Возможно ли самостоятельно установить простую сигнализацию?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Sergey199
- Рядовой
- Автомобиль: Ниссан Максима QX 1997 3л МКПП
Возможно ли самостоятельно установить простую сигнализацию?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Возможно ли самостоятельно установить простую сигнализацию?
несомненно, иначе откуда бы они брались - сигналкикто нибудь это делал?

штатный Ц,З это все-таки сигналка, сирена-не сирена, а должен стоять дудок справа сбоку от двигателя(по ходу смотреть если ) и он орет если открыть ключом а не брелком (или - брелка нет?) поставить сигналку самому можно, имея навыки электромонтажа слаботочки и разбираясь маленько в электросхеме родного автомобиля. имхо - макс не та машина, чтобы экспериментировать на ней первый раз

- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
Sergey199 писал(а): Честно скажу в электике не силен,но хочеться учиться многое делать самому! Купил я машину сравнительно недавно кто нибудь это делал?

приходит только с умением водить машину!
- Sergey199
- Рядовой
- Автомобиль: Ниссан Максима QX 1997 3л МКПП
- Василич
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.
Похоже в Москве кризис закончился, бабки никому не нужныSergey199 писал(а):Я согласен с выше сказанным ! правда вчера объехал 5 сервисов и везде отказались устанавливать сигналку по различным причинам! вот и решил попробовать сам! но скорее всего буду искать электрика!

А вообще, если в электрике не силен, то не надо экспериментировать, может дорого обойтись.
- Мак$имовод
- Майор
- Автомобиль: Mercedes-Benz s-class 320
Самому не советую,по крайней мере ради своей же безопасностиSergey199 писал(а):Честно скажу в электике не силен,но хочеться учиться многое делать самому! вот купил простейшую сигналку хочу попробывать установить сам!!! кто нибудь это делал

- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- Василич
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.
У меня на заглушенной машине генератор сам загорелся, без всякого постореннего вмешательства, хорошо, что сигналка сработала и я рядом был, а если бы ночью и в гараже было бы не до смехаDAKalimov писал(а):Читал и ржал )) Вы разбирали проводку после специально-обученых сервисов по установке сигнализаций??? Я да - на нескольких машинах, и я бы таким мега специалистам отрубал руки, чтобы знали, что лучше не делать совсем, чем делать абы как. Если у человека есть знания по электрике/электронике, то самому делать можно, если знаний нет - то лучше не лезть во избежание поломки автомобиля. Пожар может случиться только при отсутствии предохранителей, неправильном номинале, или неправильном выборе проводов для больших нагрузок.

- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- imaginifero
- Рядовой
- Автомобиль: J30, 1993 г/в, VG30, МКПП
Sergey, если время и условия позволяют, то лучше поставить самому. Плюсов масса, извиняюсь за "автоэлектрический" калмбур - будешь лучше разбираться в своем авто, будешь уверен в качестве монтажа, изоляции и защиты цепей, и будешь знать точное расположение и назначение всех блокировок, что очень немаловажно. Если сигналка вдруг глюканет, сразу отключишь блокировку и поедешь дальше.
Максим QX машина не бог весть какая сложная по электрочасти. У меня J30, на нем стоит собственноручно установленные Starline B9 с автозапуском, парктроник, музыка, подсветка пола в салоне, дополнительная электропомпа в печке и газовый впрыск 4-го поколения. Все "прикрыто" предохранителями, расположено красиво и четко "по месту", на сервисах так не сделают точно.
Если есть желание сделать машину "для себя", то не стоит доверять установку сигнализации непроверенным людям.
А по поводу пожаров скажу следующее - бывает и палка стреляет. Сейчас есть возможность купить и установить любые по номиналу и принципу действия предохранители на любые цепи, в т.ч. и на силовые провода стартера и генератора. На большинстве импортных авто они установлены штатно.
Sergey, если решишь заняться установкой сам, то всегда помогу чем смогу, благо я сейчас в столице.