АКПП 255 т.к. замена масла ,ищу фотоотчет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Shyrik
Капитан
Автомобиль: QX33 2л. АКПП 2002 г, черная

Re: АКПП 255 т.к. замена масла ,ищу фотоотчет

Сообщение Shyrik »

решил поменять масло в АКПП и сегодня посмотрел на щуп и масло там какое то не красное а более прозрачно желтое......в гур красное,по заказ-наряд где обслуживал предыдущий хозяин менял масло 60 000 км назад и заливал кастро TQ-Dextron 3 но оно же должно быть красным?????
так как быть и что залить?и сколько мне взять литров масла что бы поменять его за раз???и подскажите пожалуйста номер фильтра для АКПП а то в экзисте не могу найти???
Shyrik
Капитан

Сообщение Shyrik »

Гуру подскажите??? И еще вопрос если всё таки у меня залито кастрол в автомате то можно будет залить родное масло для автомата,как это сделать и можно смешивать?меня пугает цвет масла,кастрол 3 оно сильно красное должно быть?, просто у меня оно какое то желтовато прозрачное...и по бумагам меняли 60 тыщ назад и залили кастрол 7,5 литров...вот теперь голову ломаю
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

смешивать не надо, на СТО, перед заменой снимают картер коробки, чистят магнит, сетку, ставят картер и на стенде делаем полную замену, далее, при эксплуатации можешь делать частичную замену.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Shyrik
Капитан

Сообщение Shyrik »

а при полной замене сколько мне надо купить масла?и какое взять то?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Shyrik писал(а):а при полной замене сколько мне надо купить масла?и какое взять то?
Shyrik писал(а): то можно будет залить родное масло для автомата,как это сделать и можно смешивать?
11-12л, зачем покупать, езжай, де оно есть, там и меняй, родным маслом является Nissan Matic fluid D
vit103
Рядовой
Автомобиль: maxima A32 2000г акпп 3л

Сообщение vit103 »

DAKalimov писал(а):Замену фильтра невозможно сделать, не сняв мозги (блог гидрологики и клапанов).
а на а-32 тоже такой же гемор с фильтром или все проще
тах
Маршал

Сообщение тах »

vit103 писал(а):а на а-32 тоже такой же гемор с фильтром или все проще
коробки одинаковые
VRuslan
Капитан
Автомобиль: Nissan maxima СА33 QX 2004 г.в VQ20 AT

Сообщение VRuslan »

Васяньчик писал(а):купил прокладку в экзист за 910 руб.балин :|
Кто то писал про то что прокладку смазать аккуратно герметиком черным если не ниссановский герметик то аналог какой да и а масло то как в коробку через щуп что ли все литры лить? Да масло есть в зеленой жестяной банке (ниссан автоматик трансмишен флуед (матик флуед Д)) а есть в серой жестянке (ATF Трансмиссионное масло Nissan Matic Fluid D [KLE22-00004] 4). А ENEOS как? А самое главное зеленая канистра это вроде как полусинтетика, так в нашем АКП синтетика или полусинтетика?
Вложения
1information_items_1236772527.jpg
6fc0ee9b-769f-9ad4-f2a0-887d40877b6f.jpeg
6fc0ee9b-769f-9ad4-f2a0-887d40877b6f.jpeg (11.84 КБ) 7315 просмотров
savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Сообщение savage »

заливал пока енос сравнить особо не с чем но где то я выкладывал сравнения и ссылку на сертификаты что оригинальное масло для ниссана оно же тотал (эльф)
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
kelk
Капитан
Автомобиль: Ниссан-максима 2003, 2 л, АКПП

Сообщение kelk »

VRuslan писал(а):
Васяньчик писал(а):купил прокладку в экзист за 910 руб.балин :|
Кто то писал про то что прокладку смазать аккуратно герметиком черным если не ниссановский герметик то аналог какой да и а масло то как в коробку через щуп что ли все литры лить? Да масло есть в зеленой жестяной банке (ниссан автоматик трансмишен флуед (матик флуед Д)) а есть в серой жестянке (ATF Трансмиссионное масло Nissan Matic Fluid D [KLE22-00004] 4). А ENEOS как? А самое главное зеленая канистра это вроде как полусинтетика, так в нашем АКП синтетика или полусинтетика?
Я так заливал Второе, со съемом картера и заменой прокладки, залил 4 литра, т.к. больше не слилось! :?
Мне повезло, картер был чистый, а на магнитах был не большой налет :D!
Нужно еще остатки поменять!
VRuslan
Капитан
Автомобиль: Nissan maxima СА33 QX 2004 г.в VQ20 AT

Сообщение VRuslan »

А в зеленой воще оказывается минералка. Так че льем минералка или синтетика? этот D есть синтетика и минералка.
hryap
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima, 2001, v6-200hp
Контактная информация:

Сообщение hryap »

VRuslan писал(а):А в зеленой воще оказывается минералка. Так че льем минералка или синтетика? этот D есть синтетика и минералка.
Камрад, как я понял, у Ниссана всё масло в коробку минералка... Почитал вот тут, говорят, что есть аналоги синтетические, но всё же все советуют лить оригинал Nissan Matic fluid D.
Кстати, а что на щупе написано? D или J? Нужно будет завтра глянуть ;)
санек1982
Капитан
Автомобиль: максимильян qx 2005 3.0 пулемет акпп

Сообщение санек1982 »

народ подскажите:сколько масло в акпп а33?,менять буду со снятием поддона,очистка магнита,стоит ли менять фильтр или просто помыть?и что такое пишут-частичная замена,уж если менять так полностью.
Дрыглодел
Капитан
Автомобиль: QX A32 3.0 АКПП 96г.

Сообщение Дрыглодел »

Уважаемый- попробуйте читать литературу, или хотя бы посты перед тем как писать.
Выше, блин на этой странице написано!!!
Пятый блин пост сверху.
taurus
Капитан
Автомобиль: Infiniti i30 А33 2000 г.в. 3,0 230 л.с.
Контактная информация:

Сообщение taurus »

санек1982 писал(а):народ подскажите:сколько масло в акпп а33?,менять буду со снятием поддона,очистка магнита,стоит ли менять фильтр или просто помыть?и что такое пишут-частичная замена,уж если менять так полностью.
Вчера поменял масло в автомате. Купил на автодоке 8 литровых бутылок с номером 999MP-AA100-P и прокладку поддона 31397-80X01. Из сливного отверстия вышло около 4 литров и еще примерно литр после снятия поддона. Далее чистка поддона, фильтра-сетки и магнитов и установка всего на место. Затем залил в отверстие щупа 5 литров нового масла. После этого надо выгнать оставшееся старое масло из бублика. Для этого я отсоединил от коробки конец шланга подачи масла из радиатора в автомат и вставил его в литровую бутылку. Завел двигатель, а помощник смотрел, когда наполнится литровая бутылка. Затем залил литр нового масла. Затем снова завел двигатель, слил литр старого масла и залил литр нового. И потом еще раз. После этого присоединил шланг на место. Все. Ничего сложного. Только после всей процедуры надо сделать контрольный замер уровня масла и подлить или отлить до необходимого уровня. Вот только пожалел, что не купил 9 или 10 литров масла, т.к. чистого нового масла из патрубка я так и не дождался.
Ответить