку!
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа
Re: Максима померла! Помогите решить загадку!
Думаю это датчик расхода воздуха. У самого недавно тоже самое было. Если клема на нем одета, то при нажатии на педаль газа, глохла.. Снял клему, работает до 3тыс оборотов. Поменяли датчик, все окNick_mb писал(а):Всем доброго времени! Притащил сегодня максиму 2000г.в. 3 литра. Беда вот какая: заводится, 7 секунд работает и глохнет. Скинул разъёмы с ДПДЗ и с ДМРВ - завелась, работает, но гашетку нажимаю - обороты не набирает и глохнет! Ошибок нет! Управление на форсунках в момент когда глохнет - проподает! Насос качает! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемкой?

-
- Новичок
- Автомобиль: Ниссан, Максима, 2000, 3.0, акпп
Re: Максима померла! Помогите решить загадку!
Спасибо добрый человек! Уже начитался по форуму про ДМРВ и понял: на "максимке" это крайне ненадёжная и в то же время многозначительная штуковина!!! Век живи, век учись...pozitiff77 писал(а):Думаю это датчик расхода воздуха. У самого недавно тоже самое было. Если клема на нем одета, то при нажатии на педаль газа, глохла.. Снял клему, работает до 3тыс оборотов. Поменяли датчик, все окNick_mb писал(а):Всем доброго времени! Притащил сегодня максиму 2000г.в. 3 литра. Беда вот какая: заводится, 7 секунд работает и глохнет. Скинул разъёмы с ДПДЗ и с ДМРВ - завелась, работает, но гашетку нажимаю - обороты не набирает и глохнет! Ошибок нет! Управление на форсунках в момент когда глохнет - проподает! Насос качает! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемкой?Спасибо Стасу!!!
-
- Капитан
- Автомобиль: Была А32 3,0 мех., щас А33 3,0 мех.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима А32, 95г., 2,0, МКПП
Re:
У меня была проблема с расходомером (или MAF). Машина вообще не набирала оборотов. При малейшем нажатии на педаль газа машина глохла. Мастер-ломастер диагност проверив, сказал, что надо его менять. Пошел искать на разборе. Тварь б/ушная стоит 100 баксов. Короче, решил так: приехал домой полный решимости с паяльником, одолженным у друга. Разобрал MAF. А там оказ-ся разъем отошел и не контачил. Запаял, забыл, тьфу-тьфу-тьфу уже 4-й месяц.biker писал(а):как я понял это датчик что за воздуханом на патрубке стоит, типа расход воздуха меряет, а какие показатели он должен выдавать или как проверить тестером, там я не знаю мож сопротивление какое должно быть, у кого-нибудь есть на него спецификация?
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 32, 1997
Вообщем проблемы с машиной начались недели 2 назад! у меня Максима QX 32 ,97 года, 2-х литровик. Началось всё с того что сдох стартёр! Поменял щётки ( кстати подходят от шкоды), отогрел сутки в тёплом гараже, а в итоге заводится всё равно только с толкача! Начитался форум, съездил к диагностам. Там сказали что МАФ помирает и датчик детонации тоже борахлит!
Сам тоже на маф думал! Расход просто нереальный вдруг стал от 15л до заоблачных 99.9л на 100 км (раньше в 11 укладывался). Разобрал всё на выходных, вычистил! Там столько грязи было, даже не удивительно что маф накрылся.
Итог: машина заводиться только если тапку в пол, расход если больше 2-х т.оборотов не давать то 14-15 л.
А когда я ценник на свой датчик узнал мне аж дурно стало!!! от 14 тон и выше!!Ну никак меня такое не устраивает под новый год тем более!!
Опять углубился в форум....
Изрядно начитавшись форума и инета узнал что некоторые умельцы от ТАЗиков ставят(по моему это маразм, хоть там и БОШ), но цена манит...!!!

Так а теперь вопрос: можно ли поставить МАФ от 33 или ещё какой нибуть машины!???

Ведь у 33 можно менять отдельно датчик от корпуса а 32 тока в сборе( идиотское решение)
вот например от субару легаси 99г стоит Б/У 1000 р по моему они идентичны!

-
- Маршал
ищи контракт, МАФ различаются графиками зависимости напряжения от количества проходящего через них воздуха. иногда маф пропаивают, всё что можно пропаять, из редка это помогает, потом проверь сначала МАФ, собрался менять, так надо проверить КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ раздел МАФ (MAF сенсор) ДМРВ в этих темах естьСтудент писал(а):Вообщем перерыл вес форум, грешу на расходомер
Раньше машина (арабка 3 л. на МКПП) ехала нереально быстро, на 3 уходила в букс, а сейчас стала послабеепосле прогрева холостые обороты скачут, проседают чуть ниже 500 потом выравниваются, расход в городе стал однозначно больше
![]()
Переделал все мыл/менял: XX, форсунки, свечи, филльтра... не помогло
Собственно вопрос в том, что на Экзисте мой МАФ стои нереальных денег минимум 16 000 р. 0_о (22680-31U00 или 22680-31U05) на форуме пишут что можно заказать или купить в Москве подешевле, но где и как я так и не нашел. Нашел на востоке от двух литровых Цефир за дешего, маркировка совпадает можно ли воткнуть такой?
Заранее спасибо
на EBAY viewtopic.php?f=5&t=8584&start=0&hilit=EBAY были МАФы
- DEEPlomat
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A33, 3.0V6, AT, 2001
-
- Маршал
к диагносту обратись, там скажут что у тебя не так, к стати напряжение МАФ тоже видно на диагностике.DEEPlomat писал(а):Эхх... я уже тоже чего только не менял - остался только МАФ... поможет ли...
-
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima a33 2004 vq20de механика
Меня такие люди убивают всегда, во всем форуме люди ищут!!!! А номер-то сложно написать!!!!!!!NAZAR писал(а):Ну да я на свою а-33 брал за 1980 руб. всего (новый оригинал)