Возможно ли самостоятельно установить простую сигнализацию?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Sergey199
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима QX 1997 3л МКПП

Возможно ли самостоятельно установить простую сигнализацию?

Сообщение Sergey199 »

Друзья в поиске не нашел ответа на свой вопрос! Честно скажу в электике не силен,но хочеться учиться многое делать самому! Купил я машину сравнительно недавно и была она без сигнализации,прошлый владелец вообще не заморачивался и закрывал ее на ключ.ЦЗ работает исправно,сирены под капотом я не нашел,вот купил простейшую сигналку хочу попробывать установить сам!!! кто нибудь это делал?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Возможно ли самостоятельно установить простую сигнализацию?

Сообщение allert »

кто нибудь это делал?
несомненно, иначе откуда бы они брались - сигналки :D

штатный Ц,З это все-таки сигналка, сирена-не сирена, а должен стоять дудок справа сбоку от двигателя(по ходу смотреть если ) и он орет если открыть ключом а не брелком (или - брелка нет?) поставить сигналку самому можно, имея навыки электромонтажа слаботочки и разбираясь маленько в электросхеме родного автомобиля. имхо - макс не та машина, чтобы экспериментировать на ней первый раз :wink: Впрочем, если осторожно и читая максимум литературы, почему не попробовать?
Жизнь покажет...
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

Sergey199 писал(а): Честно скажу в электике не силен,но хочеться учиться многое делать самому! Купил я машину сравнительно недавно кто нибудь это делал?
:mrgreen: :mrgreen: неужели так хочется самому ставить,у мастеров же не так дорого - переделки всегда стоят дороже.Да и машина не та что бы эксперементировать если в электрике не силен [-X
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Sergey199
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима QX 1997 3л МКПП

Сообщение Sergey199 »

Я согласен с выше сказанным ! правда вчера объехал 5 сервисов и везде отказались устанавливать сигналку по различным причинам! вот и решил попробовать сам! но скорее всего буду искать электрика!
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Sergey199 писал(а):Я согласен с выше сказанным ! правда вчера объехал 5 сервисов и везде отказались устанавливать сигналку по различным причинам! вот и решил попробовать сам! но скорее всего буду искать электрика!
Похоже в Москве кризис закончился, бабки никому не нужны :D
А вообще, если в электрике не силен, то не надо экспериментировать, может дорого обойтись.
MadCat
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33, 2002, VQ30, A/T

Сообщение MadCat »

В Видном недорого ставят)
Изображение

Изображение
Мак$имовод
Майор
Автомобиль: Mercedes-Benz s-class 320

Сообщение Мак$имовод »

Sergey199 писал(а):Честно скажу в электике не силен,но хочеться учиться многое делать самому! вот купил простейшую сигналку хочу попробывать установить сам!!! кто нибудь это делал
Самому не советую,по крайней мере ради своей же безопасности [-X !Был такой опыт когда человек утром вышел из дому а у него от машины куча пепелища...P.S.Ссанг Ёнг Муссо!По профессии киповец любил все делать сам по электрике в своей машине :wink:Не обламайся заплатить спецам пару рублей,зато будешь уверен и спросить с них можешь если чё будет не так.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Читал и ржал )) Вы разбирали проводку после специально-обученых сервисов по установке сигнализаций??? Я да - на нескольких машинах, и я бы таким мега специалистам отрубал руки, чтобы знали, что лучше не делать совсем, чем делать абы как. Если у человека есть знания по электрике/электронике, то самому делать можно, если знаний нет - то лучше не лезть во избежание поломки автомобиля. Пожар может случиться только при отсутствии предохранителей, неправильном номинале, или неправильном выборе проводов для больших нагрузок.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

DAKalimov писал(а):Читал и ржал )) Вы разбирали проводку после специально-обученых сервисов по установке сигнализаций??? Я да - на нескольких машинах, и я бы таким мега специалистам отрубал руки, чтобы знали, что лучше не делать совсем, чем делать абы как. Если у человека есть знания по электрике/электронике, то самому делать можно, если знаний нет - то лучше не лезть во избежание поломки автомобиля. Пожар может случиться только при отсутствии предохранителей, неправильном номинале, или неправильном выборе проводов для больших нагрузок.
У меня на заглушенной машине генератор сам загорелся, без всякого постореннего вмешательства, хорошо, что сигналка сработала и я рядом был, а если бы ночью и в гараже было бы не до смеха :(
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Это уже частный случай. Тут вмешательства не было.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
imaginifero
Рядовой
Автомобиль: J30, 1993 г/в, VG30, МКПП

Сообщение imaginifero »

Присоединюсь к мнению DAKalimov. Сам работал автоэлектриком, и неоднократно переделывал то, что получается после установки сигналок и прочего доп.оборудования в сервисах самого разного уровня, вплоть до официалов. Принцип установки всегда один - минимум времени и средств, и все это в ущерб качеству.
Sergey, если время и условия позволяют, то лучше поставить самому. Плюсов масса, извиняюсь за "автоэлектрический" калмбур - будешь лучше разбираться в своем авто, будешь уверен в качестве монтажа, изоляции и защиты цепей, и будешь знать точное расположение и назначение всех блокировок, что очень немаловажно. Если сигналка вдруг глюканет, сразу отключишь блокировку и поедешь дальше.
Максим QX машина не бог весть какая сложная по электрочасти. У меня J30, на нем стоит собственноручно установленные Starline B9 с автозапуском, парктроник, музыка, подсветка пола в салоне, дополнительная электропомпа в печке и газовый впрыск 4-го поколения. Все "прикрыто" предохранителями, расположено красиво и четко "по месту", на сервисах так не сделают точно.
Если есть желание сделать машину "для себя", то не стоит доверять установку сигнализации непроверенным людям.
А по поводу пожаров скажу следующее - бывает и палка стреляет. Сейчас есть возможность купить и установить любые по номиналу и принципу действия предохранители на любые цепи, в т.ч. и на силовые провода стартера и генератора. На большинстве импортных авто они установлены штатно.
Sergey, если решишь заняться установкой сам, то всегда помогу чем смогу, благо я сейчас в столице. :)
Мой автомобиль экслюзивен уже потому, что на нем езжу Я ! :):):)
Ответить