Куда глядеть и что делать!? АКПП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Dimon_Maxibon
- Рядовой
Куда глядеть и что делать!? АКПП
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
А вообще возможно тебе нужно настроить положение датчика TPS.
http://www.clubmaxima.ru/?tps.htm
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

- Андрей С.
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: меня возют...

И еще, говорят что на последних моделях Максимы нет фильтра в АКПП. Если есть, то какова периодичность и трудоёмкость замены могу я сам это сделать

- Dimon_Maxibon
- Рядовой
Переключает примерно на 2200 - 2300 при любом варианте (будь-то Avto. Comfort или Power). Может ещё че-нить проверить помимо TPS ???А ты по оборотам посмотри... В комфорте при наполовину нажатом газе переключения идут в районе 2500-3000 оборотов, в Power - в районе 3500-4000.
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:

Так правильно на Ниссане!!!
А разные варианты встречаются из-за того что в разных машинах процедура может быть разная. Но в большинстве - такая.
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

- Андрей С.
- Генерал-лейтенант
Запустил движок, прогрел, обороты упали до положенных, даже немного погонял селектор коробки вверх-вниз, для прогрева масла. Включаю на "D" (или на "R", без разницы) и ощущаю сильный толчок. А не дай Бог чуть раньше газу дать, так вообще со звуком дергает. Я теперь вообще, после включения передачи тормоз отпускаю, машина сразу начинает движение (когда можно конечно). Вторая машина у меня Land Cruiser 100 VX, тоже автомат, так вот там такого нет. Еле ощущаемый толчок вперед. Может из-за разницы в весе машин..?
- Андрей С.
- Генерал-лейтенант

Беспокоит другое: у напарника привычка после включения передачи, бросить тормоз и наступить на газ, он просто ногу переставляет. В этом случае машина прыгает но сильный щелчок, с металлическим звоном. Он по привычке после Крузака, там по барабану...