Какое масло лучше!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

Re: Какое масло лучше!!!!!

Сообщение Александр А084МН »

Собрался масло менять...давно не менял, очень давно, т.к. имеет место расход масла. Залито Castrol 10w-40.
Пробег почти 290 тыс. Какое посоветуете? Не в плане производителя, а в плане вязкости. Хочу залить 5w-40.
Как отразится на расходе масла?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

смотря какой расход. если в районе литра на тысячу - уже никак :D
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):
смотря какой расход. если в районе литра на тысячу - уже никак :D
ну нет :) на тыщу где то 250-300 грамм :)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

тогда скорее всего возрастет, от 30% до в 2 раза - ведь 5-40 будет синтетикой?
Жизнь покажет...
MaximbI4
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX,2001 г/в, v6 3.0, акпп, и так далее...

Сообщение MaximbI4 »

возрастет из-за чего? из-за вязкости?
Изображение
Криминал666
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима 1996 год, АКПП,3.0
Контактная информация:

Сообщение Криминал666 »

смотря как ездишь, например я люблю покрутить машинку поэтому лью масло которое более подходит к такому режиму MOTUL 5W50 плюс оно не горит. но ценник достаточно кусачий. По подлинности могу сказать одно, покупаю всегда в техкоме, и вроде нормик.
Изображение
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

MaximbI4 писал(а):возрастет из-за чего? из-за вязкости?
из-за синтетики - другая структура. я так полагаю 10-40 была полусинтетика.
Жизнь покажет...
MaximbI4
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX,2001 г/в, v6 3.0, акпп, и так далее...

Сообщение MaximbI4 »

1 про манеру езды ясно, почему при всех равных синтетику будет жрать больше?
2 думаю перейти на эниос, кто что про него скажет
Изображение
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

структура масла другая! - молекулы. синтетика более склонна и к утечкам и к угару.
Жизнь покажет...
rdi.77
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП

Сообщение rdi.77 »

Вот тест масла Nissan в жестяной банке http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08 , все же в России другой климат чем в Японии и надо лить масло которое Nissan рекомендует для Европы, тем более учитывая какая жара была этим летом вязкость 30 рассчитана до 30 (судя по инструкции по эксплуатации) поэтому и продают в России 5-40, к лету еще и 10-40 поставляют!
При правильном подборе литературы в туалете, можно получить неплохое образование.
maratei
Рядовой
Автомобиль: Макс А33 3.0 АКПП 2000 г.в.

Сообщение maratei »

Чушь какая. Пишет человек мало что понимающий.
rulik писал(а):Приколисты вы все. Честное слово. А если напишут, что это масло взбито руками девствениц из Тибета, то вы все ломанетесь покупать именно ЭТО масло?
Любое масло, продаваемое на европейской территории России, изготовлено на основе базового МИНЕРАЛЬНОГО масла конгломератной компании TOTAL / Elf. В Европе ещё примешивается в общую кучу ESSO.
Для начала давайте разберемся что означают слова минеральное, полусинтетика или синтетика. Вообще эти термины, по большому счету, обыденные. В технических регламентах вы таких слов не встретите. Есть базовые масла, разделенные на 5 групп по классификации API. Первые 2 группы включают в себя масла произведенные по технологии классического крекинга. Эти масла теоретически можно отнести к категории "минералка". По этой технологии делают масла концерны Exxon/Mobil, BP/Castrol, Shell, Total/Elf и ряд других. Это самая старая технология, но перестраивать заводы никто не спешит поскольку рыночный потенциал этих масел пока не исчерпан и их можно улучшить добавлением в них масел 3-й группы. Масла 3-й группы - это технология каталитического гидрокрекинга. Это сравнительно молодая технология, ею обладают покемногие. Ведущие компании здесь Shevron (США) и SK Lubricants (Ю.Корея). Причем Shevron - изобретатель технологии, а SK - самый крупный поставщик в мире масел группы 3. И все вышеописанные компании покупают базу 3 именно у SK. Кстати SK делает на основе своей базы небезызвестные на нашем рынке масла ZIC. И, наконец, группа 4 - это ПАО (полиальфаолефины) - это и есть чистая синтетика, к нефтепереработке она не имеет отношения, делается из газа, газойля, некоторых видов каменного угля и иногда из органики. Это базовые масла наивысшего уровня качества, но вследствие своей высокой цены не имею большого распространения и потихоньку вытесняются маслами группы 3 из-за сходных технических характеристик.
rulik писал(а):Дальнейшая разница состоит только в пакете присадок. (Информация от распространителя масел по территории Ленинградской области. Сказана почти шепотом. Сначала был допрос в мягкой форме, почему я выбрал именно "своё" масло. В последствии выбор был одобрен.)
Если вы хотите получить масло с одними и теми же характеристиками, то на одной базе будет всегда один и тот же пакет присадок. Абсолютно. Пакет присадок подбирает не производитель масла, а сертификационный орган. Например API. Поменьше слушайте таких «знатоков». То что он работает где-то в этой области — ничего не значит. Я много лет занимаюсь маслами и с уверенностью могу сказать что в нашем бизнесе людей хотя бы примерно понимающих что откуда растет меньше 0,1%. Впрочем как и везде.
rulik писал(а):Присадки формируют понятие минерального, полусинтетического и полностью синтетического масла в зависимости от химического происхождения самих присадок. Разброс в процентном соотношении присадок внутри одной группы - мизерный.
Присадки не формируют такие понятия. У присадок цель совсем другая. Понятие состава масла формирует базовое масло. Нельзя взять базу 1-й группы и с помощью присадок сделать синтетику. Все производители в мире используют присадки 4-х производителей во всем мире. При этом для моторных масел используются присадки двух производителей — Lubrizol и Infinium.

