НАРОД ВЫРУЧАЙТЕ!!! МАШИНА ГЛОХНЕТ!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
infinitii30
Новичок
Автомобиль: infiniti, i30, 2000г.в., VQ30DE, АКПП, кузов А33.

НАРОД ВЫРУЧАЙТЕ!!! МАШИНА ГЛОХНЕТ!!!

Сообщение infinitii30 »

Всем ПРИВЕТ!!!
У меня такая проблема. Купил себе Infiniti I30 (2000г.в. АКПП, кузов А33) в Москве - продеогнастировал в ниссановском сервисе, поменял всё что сказали (по подвеске - всё остольное было в норме),и поехал к себе домой - это 4000 км от Москвы и через 1500 км машина заглохла!!! :(
Произошло это так ехал-ехал загораются датчики на преборной панели (которые горят когда ключь повёрнут, а машина не заведена) и машина заглохла, я на обочену потихоньку съехал и вызвал эвакуатор - откатили они меня до Казани и там машина я начал по сервисам бегать. Был в двух сервисах один Акос - ниссановский дилер, а другой часники и не в одном не назвали точной причины. В Акосе сказали что возможно датчик SENSOR-BOOST, а у часника сказали что возможно датчик MASS AIR FLOW. Теперь машина стоит там на платной стоянке, а я у себя во своясях, собираюсь купить эти датчики и ехать к своей машинке.

Подробно о поломке
Машина заводится, работает минут 10-15 и глохнет, такое ощущение что когда до рабочей температуры прогреется, то тогда и глохнет, коробку включаешь на любую из положений кроме нейтральной тож глохнет, если с газком переключать - то не глохнет - даже проезжает метров 15-30, а потом глохнет. А глохнет она так как будто падают обороты.

ПОДСКАЖИТЕ - ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ПРОЧТЁТЕ!!!
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Re: НАРОД ВЫРУЧАЙТЕ!!! МАШИНА ГЛОХНЕТ!!!

Сообщение Василич »

Может ты каким-нибудь гавном заправился?
infinitii30
Новичок

Сообщение infinitii30 »

Василич писал(а):Может ты каким-нибудь гавном заправился?
Возможно, но по счёт заправки я превередлив и заправляюсь только на лукойловских заправках - мож они конечно же и не хорошим бензином банчут, но до этого ни разу не подводил меня лукойл с предыдушими машинами.

А если г*вном заправился - поможед слить бензин и заправится заново - вылечится или нет???
Криминал666
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима 1996 год, АКПП,3.0
Контактная информация:

Сообщение Криминал666 »

тоже +1000 к бензину, короче гумно залил...у меня было похожее когда в баке ни капли, то есть уже насос берёт осадок с бака
Изображение
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

невероятная поломка
и какой номер ошибки, о чем моргает чек
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
infinitii30
Новичок

Сообщение infinitii30 »

Криминал666 писал(а):тоже +1000 к бензину, короче гумно залил...у меня было похожее когда в баке ни капли, то есть уже насос берёт осадок с бака
бензина я литров 20 залил, после того как заглох - думал вдруг датчик маросит.
infinitii30
Новичок

Сообщение infinitii30 »

тах писал(а):невероятная поломка
и какой номер ошибки, о чем моргает чек
не знаю какой номер ошибки :( , чек вобще не моргает и не горит когда заведена, а когда глохнет просто горит - еслия про то думаю (чек - это лапочка двигателя на приборке) Как посмотреть номер ошибки?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

infinitii30 писал(а):...Как посмотреть номер ошибки?
viewtopic.php?f=9&t=10697

вот это скачай пригодится Nissan_A33 rus инструкция по эксплуатвции, устройство ремонт.rar
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
infinitii30
Новичок

Сообщение infinitii30 »

тах писал(а):
infinitii30 писал(а):...Как посмотреть номер ошибки?
viewtopic.php?f=9&t=10697

вот это скачай пригодится Nissan_A33 rus инструкция по эксплуатвции, устройство ремонт.rar
Отдуши те за инструкцию!!! А вот про ошибки посмотрю как в Казань приеду.
infinitii30
Новичок

Сообщение infinitii30 »

Забыл ещё одну подробность указать!!! Ещё поевился какой то стук в области цепи, но в Акосе сказали что скорей всего подшибник какой ни будь, а у частника сказали что наверняка цепь, но с этим можно ещё ездить.
fed_mik
Рядовой
Автомобиль: nissan A32, 1998, 3.0, АКПП

Сообщение fed_mik »

хм.добавлю свое мнение:
1. после того как заглохла попробуй выверни свечи - посмотри на них. если есть следы бензина - одно дело (возможно что то с зажиганием), если свечки сухие, чистые - нагара нет да и вообще по виду хорошие - тогда будем далее смотреть.
2. Посмотреть визуально на наличие возможных подсосов (карб клинером побрызгать на места соединения)
3. Нужно мультиметром замерить сопротивление датчика температуры - 2 контактный - стоит на патрубке охлаждения. нужно хотябы замерить на холодную и на горячую. в мануале посмотри какое доолжно быть сопротивление на какйо температуре. если с ним все ок..то далее ищем
4.нужно смотерть датчик ХХ..возможно он не обеспечивает дополнительным воздухом при разных режимах работы.
5. Для уверенности посмотреть компрессию на всех цилиндрах.
5. Нужен сканер и с ним потыкаться..
а вообще привози тачану в чебоксары - тут 100% найдем неисправность - от казани вроде 180 км всего
тут и спецы есть и диагностическое оборудование.если что пиши в личку..я тебе тел отпишу свой..

у самого было похожее..правда глохла не только на горячую.. оказалось цепь на зуб перескочила. выявляется легко - компрессию замерь - в 3 горшках должна намного отличаться от других 3 горшков
Ответить