allert писал(а):Ну.... патамуштаНормальный ресурс цепи где-то от 250 000 и до пока остальное не сломается - с каким же пробегом ты собираешься купить 33-ю тогда? А вот если при малом пробеге меняли что-то там в ГРМ - то это неспроста - может там кокса полно, и мотор убивали гавенным маслом, и масло он уже ест - в общем нафиг-нафиг. Учти - чтобы поменять помпу и большой натяжитель (это еще можно как-то объяснить до 200 000) - так крышку не снимают -через лючки меняют,а уж если полезли внутрь...
Оценить состояне цепи (вернее всех 3-х) можно в принципе по шуму - исправная не должны издавать никаких звуков, различимых на общем фоне работы двигателя. Хотя холодная может и побренчать с минуту - когда натяжитель на подходе, но и это еще далеко не конец- она еще тыщ 70-80 пробренчит.
Не согласен с данным высказыванием, так как я покупал машину, на которой менялись ремни ГРМ (а правильнее будет цепи)...с пробегом 99000 км, и ужепроехал порядка 3500 и масло у меня не кушает и т.д. (тьфу тьфу тьфу) ... вообще насколько я помню, рекомендуемый пробег для замены цепи 100000 км, по крайней мере так трактуют дилеры и сам ниссан...ибо просто перестраховка для компании Ниссан и выкачивание бабла дилером...ресурс само собой порядка 200000 км ... человек может просто тупо позвонил дилеру и спросил когда на ниссане менять цепи...ну ему и сказали, что каждые 100000, он тупо взял и поменял...не все же пользуются данным форумом