Если интересно мое мнение, то уверяю вас — оно будет резко отличным от того что у нас принято и отличным от маркетингового позиционирования.
Так что буду удивлять. :)
Лучшие масла — ZIC, Shevron, Shell, Motul (но тут цена)
Второй эшелон — Mobil, Elf, Total
Ну и то что я никогда не посоветую будучи в здравом уме — Castrol, BP, Esso
Все сказанное исходит исключительно из знания технических характеристик, используемых базовых масел и данных испытаний. Выбор исключительно за вами.
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):
MaximbI4 писал(а):возрастет из-за чего? из-за вязкости?
из-за синтетики - другая структура. я так полагаю 10-40 была полусинтетика.
да, 10w-40 полусинтетика.
есть смысл залить 5w-50?оно же не горит (пост выше) и угара нет.
но если при 5w-40 расход повысится от 30 до 50%, не будет ли угарать 5w-50?
что то я запутался... :?:
Александр А084МН
Майор

Вобщем,я окончательно запутался...с типом масла...по производителю ясно: возьму что-то из линейки лучших масел, описанных выше. Тип? Какой лучше? Чтобы и в мороз не загустевало сильно, и угар чтобы не увеличился?
maratei
Рядовой
Автомобиль: Макс А33 3.0 АКПП 2000 г.в.

Сообщение maratei »

Александр А084МН писал(а):Вобщем,я окончательно запутался...с типом масла...по производителю ясно: возьму что-то из линейки лучших масел, описанных выше. Тип? Какой лучше? Чтобы и в мороз не загустевало сильно, и угар чтобы не увеличился?
Почему так угар волнует? Угорает масло? Вообще несколько лет назад ВР выпустила труд под названием "22 причины угара масла в двигателе" - так 21 причина - проблемы двигателя. За много лет нам так и не удалось увидеть какие-то тенденции. Масло с рекордно низкой испаряемостью вдруг начинает угорать, а какое-то отстойное отечественное ведет себя нормально. При этом в разных машинах ведет себя по разному. Так что будет данное конкретное масла угорать в вашем двигателе или нет - никто не скажет. Только методом проб и ошибок. Увы.
Что касается вязкости - зима на дворе, так что первая цифра вязкости должна быть или 5W или 0W. Вторая на ваше усмотрение. Желательно 30. Это даст и дополнительную экономию топлива и двигателю в принципе не повредит, особенно зимой. Но есть психологический момент - кажется что такое масло жидковато. Тогда - 40. 50 уже многовато - большого смысла нет, увеличивает расход, плюс косвенно свидетельствует о большем количестве присадок, что увеличивает зольность, а соответственно отложения. Лично я круглогодично заливаю 5W40, производителя не скажу, ибо реклама. Категория по API не ниже SL, лучше SM. А еще лучше если на канистре будут допуски MB 229.51 и BMW LL-04 - это последние допуски которые значительно перекрывают допуски API.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

maratei писал(а):... Лично я круглогодично заливаю 5W40, производителя не скажу, ибо реклама...
господа!, Вы не путайте рекламу с информацией...
реклама: это активные ссылки и призыв пользоваться именно этим продуктом http://apst.ru/studio/base/advertising/introduction/ в общем в двух словах не скажешь, а то так можем договорится о том, что дубликаты-аналоги, запчастей это реклама, использование разных марок бензина - реклама, человек спрашивает отвечайте, под рекламу можно, что угодно подвести, но мы взрослые люди и все прекрасно видят, где реклама, а где ответ.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить