Как определить что мотор жрет масло?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: Как определить что мотор жрет масло??

Сообщение Анатолий Васильев »

Александр03111962 писал(а):А 2-х литровые все жрут. По моему , норма это 400гр на 1000 км
Не надо лохматить бабушку!
Не трожь технику - она не подведет!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

так как тяга у них за счет оборотов
- вот только маслосъемки не ложаться от повышенных оборотов, скорее от длительной работы на х.х должны.

если серьезно - то номинальный расход масла у VQ очень мал, на исправном двигателе он вообще трудно уловим от замены до замены. Если посмотреть конструкцию движка - чистая классика, то это и не удивительно. Удивительно другое - почему эти движки так склонны к коксованию маслосъемок - то-ли уход такой за ними у нас, то-ли масла наполовину паленые - нет ответа :(
Жизнь покажет...
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

"то-ли масла наполовину паленые - нет ответа"
Скорее всего это и есть ответ.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Ну че вы судите по 5 машинам? Что за статистика такая (по крайней мере к науке они не имеют никакого отношения - генеральная выборка - никакая). Если по каким-то причинам такое случается - то не значит, что у десятков тысяч такая же байда!!!! Двенадцать лет движки VQ входят в 10-ку лучших в мире!
Не трожь технику - она не подведет!
UGOL
Капитан
Автомобиль: А 32 2.0 МКП

Сообщение UGOL »

А 2-х литровые все жрут. По моему , норма это 400гр на 1000 км
Ошибочка.
Как писал allert расход масла практически отсутствует...
Magamen
Новичок
Автомобиль: nissan Maxima A33

Сообщение Magamen »

на моей тоже жрет масло около 1л. на 8000 т. км. склоняюсь к тому что маслосъемные кольца виноваты, хотел бы знать хоть ктонибудь решил эту проблему и восколько это встало.
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

Да ребята видно с маслом кому как повезет.У меня это уже третий Макс :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и масло от замены до замены не доливал :D
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

хоть ктонибудь решил эту проблему
Какую? литр на 8000 это очень хороший результат. не мешай машине работать. А вот буде появится склонность к его росту -ну... можно рискнуть раскоксовку. если с большим расходом (литр на тысячу) мотор поездит долго - его останется только выбросить.
Жизнь покажет...
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

garage40 писал(а):Все привет!!!
Собрался брать вторую максимку жене, года 2000. Как определить что мотор жрет масло?? Какая диагностика это покажет?? Ведь определить по выхлопу очень сложно и по другим косвеным параметрам!!!

Смотри на заливную горловину! А точнее в канавку вокруг нее. В сервисах масло при замене заливают через лейку) А вот если машине требуется постоянно доливать масло, то рано или поздно прольется.. Так вот, если есть следы масла, то значит доливают 8)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

если есть следы масла,
Уточняю по собственному опыту :D следов масла не будет - его вытирают. зато не будет грязи и песка - дело в том, что когда пробку снимаешь раз в 8 000 км - там залежи - проблема их выковорить, чтобы в дырку не упали. Но это конечно если мотор не намыли. и то - по следу от пробки понять можно - когда ее крутили в последний раз.
Жизнь покажет...
Shyrik
Капитан
Автомобиль: QX33 2л. АКПП 2002 г, черная

Сообщение Shyrik »

у меня мотор 2 литра и не жрет не чего!и к тому же я покупал и на ней уже перебрали мотор!
а в обще если продавец нормальный,и времени много то встреться с ним утречком когда машина холодная,замерь уровень ,и покатайся с ним,погорцуй на машине(тапку в пол) и так несколько часиков!ну потом перекурить пока движка остынет и замерить уровень!я так делал на ауди!единственное очень сложно с продавцом договориться!ну если он в машине уверен и тебе машинка очень понравилась по всем параметрам и не достатком,то заправляй его бензином что бы ему обидно не было и катайся с высокими оборотами!а потом определишь жрет масло или нет....
я еще так тойоту продавал,один позвонил и тоже спрашивает типо "А КАК Я УЗНАЮ ЧТО ОНА У ТЕБЯ МАСЛО НЕ ЖРЕТ" ну я ему приезжай,я тебя пол дня покатаю с педалькой в полик и посмотришь.... :lol:
Юрий Владимирович
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2005 2.0 механика

Сообщение Юрий Владимирович »

Ну конечно-же многое зависит от манеры езды. Если ездию в нормальном режиме, а это до 130км/ч. то за 7000км. масло на щупе уровень, это у меня от замены до замены. Ну а если по"зажигать" это 160-190, и по чаще, то уровень упадет, но не до нижней метки за 7000. Пробег 88000км, и сказать что есть расход масла, просто не имею права :!:
Ответить