Защита картера

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

2 Lapin : а брал в Кунцево? толщина 5мм???? не преувеличиваешь??? дохрена для защиты на легковушку. 5мм я видел на ЗиЛ Бычок ставили. но он типа внедорожник был - огромные колеса и лестница из цепи в кабину. маленький кузов и там огромные хромированные дуги. так он этой защитой бетонные блоки спокойно переворачивал которыми обычно дорогу загораживают. как ты умудрился погнуть??????
2 Бармаглот: значит к себе на механику я могу вкрячить защиту?
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

zlo 777, Может малость и ошибаюсь. Но в сервисе при виде защиты наступает тишина :-) Сейчас, глядя на линейку, думаю, может 5 - это я и загнул. Но 3мм точно есть. Хороший такой лист - то, что надо. Насчет Кунцево - не помню. Хз.
Насчет погнуть - тут еще прикольнее - в верхней части, на листе есть какая то дырка в диаметре см7. Для чего - хз. Может что б что то можно было открутить. Так вот от нее идет легкая рвань металла. У меня глаза округлились просто - когда я это увидел. У нас дороги просто кошмар. Но думается это последствия межгорода. Идешь 140 - а тут легкая ложбинка. И машина туда - ух! По самое дно. И защитой ебс! Вот так наверное и порвал. Дороги хуевые. Не то что у вас в москау. Щастливцы :lol:
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
Zak
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Zak »

Я написал про свою- 2 мм. И это - верные размеры. Когда спросил про "потолще", мне возразили: ты идиот? ведь если металл толще, он перестает принимать на себя удары и распределяет их через места крепежа на кузов!
#vne.zakonov#
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

Тоже резонно. Но я брал то, что было вообще в продаже
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
HAPPS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HAPPS »

Zak, подскажи плс где брал защиту? и нужна ли она в принципе?
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Мужики ну про уход мотора это вы совсем)))))) чтобы какая-то защита в 2-3 мм!... не дай бог никому, я вот на прежней 10ке на 100 км в бочину оке засветил - вывернула она под меня на трассе.... Так машина не подлежит восстановлению, я не пристегнутый - тьфу-тьфу-тьфу - жив здоров, а защита сложилась вниз попалам и оказалась перед машиной - как будто язык выставила... Так что вот меня смущает заявление про сто что греться коробка будет..... это и предлагаю обсудить - потому как защиту по нашим дорогам нормальную очень хочется.... Подскажите кто в москве брал - к кому обратиться.... Заранее спасибо)
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Железная защита - ненужный аццтой!
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Железная защита - ненужный аццтой!
Danger777, только не России, которая за пределами МКАД :wink:
Тренд из май френд
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Да не только по Москве я езжу... Мне эта херь тяжеленная без надобности, абсолютно не вижу никакого смысла в этой беспонтовой железяке. Максима это никуя не джып, шоп на ней где попало ездить, а там, где она нормально может проехать, защита железная нафик не нужна, поэтому достаточно пластиковой штатной защиты, чтобы грязь в моторный отсек не летела...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Danger777, А вот тут Вы батенька не правы. У нас не автобаны. И там, где вчера был ровный асфальт, за ночь могли его раскопать, закопать и оставить камни и... Кроме плюсов от металла, пока, есть в альтернативе один минус. Дополнительные телодвижения по ее снятию когда к мотору или ходовой надо подлезть. Но это дешевле, чем пробитый картер. А весит она копейки. Вот у сына на крайслере была - рифленый лист 5 мм - одному не снять.
Не трожь технику - она не подведет!
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Ладно, фик с вами, спорить не буду, каждый останется при своих. Мне она, эта ваша защита, нафик не упала. Если пробью поддон, то погорюю минут пять-десять, потом подумаю, что нефик было ездить где попала, никогда больше по той дороге ездить не буду, поору на гаишникаф и асфальтоукладчикаф, что они пидары... И всё.
С уважением Денис
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

поору на гаишникаф и асфальтоукладчикаф, что они пидары... И всё.
:D :D :D

Никогда не ставил защиту и никогда ставить не буду. Абсолютно не нужная весчь. И никогда днищем не цеплял никакие неровности дороги. А дороги у нас не чета московским. Мона сказать не дороги, а направления.
Как грится - смотри куда едешь и не суйся куда не нада... :wink:
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

Danger777 писал(а):Ладно, фик с вами, спорить не буду, каждый останется при своих. Мне она, эта ваша защита, нафик не упала. Если пробью поддон, то погорюю минут пять-десять, потом подумаю, что нефик было ездить где попала, никогда больше по той дороге ездить не буду, поору на гаишникаф и асфальтоукладчикаф, что они пидары... И всё.
нет Дениска! не все. потом вызовешь эвакуатор и погонишь машинку в сервис для замены поддона. ой скока времени потеряешь!!!!
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Наплевать, защиту не поставлю всё равно, эвакуатор тоже не буду вызывать, позвоню друзьям, приедут и притащат на тросе. С 97-го года ни на одной машине не было защиты, ниразу поддон ни мял, ни пробивал. Хочу заметить, что на тот момент мозгов было поменьше, чем сейчас. Защиту фтопкунах!
С уважением Денис
Bell
Новичок

Сообщение Bell »

Х.з., но я с Danger777 полностью согласен. Тока вот если в яму влетишь, то нужно ментов вызвать, зафиксировать и потом пробовать натянуть дорожную службу. Пора уже цивилизованными людьми быть, а не терпилами. Не могут дыру заделать на асфальте, так пусть расплачиваются. По крайней мере я для себя уже решил, что если (тьфу-тьфу) че нить такое случится, дорожников зае..у. В прямом и переносном смысле.
Ответить